⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ЗАГСы и МФЦ Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: Tefiya |
Iren-iren Новичок Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Nadentsia написал: >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 29 января 2023 16:33 Я так понимаю, услуга следующая https://www.mos.ru/pgu/ru/serv...m737530045 с Беларусью я бы попробовала, с Украиной, понятно, никто не ответит сейчас. |
Лайк (1) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1144 | Tefiya написал: Где? Приветствую! История интересная, но в вашем сообщении от 19 октября 2022 12:50 процитировано неверное утверждение органов ЗАГС, т.к. на октябрь 2022 г. в Москве уже управления ЗАГС с гражданами не работали. Читаю дальше о перипетиях вашего сотрудничества с ЗАГСами. |
nvrom1 Москва Сообщений: 1611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1144 | Tefiya написал: Решила сама позвонить в ЗАГС Алатыря и Перми. А нам справку с иными сведениями в МФЦ дали через несколько дней после того, как на месте (в Архангельске) иные сведения были внесены в ЕГР. В тот же день сказали - нет этого в ЕГР. Или кто-то выдавал желаемое за действительное. |
nvrom1 Москва Сообщений: 1611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1144 | nastja2h написал: Кстати, когда я запросила справку в Ефемовском ЗАГСе, там попросили указать ЗАГС по месту выдачи. Т.к.в Москве ЗАГСы нас не обслуживают, решила на горячей линии еще уточнить место получения... На линии была целая цепочка отвечающих: Когда я не могла найти концов (к кому в Москве обращаться по вопросу получения дубликатов документов ЗАГС), то методом тыка вышла на паблик в Контакте Главного управления ЗАГС Москвы. И они меня проконсультировали в режиме личных сообщений. Сообщив им имеющиеся сведения, я подождала (около суток) и получила также в личные сообщения компетентные рекомендации, как поступить в моём случае. Рекомендую. А по телефону 7777777 - три раза звонила, и три раза натыкалась на некомпенетных и не слушающих вопрос дур. Пожаловалась. Не рекомендую звонить по телефону по вопросу ЗАГС Москвы. |
Лайк (2) |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1044 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 409 | nvrom1 написал:
Я начала контактировать с ЗАГСами с 2019 года, как раз до пандемии ещё успела в ЗАГСе получить первые справки. Потом после пандемии они открылись по записи и часть справок я ещё получала по записи. Потом в 2021 и 2022м справки получала в региональном ЗАГСе, а в Москве в 2022м уже в МФЦ и вот тут началась эпопея. Сначала пришла в ЗАГС, но меня отправили в МФЦ. И потом с ЗАГСами по месту хранения актовых записей только телефону общалась. Все справки уже только в МФЦ получала. Не всегда везло, но бывало попадались очень хорошие сотрудники. |
Лайк (1) |
Nadentsia Россия Сообщений: 159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Iren-iren написал:
Особенно сроки порадовали « 6 месяцев»😅 Спасибо за информацию!) |
ministral Начинающий Москва Сообщений: 47 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Вопрос не стандартный, но может кто-то знает ответ. Может ли получить внучка повторное свидетельство о браке своей умершей бабушки, учитывая что брак был расторгнут. Читаю № 143-ФЗ. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: - родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло; И тут же Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается: — лицам, расторгнувшим брак. |
nvrom1 Москва Сообщений: 1611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1144 | ministral написал: Вопрос не стандартный, но может кто-то знает ответ. Да очень простой вопрос. Повторное свидетельство о расторгнутом браке никому не выдаётся. Выдаётся _справка_ о _расторгнутом_ браке. Попросите _с иными сведениями_. Все документы, подтверждающие родство, должны быть представлены. И свидетельство (справка) о смерти бабушки. |
Лайк (1) |
Iren-iren Новичок Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Nadentsia написал:
Сегодня провернула такое дело, только с Казахстаном. Принесла свой паспорт и СОР, СОР мамы, СОБ родителей. Запросила соответственно СОС бабушку и деда по маме. 350 за каждую справку, мне все заполнили в компе, я проверила, подписала. Сказали, что в течение двух недель отправляют почтой. и уверили, что если без форс-мажоров, то месяца три (а мы помним про длительность до 6). Вот и проверим. Но тут я знала все ФИО и даты, что упрощается поиск (надеюсь). Так что пробуйте, не упускайте шанс). Я подавала в МФЦ (окна ЗАГС районного что по загранке работают), без записи, просто по талону в очереди. |
Лайк (1) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1144 | Malus_domestica написал: nvrom1 Не дадут, да. Ещё раз: _свидетельство_ о _расторгнутом_ браке не дают. Дают _справку_. Вполне можно попросить _с иными сведениями_. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: Tefiya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник "Пазл прошлого" (автор Я.С.А.) » Мысли вслух » ЗАГСы и МФЦ [тема №115550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |