Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАГСы и МФЦ

Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
Мои личные негодования о некомпетентности сотрудников.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tefiya
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3896

nastja2h написал:
[q]
1) т.к. мне незнакома расширенная форма справки о смерти, какие данные мне запрашивать.
[/q]

Всегда писала, что прошу включить ВСЕ иные сведения, имеющиеся в записи, как то: ....
и перечисляла по максимуму все, что вообще там может оказаться, включая дату рождения, которую не писали вообще-то, но в одной записи мне она попалась, так что пишу с запасом.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3500

Elena1658 написал:
[q]
кто нибудь находил повторные записи в книгах ЗАГС если первоначальная запись сделана в метрической книге
[/q]

На самом деле таких записей очень много, только они не повторяют исходную запись, а были нужны для получения документа.
Лайк (1)
Yanetta
Начинающий

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток! всех с наступившим новым годом!!!
Подскажите пжслта , никогда не обращалась в ЗАГС или МФЦ, прочитала всю переписку....видимо меня ждет много увлекательного)))
Хочу найти свидетельсво о браке прадедушки и прабабушки, ориентировочно расписались в 1924 -1925 гг. Калужская область д.Подбужье
Если кто-то подскажет порядок действий, буду очень благодарна)
Это в МФЦ писать или в ЗАГС? что нужно иметь и знать?
подскажите пжлста worthy.gif
---
Ищу Чеботаревых, Ярошевичей, Архипенко(Архипенковых). Интересуют : Говор, Ерменковы, Дикаревы.
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2241
Yanetta
Добрый вечер. В МФЦ в базу загружены данные с 1926г. Вам нужно позвонить или написать на эл.почту Калужского архива и выяснить: передавали им на хранение регистрационные книги за 1924-1925гг. Калужские ЗАГСЫ. Если книги до 1926г. до сих пор в ЗАГСах, будете подавать запрос туда, но нужна вся цепочка документов о родстве. Если ЗАГСы передали книги в архив, напишите запрос, документы о родстве уже не нужны. Но выдадут не свидетельство о браке, а архивную справку.
Поскольку год брака неизвестен, может быть и 1926г., тогда сначала попробуйте обратится в Москве в любое МФЦ (ЗАГСы приём не ведут) и попросите поискать в базе. Приём в МФЦ только по предварительной записи, и нужен полный пакет документов о родстве.

P. S. Это село относилось к Хвастовическому району, в котором есть муниципальный ЗАГС, и книги, скорее всего, хранятся там, позвоните и выясните.

https://zags.admoblkaluga.ru/p...0164559343

Есть тема по селу Подбужье, может, найдёте что-то полезное.
https://forum.vgd.ru/2422/77699/0.htm?a=stdforum_view&o=
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте.Для запроса в ФСБ на прадедушку нужно выстроить цепочку родства. Подскажите, может ли дочь взять в МФЦ в МОСКВЕ справку о рождении своей мамы 1941 г.р.? (маме за 80 и живет оч.далеко) .
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины.Москва-Нальчик -с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Савенкова, Грачев
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2241
nastja2h
1. Сначала Вы запросите ФСБ без документов о родстве: вдруг нет дела? И минимальный набор документов они присылают и без доказательства родства, которые понадобятся в том случае, если захотите, чтобы бесплатно сделали копии документов.
2. Справку или свидетельство о рождении мамы Вы можете получить только по нотариальной доверенности от мамы.
Лайк (1)
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107

Malus_domestica написал:
[q]
Сначала Вы запросите ФСБ без документов о родстве: вдруг нет дела? И минимальный набор документов они присылают и без доказательства родства, которые понадобятся в том случае, если захотите, чтобы бесплатно сделали копии документов.
[/q]

Спасибо. Нашли в интернете сведения, там и номера архивных дел есть. Прикрепила в тему, чтобы не дублироваать в непрофильную тему).
https://forum.vgd.ru/447/22429...iew&o=
На счет Загса спасибо за подсказку!!
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины.Москва-Нальчик -с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Савенкова, Грачев
Лайк (1)
Iren-iren
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Yanetta написал:
[q]
Доброе время суток! всех с наступившим новым годом!!!
Подскажите пжслта , никогда не обращалась в ЗАГС или МФЦ, прочитала всю переписку....видимо меня ждет много увлекательного)))
Хочу найти свидетельсво о браке прадедушки и прабабушки, ориентировочно расписались в 1924 -1925 гг. Калужская область д.Подбужье
Если кто-то подскажет порядок действий, буду очень благодарна)
Это в МФЦ писать или в ЗАГС? что нужно иметь и знать?
подскажите пжлста
[/q]

Пару дней назад развлекалась по похожему запросу.
1. прадед погибший в вов (на руках похоронка) - в базе отсутствует
2. дед (на руках св-во о смерти) - в базе нет.
3. св-во о браке дедушки и бабушки другой ветки - в базе нет.
В эти данные мы искали с прекрасной сотрудницей МФЦ ДВА ЧАСа по фото документов (но сказала, что так нельзя вообще). Рекомендовала передать в районный ЗАГС заявления на розыск.
Приходила по записи (три окна) и оплаченной пошлиной.
ПС ради интереса глянули моего папу (живого) с датой рождения 1952 - НЕТ В БАЗЕ! lol.gif

На след.день обратилась в др. МФЦ, который еще по иностр.государствам выдает данные. Есть подозрение, что по пункту 3 брак заключен был в УССР. Приходила без записи, дали талон, попала на хамскую женщину, повздорили, через силу кое-как посмотрела данные. Не найдены. Спросила, куда идти дальше, было сказано КУДА ХОДИТЕ, Я ОТКУДА ЗНАЮ.

Третье посещение - вернулась в первый МФЦ подать документы со стопкой всех оригиналов док-тов на руках, подала три заявления (по 2 листа), приняли легко, но работница попалась неопытная, подозреваю, что ошибки в заявлениях были и ЗАГС может завернуть.

Дата подачи заявлений 27.01, дата выдачи была указана 7.03

Часть данных по родственникам были на стыке годов (возможно уже переданы в архив, сотрудники сказали запрашивать везде, могли не успеть передать)
---
Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол.
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 29 января 2023 16:33

А что значит Мфц, которое выдает по иностранным гражданам? То есть на дела беларуса можно там запросить? Правда он 1927 года рождения.
---
Пензенская губ. Краснослободский у. ;
Тенишевская в., Краснослободская в. Московская губ., Верейский у., Г. Верея, Вышегородская в., Богородская в., Шелковская в.;
Можайский у. Елмановская в.;
Могилевская губ., Чериковский у., Студенецкая в.
Императорский Московский воспитательный дом 1869 г.
Iren-iren
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Nadentsia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 29 января 2023 16:33

А что значит Мфц, которое выдает по иностранным гражданам? То есть на дела беларуса можно там запросить? Правда он 1927 года рождения.
[/q]

Я так понимаю, услуга следующая https://www.mos.ru/pgu/ru/serv...m737530045
с Беларусью я бы попробовала, с Украиной, понятно, никто не ответит сейчас.

---
Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tefiya
Вверх ⇈