На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека москвичей 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Никто не встречал, какой церкви соответствует номер 219?
Ищу запись о рождении Тамары 10.02.1916 года, по картотеке указано, что номер книги 219, страница 27, а сама запись идет под номером 39.
Один из формучан предположил, что "Возможно, запись от 1916 года относится к церкви Успенской на Крутицах Ивановского сорока из ф. 2122, оп. 2 ЦГА Москвы - совпадает и номер 219 и год 1916". Я пыталась посмотреть эту книгу, но она в плохом физическом состоянии (акт от 2017 г) и ее ожидает реставрация.
Недавно книга с этой церковью стала доступна на сайте https://cgamos.ru/metric-books/203/203-782/203_782_248/, но в ней оказались утраченными страницы за конец января - начало мая. Поэтому проверить догадку невозможно. Но раз запись о рождении попала в картотеку, значит, отсутсвующие листы появились либо позже составления картотеки, либо это все же не та церковь. К тому же в таблице ключе эта церковь идет за более крупными номерами (например, 1913 - 7934). А как вы считаете?
--- Ищу: Пшеничниковы из Ельца.
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Сегодня на компьютере ч/з обнаружила новую иконку. Называется "Картотека крещений". Внутри три раздела: православные до 1905, православные с 1906, иные вероисповедания. Пока работает только один раздел - "с 1906 по 1917. Внутри каждого раздела несколько листов сгруппированных фамилий, внутри каждой из которых еще несколько подразделов.
Если кто-то будет искать, имейте в виду, что внутри картотеки не особо соблюден алфавитный порядок, а гласные часто взаимозаменяются, есть путаница. Поэтому если искать своих - то надо смотреть все варианты написания фамилий.
Я правильно поняла, что она доступна только при посещении читального зала? Дистанционно ее не найти?
Теперь остается только дополнять и уточнять те кода, которые встречаются в карточках, но отсутствуют в тетрадях. Найденное ранее и внесенное вами на вкладку "инфо от форума" я в основные таблицы частично добавила.
Таблица свободна для добавления и уточнения. Можно фильтровать по коду, году или названию церкви.
Для упрощения поиска я сделала на отдельной вкладке выборку за 1899-1918 года - т.е. за те года, на которые есть карточки в картотеке ЗАГСа.
--- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Новое генеалогическое сообщество https://www.facebook.com/groups/1newgencom
Найдены две различные записи по рождению одного человека. Имя ребенка и родителей совпадают полностью, номера книг отличаются. Даты отличаются на 13дней (вероятно старый и новый стиль).
Номера 7961 и 8243-Б - судя по всему две копии книги по одной церкви. Какой именно, пока не знаю. Задача для меня не первостепенная, - не очень искал. Кому-то может поможет вычислить одно из дел.
№8243 без буквы числится в выложенном табличном списке. Но там по этому номеру значится 1914г, а на скриншоте записи о рождении из 8243-Б - это уже 1918г. Т.е. должна быть другая книга.