На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
документы на присвоение фамилии, знаю номер приказа ,год, уезд.
[/q]
в основном это ф.51 оп.7 бумажная в чит зале
хотя такие дела встречаются хаотично и в других описях ф.51, а также ф.54, 179 и др
[/q]
Ух, какой разброс .... как всегда все интересней и интересней Спасибо большое,как бы еще добраться до этих описей
--- Ищу сведения о Митиных(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловых,Зябловых,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское Знаменский и Сампурский р-н), Щербаковых(люберцы),Сбродовы(курган),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)
Ludovik-14, дела-подлинники - за плату, с экрана монитора/аппарата для просмотра дел-микрофильмов - бесплатно
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Могу ли я заказать дело на сайте удаленно, потом приехать ознакомиться при условии если я в архиве не оформлен (т.к. лично не приезжал и оформлялся)? Или для такого заказа необходимо приехать лично?
Здравствуйте! Существуют ли оцифрованные описи ЦГАМ? Интересуют ДК за конец 1930-х - сороковые годы.
--- С уважением, Елена
Новгородская, Старорусский уезд д.Теремово, Жуково, Борок, Б. Берёзка, Костково
Псковская, Псковский уезд д. Горнево, д. Волохово
Витебская, Дриссенский уезд д. Войтово, д. Синичино
Двинск, Рига
Благодарю за совет, эта тема у меня в закладках и новые сообщения сразу читаю.
--- С уважением, Елена
Двинск, Рига
Здравствуйте! Существуют ли оцифрованные описи ЦГАМ? Интересуют ДК за конец 1930-х - сороковые годы.
[/q]
Вы совершенно правы! Оцифрованные описи ЦГАМ существуют - некоторые на компьютерах в читальных залах архива, некоторые выложены тут https://cgamos.ru/opisi/ Домовые книги за конец 1930х... в читальный зал не выдаются. Описи по ним существуют частично (и я их выкладывала).
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Helen V Благодарю Вас за ответ. Мне уже ссылки на описи прислали в ЛС. К сожалению, интересующих адресов (ул. Пушкинская д. 9 и д. 11) там нет.
--- С уважением, Елена
Двинск, Рига