Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 514 515 516 517 518 519 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Ирина, спасибо за ответ. Путеводитель изучила, но мало что там нашла. Попробую поросить книгу со сплошной нумерацией.

Может быть кто-нибудь еще может помочь разобраться в дворянских и купеческих фондах ЦИАМа?

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 191
К сожалению, уточнить по спискам ничего не смогу, кроме как по Рыжевым (современное написание - Рыжовы) и Золотовым, которых выписывала подробно. Дело находится на переплете, я получила возможность посмотреть его один раз (надеюсь, не за всю жизнь, надеюсь, когда-нибудь оно перейдет из разряда переплетных в обячный разряд!). Заказать его сможет тот, у кого есть письмо с работы. содержащее просьбу дать возможность работать в архиве по теме Родословная.
Итак, список.
Фонд 203, опись 780, дело 3258. 1904 год.
Села Дмитровского уезда Московской
губернии: 1) Алешина - стр. 1 2) Ассаурова - стр. 35 3) Андреевскаго - стр. 85 4) Братовщины - стр. 139 5) Богословскаго-Могильцы - стр. 195 6) Боркова - стр. 227 7) Батюшкова - стр. 265 8) Борисова - стр. 291
Село Борисово О браках. Почерк псаломщика невероятно неразборчивый - заборчик из прямых палочек. Разобрала только
Дмитрiев
Стряпов
Орлов
Махалин
Никитин
Перпелов
Осипов
Медведев
Самородов
Кистяхин
Солодовников
Архипов
Шилов
Ломтев

О умерших
Варлаамов
Клёванов
Житарев
Рыжев (совр. Рыжов)
Село Андреевское
о родившихся
Задорнов
Барбин
Карпов
Безручкин
Куренкова
Нуждин
Орлов
Курганов
Полтев
Чулков
Демидов
Могарышкин
Панов
Девицын
Кириллин
Панфилов
Воробьев
Калинин
Чернышев
Кармухин
Русяков
Мокрова
Елисеев
Боровков
Звонарев
Ситников
Станкевич
Мичурин
Филиппов
Тюрин
Симагин
Жеребин
Золотов
Каленов
Каранов
Костерев
Нестеров
Лукичев
Дагонов
Терихов
Бектер
Красин
Морозов
Лобанов
Задорнов
Маслов
Козлов
Матюнин
Лапина
Баршев
Талаев
Авдеев
Голенков
Крайнов
Румянцев
Мошков
Мокров
Мешенков
Карасихин
Маслов
Монахов
Пронин
Комаров
Сидоров
Баринов
Силиверстов
Пронин
Дагонов
Павин
Батурин
Левушкин
Тарасов
Житнухин
Шелобанов
Саранский
Сладков
Сурнин
Хрящев
Сосуленков
Помадчин
Афонин
Евстрабов
Мурашкин
Алексеев
Артамонов
Лапшин
Денисов
Маринин
Костерев
Кутузов
Коновалов
Сквознов
Щунаев
Козловский
Туманов
Пронин
Туртыгин
Шишов
Головачев.

О браках
Рыжев (современное написание - Рыжов)
Севаков
Солодовников
Максимов
Костерев
Комаров
Павлов
Снегуркин
Золотов
Кириллин
Красин
Шелобанов
Безручкин
Патрикеев
Цедилин
Ветчинов
Мокров
Золотов
Сухов
Алексеев
и другие

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 440
Для тех, кто отправил запросы в ЦИАМ:

1. Информацию об исполнении запроса можно получить по телефону
128-66-41 с 15:00 до 17:00 кроме пятницы и выходных

2. Телефон отдела, который занимается выполнением генеалогических запросов( можно узнать имя того, кто занимается вашим запросом, как продвигается и на какой стадии и т.д.)

128-68-06

Нач. отд. Мемелова Валентина Александровна

3. Если сами привозите запрос и сдаете его через приемное окно с уплатой предоплаты в 500 руб, то срок исполнения 1 месяц.

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
ЦИАМ работает так. Через месяц после отправки запроса приходит письмо с просьбой заплатить аванс. Это 500 руб. После того, как вы отправили деньги и отправили по факсу копию платежки через месяц приходит счет на оплату услуг. В счете все очень подробно расписано что, где, почем. А потом вся сумма умножается на 2 и становится неимоверно большой. Никакие слезы и письма не приводят к уменьшению этого коэффициента. Короче, если Вы оплачиваете счет, примерно через 2 недели получаете ответ на свой запрос.
---
Zinaida
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 440
А коэффициент за что?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 26
    А я вот сегодня получил свой первый ответ на запрос из архива!!!
    Я знал точно ФИО своего прадеда УДИВАНОВ П.В.; год рождения и место жительства (согласно Книге Памяти) - просил уточнить эти данный, дать сведения о его родителях и всё что можно узнать по фондам и др. источникам этого республиканского архива. Но получил всего лишь: "Архивная выписка из метрических книг о родившихся села ХХ деревни ХХ уезда ХХ губернии ХХ имя Петр, год, месяц, число рождения 1905, январь, 09, крещение 1905, январь, 16. Отец Василий Алексиев, мать Евдокия Петрова".
    А какже сведения о воспреемниках, сословие родителей, др. члены семьи, о бракосочетании????? Я надеялся на все это получить ответ!
    И ещё, сразуже возникли вопросы: почему его отец записан как Алексиев (получаеться, что мой прадед сменил фамилию на Удиванов? Как это подтвердить?!). Мать записана как Евдокия, а по рассказам моей бабушки она, её бабушка, носила имя Анастасия -т.е. моя бабушка просто запамятовала? Где отчества его родителей?! И самы главны вопрос: как мне теперь запросить архив уже о его родителях, ведь о них известны только эти скудные  вышеперечисленные сведения???

Буду рад вашим соображениям и подсказкам неискушенному!

(Сообщение отредактировал Tumandeykin 10 марта 2005 14:12)

(Сообщение отредактировал Tumandeykin 10 марта 2005 14:17)

Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 249
Tumandeykin
Очевидно, Вам сделали архивную выписку (не копию метрической записи!) , где указали те сведения, которые Вы конкретно запрашивали. Пишите, просите копию метрической записи, либо указать сословие и восприемников.
Скорее всего Вы получили эту выписку бесплатно, Вам лишь уточнили, как Вы и просили сведения. Все остальное (брак, др. чл.семьи) - архивный поиск, продолжительный и требующий денег. Пишите архивистам четко, что Вы хотите узнать и гарантируйте оплату услуг.
Сословие, скорее всего. крестьянское. У крестьян и в 1905 г. могло не быть фамилий (хоть бы губернюю указали, точней был бы ответ), таким образом Алексиев и Петрова - это отчества.
С именем могло быть что угодно, например, в семье могли называть иначе, чем нарекли при крещении, Евдокия могла умереть, а Василий в скором времени жениться на другой (Анастасии) и т.п.
Запрашивайте: произвести архивный поиск и утановить:
а) братьев и сестер Петра (копии метрич. записей об их рождении)
б) Найти метрич. запись о бракосочетания Василия и Евдокии. (предоставить копию).
Этого для одного запроса уже должно хватить.
В следующем запросе, когда Вам уже будут известны возраст Василия и Евдокии (из записи о браке), кое-что о родителях бракосочетавшихся, запрОсите метр. записи об их рождении.
Удачи!
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
TSG

На сайте с 2005 г.
Yulia

Спасибо БОЛЬШОЕ Вам за такой исчерпывающий ответ и пожелание! Буду думать.
  Про то, что Василий мог быть женат дважды, а Евдокия умереть мне даже в голову не приходило - а ведь это весьма вероятно.
  По поводу запроса. У меня был первоночальный вариант (полный, где перечисленно всё что мне хотелосьбы получить), который я попросил посмотреть Людмилу.  Решили, что он слишком официальный - могут принять за коммерческого иследователя  и я составил другой вариант, где просил уточнить имеющиеся данные и написать все что возможно узнать. Копий я не просил (тоже моя оплошность).
  Оплату я гарантировал. Денег с меня взяли 100 рублей.
  Насчет административного деления - моя вина, я его не указал в сообщении: село Штанаши деревня Орай-Касы уезд Курмышский губерния Симбирская.
  Да, сословие скорее всего крестьянское - судя по рассказам бабушки.
  Опять же по её рассказам отца Василия звали не "Алексиев" - насчет фамилий в данном регионе в данное время у крестьян надо полагаю узнавать отдельно? В библеотеке республики? Тот же архив?
   В данном форуме я узнал, что конечно же лучше выехать на место и самому в архиве постараться найти информацию и уже потом попросить заверить её. У меня такая возможность, надеюсь, будет летом!
  А уже на следующей неделе я собираюсь съездить в ЦАМО, т.к. прадед мой УДИВАНОВ П.В. воевал и погиб (судя по КП) в ВОВ. И это уже будет мой первый поход в архив. :-)

Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 249
Tumandeykin
Так и напишите  архивистам.
1.Почему родители Петра без фамилии и были ли фамилии у других крестьян деревни Орай-Касы?
2. По семейным преданиям имя матери и отчество отца не совпадают с полученными от Вас данными. Не было ли других Петров Васильевых рожденных в этой деревне в этом и "соседних" годах? (Хотя это удобнее, быстрее и надежнее проверить самому).

К сведению, в книгах Памяти очень много ошибок.

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
TSG

На сайте с 2005 г.
Yulia
  Я так и сделаю. В свой отпуск поеду сам - времени будет много и я смогу посмотреть архивные материалы по целому кругу своих предков (все они с одной местности).
  Ещё раз спасибо за советы!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 514 515 516 517 518 519 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈