Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАГСы и МФЦ

Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
Мои личные негодования о некомпетентности сотрудников.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Tefiya
Iren-iren
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Nadentsia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 29 января 2023 16:33

А что значит Мфц, которое выдает по иностранным гражданам? То есть на дела беларуса можно там запросить? Правда он 1927 года рождения.
[/q]

Я так понимаю, услуга следующая https://www.mos.ru/pgu/ru/serv...m737530045
с Беларусью я бы попробовала, с Украиной, понятно, никто не ответит сейчас.

---
Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол.
Лайк (1)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1144

Tefiya написал:
[q]
Где?
📍 В любом органе ЗАГС.
[/q]

Приветствую!

История интересная, но в вашем сообщении от 19 октября 2022 12:50 процитировано неверное утверждение органов ЗАГС, т.к. на октябрь 2022 г. в Москве уже управления ЗАГС с гражданами не работали.

Читаю дальше о перипетиях вашего сотрудничества с ЗАГСами.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Tefiya написал:
[q]
Решила сама позвонить в ЗАГС Алатыря и Перми.
А в Алатыре попалась хорошая женщина, попросила сказать ФИО, дату рождения, номера актовой записи. Пока я сидела у сотрудника МФЦ и ждала справку, буквально за 10 минут сотрудница ЗАГСА Алатыря все внесла и я получила справку с иными сведениями.
[/q]

А нам справку с иными сведениями в МФЦ дали через несколько дней после того, как на месте (в Архангельске) иные сведения были внесены в ЕГР. В тот же день сказали - нет этого в ЕГР. Или кто-то выдавал желаемое за действительное.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

nastja2h написал:
[q]
Кстати, когда я запросила справку в Ефемовском ЗАГСе, там попросили указать ЗАГС по месту выдачи. Т.к.в Москве ЗАГСы нас не обслуживают, решила на горячей линии еще уточнить место получения... На линии была целая цепочка отвечающих:
1) обращайтесь с вопросом в МФЦ. Сказала, что бесполезно. Рецепшн не компетентен, а пускают только по предварительной записи. Перевели на отдел ЗАГС МФЦ.. Девушка одновременно совершала развод и сказала что ЗАГС отправляет справку на домашний адрес по месту жительства. Я засомневалась.меня перевели на специалиста выше.
3)Там сказали, что мы в регионы отправляем справки, а нам нельзя, т.к. договора с регионами нет. Я сказала, ну как так..? этого же не может быть!
4) перевели на самую высокую инстанцию ЗАГСа-начальство). И там сказали, что все в порядке. Можно прислать к ним в МФЦ.
Теперь гадаю, а как узнать, когда письмо придет.. надо ли записываться заранее..
---
[/q]

Когда я не могла найти концов (к кому в Москве обращаться по вопросу получения дубликатов документов ЗАГС), то методом тыка вышла на паблик в Контакте Главного управления ЗАГС Москвы. И они меня проконсультировали в режиме личных сообщений. Сообщив им имеющиеся сведения, я подождала (около суток) и получила также в личные сообщения компетентные рекомендации, как поступить в моём случае. Рекомендую.

А по телефону 7777777 - три раза звонила, и три раза натыкалась на некомпенетных и не слушающих вопрос дур. Пожаловалась. Не рекомендую звонить по телефону по вопросу ЗАГС Москвы.
---
Лайк (2)
Tefiya
Модератор раздела

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 409

nvrom1 написал:
[q]

Tefiya написал:
[q]

Решила сама позвонить в ЗАГС Алатыря и Перми.
А в Алатыре попалась хорошая женщина, попросила сказать ФИО, дату рождения, номера актовой записи. Пока я сидела у сотрудника МФЦ и ждала справку, буквально за 10 минут сотрудница ЗАГСА Алатыря все внесла и я получила справку с иными сведениями.
[/q]

А нам справку с иными сведениями в МФЦ дали через несколько дней после того, как на месте (в Архангельске) иные сведения были внесены в ЕГР. В тот же день сказали - нет этого в ЕГР. Или кто-то выдавал желаемое за действительное.
[/q]

Я начала контактировать с ЗАГСами с 2019 года, как раз до пандемии ещё успела в ЗАГСе получить первые справки. Потом после пандемии они открылись по записи и часть справок я ещё получала по записи. Потом в 2021 и 2022м справки получала в региональном ЗАГСе, а в Москве в 2022м уже в МФЦ и вот тут началась эпопея.
Сначала пришла в ЗАГС, но меня отправили в МФЦ. И потом с ЗАГСами по месту хранения актовых записей только телефону общалась. Все справки уже только в МФЦ получала.
Не всегда везло, но бывало попадались очень хорошие сотрудники.

---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Лайк (1)
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 126

Iren-iren написал:
[q]

Nadentsia написал:
[q]

А что значит Мфц, которое выдает по иностранным гражданам? То есть на дела беларуса можно там запросить? Правда он 1927 года рождения.
[/q]

[/q]

Особенно сроки порадовали « 6 месяцев»😅 Спасибо за информацию!)
---
Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Папенины, Воривоновы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи
ministral
Начинающий

ministral

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Вопрос не стандартный, но может кто-то знает ответ.

Может ли получить внучка повторное свидетельство о браке своей умершей бабушки, учитывая что брак был расторгнут.

Читаю № 143-ФЗ.
Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: - родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;

И тут же

Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается: — лицам, расторгнувшим брак.

---
Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл).
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

ministral написал:
[q]
Вопрос не стандартный, но может кто-то знает ответ.

Может ли получить внучка повторное свидетельство о браке своей умершей бабушки, учитывая что брак был расторгнут.

Читаю № 143-ФЗ.
Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: - родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;

И тут же

Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается: — лицам, расторгнувшим брак.
[/q]

Да очень простой вопрос.
Повторное свидетельство о расторгнутом браке никому не выдаётся.
Выдаётся _справка_ о _расторгнутом_ браке. Попросите _с иными сведениями_.

Все документы, подтверждающие родство, должны быть представлены. И свидетельство (справка) о смерти бабушки.
---
Лайк (1)
Iren-iren
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Nadentsia написал:
[q]

Iren-iren написал:
[q]

Nadentsia написал:

[q]

[/q]

[/q]

Особенно сроки порадовали « 6 месяцев»😅 Спасибо за информацию!)
[/q]

Сегодня провернула такое дело, только с Казахстаном. Принесла свой паспорт и СОР, СОР мамы, СОБ родителей. Запросила соответственно СОС бабушку и деда по маме. 350 за каждую справку, мне все заполнили в компе, я проверила, подписала. Сказали, что в течение двух недель отправляют почтой. и уверили, что если без форс-мажоров, то месяца три (а мы помним про длительность до 6). Вот и проверим. Но тут я знала все ФИО и даты, что упрощается поиск (надеюсь). Так что пробуйте, не упускайте шанс). Я подавала в МФЦ (окна ЗАГС районного что по загранке работают), без записи, просто по талону в очереди.

---
Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол.
Лайк (1)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]
nvrom1
ministral хочет получить повторное свидетельство о браке бабушки с дедушкой, а не о разводе. Она боится, из-за того, что они развелись, ей не выдадут повторное свидетельство об их браке.
[/q]

Не дадут, да.
Ещё раз: _свидетельство_ о _расторгнутом_ браке не дают.
Дают _справку_.
Вполне можно попросить _с иными сведениями_.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Tefiya
Вверх ⇈