На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Москва Сообщений: 734 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 663
Наверх##23 сентября 2018 20:5823 сентября 2018 20:58
Добрый день, в задумчивом поиске одного своего тульского корешка (Мурзины) у предполагаемого предка нашла пометку "причислен в московское мещанство в 1844 году". Я так понимаю, начинать здесь мне надо с алфавитов лиц мещанского сословия из фонда 5? Они доступны на пленках или в компьютере?
--- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Новое генеалогическое сообщество https://www.facebook.com/groups/1newgencom
sofytim, может, поискать сразу дело о причислении в московское мещанство? кстати, на компьютере в поисковике такие дела видела, возможно этот фонд по заголовкам каталогизирован, и тогда поисковик сразу вам выдаст шифры.
Подскажите пожалуйста, прописанные в Подмосковье могут заказать нужные дела в ЦИАМ через электронную почту? Если да, то на какую почту писать для заказа?
hikigaeru, по электронке весной принимали, а потом отменили эту практику. Даже для иногородних, как мне сказали (уточняла по просьбе человека из другого города). Может, конечно, сейчас снова ввели?
--- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
sofytim, напишите мне фамилию вашего предка, я в четверг, если успею, посмотрю в поисковике (если не Иванов какой-нибудь)
--- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.