⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ЗАГСы и МФЦ Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Tefiya |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7387 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3896 | nastja2h написал: 1) т.к. мне незнакома расширенная форма справки о смерти, какие данные мне запрашивать. Всегда писала, что прошу включить ВСЕ иные сведения, имеющиеся в записи, как то: .... и перечисляла по максимуму все, что вообще там может оказаться, включая дату рождения, которую не писали вообще-то, но в одной записи мне она попалась, так что пишу с запасом. |
Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 4862 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3500 | Elena1658 написал: кто нибудь находил повторные записи в книгах ЗАГС если первоначальная запись сделана в метрической книге На самом деле таких записей очень много, только они не повторяют исходную запись, а были нужны для получения документа. |
Лайк (1) |
Yanetta Начинающий Москва Сообщений: 28 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Доброе время суток! всех с наступившим новым годом!!! Подскажите пжслта , никогда не обращалась в ЗАГС или МФЦ, прочитала всю переписку....видимо меня ждет много увлекательного))) Хочу найти свидетельсво о браке прадедушки и прабабушки, ориентировочно расписались в 1924 -1925 гг. Калужская область д.Подбужье Если кто-то подскажет порядок действий, буду очень благодарна) Это в МФЦ писать или в ЗАГС? что нужно иметь и знать? подскажите пжлста ![]() |
Malus_domestica Сообщений: 2989 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2241 | Yanetta Добрый вечер. В МФЦ в базу загружены данные с 1926г. Вам нужно позвонить или написать на эл.почту Калужского архива и выяснить: передавали им на хранение регистрационные книги за 1924-1925гг. Калужские ЗАГСЫ. Если книги до 1926г. до сих пор в ЗАГСах, будете подавать запрос туда, но нужна вся цепочка документов о родстве. Если ЗАГСы передали книги в архив, напишите запрос, документы о родстве уже не нужны. Но выдадут не свидетельство о браке, а архивную справку. Поскольку год брака неизвестен, может быть и 1926г., тогда сначала попробуйте обратится в Москве в любое МФЦ (ЗАГСы приём не ведут) и попросите поискать в базе. Приём в МФЦ только по предварительной записи, и нужен полный пакет документов о родстве. P. S. Это село относилось к Хвастовическому району, в котором есть муниципальный ЗАГС, и книги, скорее всего, хранятся там, позвоните и выясните. https://zags.admoblkaluga.ru/p...0164559343 Есть тема по селу Подбужье, может, найдёте что-то полезное. https://forum.vgd.ru/2422/77699/0.htm?a=stdforum_view&o= |
nastja2h Сообщений: 210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107 | Здравствуйте.Для запроса в ФСБ на прадедушку нужно выстроить цепочку родства. Подскажите, может ли дочь взять в МФЦ в МОСКВЕ справку о рождении своей мамы 1941 г.р.? (маме за 80 и живет оч.далеко) . |
Malus_domestica Сообщений: 2989 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2241 | nastja2h 1. Сначала Вы запросите ФСБ без документов о родстве: вдруг нет дела? И минимальный набор документов они присылают и без доказательства родства, которые понадобятся в том случае, если захотите, чтобы бесплатно сделали копии документов. 2. Справку или свидетельство о рождении мамы Вы можете получить только по нотариальной доверенности от мамы. |
Лайк (1) |
nastja2h Сообщений: 210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107 | Malus_domestica написал: Сначала Вы запросите ФСБ без документов о родстве: вдруг нет дела? И минимальный набор документов они присылают и без доказательства родства, которые понадобятся в том случае, если захотите, чтобы бесплатно сделали копии документов. Спасибо. Нашли в интернете сведения, там и номера архивных дел есть. Прикрепила в тему, чтобы не дублироваать в непрофильную тему). https://forum.vgd.ru/447/22429...iew&o= На счет Загса спасибо за подсказку!! |
Лайк (1) |
Iren-iren Новичок Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Yanetta написал: Доброе время суток! всех с наступившим новым годом!!! Пару дней назад развлекалась по похожему запросу. 1. прадед погибший в вов (на руках похоронка) - в базе отсутствует 2. дед (на руках св-во о смерти) - в базе нет. 3. св-во о браке дедушки и бабушки другой ветки - в базе нет. В эти данные мы искали с прекрасной сотрудницей МФЦ ДВА ЧАСа по фото документов (но сказала, что так нельзя вообще). Рекомендовала передать в районный ЗАГС заявления на розыск. Приходила по записи (три окна) и оплаченной пошлиной. ПС ради интереса глянули моего папу (живого) с датой рождения 1952 - НЕТ В БАЗЕ! ![]() На след.день обратилась в др. МФЦ, который еще по иностр.государствам выдает данные. Есть подозрение, что по пункту 3 брак заключен был в УССР. Приходила без записи, дали талон, попала на хамскую женщину, повздорили, через силу кое-как посмотрела данные. Не найдены. Спросила, куда идти дальше, было сказано КУДА ХОДИТЕ, Я ОТКУДА ЗНАЮ. Третье посещение - вернулась в первый МФЦ подать документы со стопкой всех оригиналов док-тов на руках, подала три заявления (по 2 листа), приняли легко, но работница попалась неопытная, подозреваю, что ошибки в заявлениях были и ЗАГС может завернуть. Дата подачи заявлений 27.01, дата выдачи была указана 7.03 Часть данных по родственникам были на стыке годов (возможно уже переданы в архив, сотрудники сказали запрашивать везде, могли не успеть передать) |
Nadentsia Россия Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 96 | >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 29 января 2023 16:33 А что значит Мфц, которое выдает по иностранным гражданам? То есть на дела беларуса можно там запросить? Правда он 1927 года рождения. |
Iren-iren Новичок Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Nadentsia написал: >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 29 января 2023 16:33 Я так понимаю, услуга следующая https://www.mos.ru/pgu/ru/serv...m737530045 с Беларусью я бы попробовала, с Украиной, понятно, никто не ответит сейчас. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Tefiya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник "Пазл прошлого" (автор Я.С.А.) » Мысли вслух » ЗАГСы и МФЦ [тема №115550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |