Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3891
nmash, сегодня просто ужас, как много неработающих было. Мало того, села я за один работающий - а у него от лампы размытая такая полоса затемнения через середину экрана. посидела полчаса, глаза заломило, тут другой освободился, я пересела. А сотрудница спрашивает: "Что не так?" - Этот аппарат, оказывается, только починили. Так починили, что слов нет!
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Vinnikova
Начинающий

Vinnikova

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 49
Краем уха сегодня слышала, что к 15 ноября отремонтируют. Вдруг, действительно совершится чудо. Так жаль времени, по 1-2 часа в очереди сидеть, а потом сидеть за полу-работающей машиной глаза ломать. А самое главное, что в таком качестве, да и при плохом выцветшем исходнике шансов что-то разглядеть почти нет.
---
Бронницкий: Ульянино, Давыдово, Владимировка, Колоколово, Старниково, Натальино: Леушин, Евсеев, Быстров, Хомяков; Каширский: Веревское, Тюнежи: Балашев; Зарайский: Сосновка, Балабонова: Гермогенов, Леонов, Строгов; Шацкий у: Подысаково: Сидоркин. Иванов
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 362
Здравствуйте.
Порекомендуете, пожалуйста, фонды, в которых может содержаться информация о проживавшем в Москве в 1916-1917 годах человеке. Адрес: Владимиро-Долгоруковская ул, 27. Домовая книга по этому адресу не сохранилась.
Может полицейские фонды пересматривать?
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 520
По поводу неработающих м/ф аппаратов: а вот из очереди уводят много людей на "сервер", это что такое?
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 739

frosch написал:
[q]
[/q]

Сервер - это шажок в 21 век. Там хранятся оцифрованные документы, которые обозначены в описях, как ЭФП
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 520
sled_na_peske

Спасибо! Интересно, что это за типы документов. Мне они ну очень редко попадаются в поисках по 19 веку. А народу в этот волшебный зал компьютеров уходит много.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3891
frosch, метрики, ревизии, разное.
Но вот как по мне - в несколько раз удобнее смотреть на пленке, чем сканы с компьютера.
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.

frosch написал:
[q]
что это за типы документов.
[/q]

Я там смотрела метрики начала 20-го века.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
в несколько раз удобнее смотреть на пленке, чем сканы с компьютера.
[/q]

Ту хум хау, как говорится.
Я готова потерпеть паузу с загрузкой, но увидеть читаемый документ, нежели угадывать через лампу, "засиженную мухами".
К тому же посадка с приподнятой головой, которая, увы, единственно возможна для просмотров микрофильмов в ЦГА Москвы, для меня является отдельным испытанием.
---
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.

MPhilippova написал:
[q]
Может полицейские фонды пересматривать?
[/q]

Кабы они были за нужный период...
Я вот тоже обнадежилась, что по 1916-му полицейские фонды наверняка сохранились.
Три раза ха. За середину 19-го века сохранность куда лучше!
О забастовках и революционерах - может быть. А о паспортах и прочей бюрократии, видать, сдали на макулатуру. Или развеяли по ветру в 1917-м.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈