На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Помогите определить к какой слободе относится "Поты́лиха — историческая местность в Москве, на реке Сетунь, близ её устья. Соседствует на северо-востоке с Бережками и Красным лугом, на западе — с Троице-Голенищевом, на юге — с Воробьёвыми горами". Там проживали мои предки. В фонде 5 Центрального гос. архива г.Москвы слободы с таким названием нет. Сведения нужны что бы найти церковь в которой венчались и крестились дети моих дедушки и бабушки дед Жадовский Петр Максимович, девичья фамилия бабушки неизвестна звали Мария Александровна 1885 г.р. Первенец у них родился в 1904 году. Это все что известно.
Помогите определить к какой слободе относится "Поты́лиха — историческая местность в Москве, на реке Сетунь, близ её устья. Соседствует на северо-востоке с Бережками и Красным лугом, на западе — с Троице-Голенищевом, на юге — с Воробьёвыми горами". Там проживали мои предки. В фонде 5 Центрального гос. архива г.Москвы слободы с таким названием нет. Сведения нужны что бы найти церковь в которой венчались и крестились дети моих дедушки и бабушки дед Жадовский Петр Максимович, девичья фамилия бабушки неизвестна звали Мария Александровна 1885 г.р. Первенец у них родился в 1904 году. Это все что известно.
[/q]
Думаю, что поиск следует начать с Троицкой церкви с. Голенищево Московск. уезда и ц. Богоявления, в Дорогомилове Пречистенского cорока. Как я полагаю, это ближайшие церкви к Потылихе.
KEM 69 Слобода/деревня Потылиха относилась к Троицко-Голенищевской волости Московского уезда. Поэтому многие карты Москвы и обрываются на этом месте. Карта 1903 года.
Добрый день! в метрических книгах я нашла нужное мне село и год, выписала номер фонда, описи, дела. Что дальше? Делать запрос в архив? или где-то можно найти оцифрованные данные? Интересует ф.203, оп. 780, дело 4789
Добрый день! в метрических книгах я нашла нужное мне село и год, выписала номер фонда, описи, дела. Что дальше? Делать запрос в архив? или где-то можно найти оцифрованные данные? Интересует ф.203, оп. 780, дело 4789
[/q]
Добрый день! Теперь в архив заказывать дело. Ничего оцифрованного не будет в удаленном доступе.
--- Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
Ознакомилась с расценками.. Там при обращении нужно писать, что оплату гарантирую, а какой счет там выставят сложно предугадать, даже ознакомившись с офиц. прайсом... Это настараживает....
Ознакомилась с расценками.. Там при обращении нужно писать, что оплату гарантирую, а какой счет там выставят сложно предугадать, даже ознакомившись с офиц. прайсом... Это настараживает....
[/q]
правильно настораживаетесь: ЦИАМ с меня взял 4 900 руб за 1 выписку из МК по точной дате рождения. Такой же запрос по Владимирскому архиву обошелся в 300 руб....
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
[/q]
правильно настораживаетесь: ЦИАМ с меня взял 4 900 руб за 1 выписку из МК по точной дате рождения. Такой же запрос по Владимирскому архиву обошелся в 300 руб....
[/q]
А Вы и церковь в запросе указали или пришлось просматривать несколько МК?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
А Вы и церковь в запросе указали или пришлось просматривать несколько МК?
[/q]
Указывала церковь( вернее это был погост) в Серпуховском уезде. , а так же точное место и дату рождения. Реквизиты дела не указывала. Они оформили запрос, как генеалогический и выставили счет. В Владимирский архив были посланы такие же установочные данные( без реквизитов дела), и их цена была в разы меньше...
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.