На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, мой прапрадед служил в Московской контрольной палате примерно с 1902 по 1913 год. Собираю любую информацию. Кто что знает про фонд 175 МОСКОВСКАЯ КОНТРОЛЬНАЯ ПАЛАТА, Г. МОСКВА. Есть там информация о сотрудниках? Карточки, личные дела, приказы, прошение, что угодно. Или надо где-то ещё смотреть? Фамилия редкая - Гриффен Алексей Гаврилович, может кому попадалась. Существует ли список личных почетных граждан Москвы, или что-то к этому относящее. Заранее большое спасибо.
[/q]
Гриффен Константин Алексеевич 1865 г.р. не его сын?
[/q]
Я думаю что да, моя бабушка - Лариса Константиновна Гриффен
Интересует следующий документ в ЦГА Москвы : Фонд 205 , опись 2 , Дело № 42 - Исповедные ведомости церквей Тамбовского уезда за 1740 г. Может быть кто то работал с этим документом и сможет поделится копиями ( конечно же платно ) . Интересуют Лысые Горы . Архив ответил , что из за неудовлетворительного состояния данное дело не выдаётся и планируется включить это дело в план реставрации аж на 2026 !!! год. Заранее благодарю .
Москва Сообщений: 10149 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5127
Наверх##10 декабря 2021 13:1410 декабря 2021 13:16
EROWA, напишите заявление на имя Сгадлевой, попросите ускорить. Это так просто, бесплатно и вы ничего не теряете. Ключевая проблема архивов - проблема коммуникации. Пользователи просто не доносят свои нужды и проблемы до руководства архивов и архивных служб.
Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3463
Наверх##11 декабря 2021 16:3111 декабря 2021 16:31
Это только у меня уже неделю не получается сохранить нужную страницу МК из портала "Моя семья"? Раньше было без проблем - теперь только принтскрином, но качество....
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.