⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ЗАГСы и МФЦ Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Tefiya |
Elena1658 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Ещё интересно с какого года начали записи делаться в ЗАКСе а не в церкви |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 975 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 346 | Elena1658 написал: Ещё интересно с какого года начали записи делаться в ЗАКСе а не в церкви В основном с 1918 года. Но где-то чуть позже. |
Лайк (1) |
Malus_domestica Сообщений: 2989 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2241 | Elena1658 С документами о родстве с дедом, с его свидетельством о смерти идите в МФЦ. Ваш дедушка бОльшую часть жизни прожил в СССР, у него должны были быть документы, в том числе, восстановленное свидетельство о рождении, которое требовалось, например, для получения паспорта. Пусть в МФЦ ищут его по базе. Ваш дедушка родился в одной деревне, о чём запись в паспорте, а крестить могли в соседнем селе, или, даже, поехать к родственникам в другой населённый пункт и там крестить. Попробуйте поискать по соседним приходам. Может, кто-то из родителей деда был родом из другой местности - ищите там. |
Elena1658 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 декабря 2022 16:17 Я проверила все места где предполагала могли крестить и венчаться не нашла. Прадед работал на ЖД не могу найти послужного списка но в предполагаемом месте работы проверила ближайшие церкви. Как раз меня интересует будут ли в МФЦ смотреть эти данные или потребуют уточнить год получения повторного свидетельства как это регламентируется на что опираться в требовании посмотреть всю базу данных с 1926 по 1984 г. И ещё как интересно они смотрят в базе данных по ФИО или отсматривают каждый год тогда точно откажут |
Malus_domestica Сообщений: 2989 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2241 | Elena1658 Пишете заявление на просмотр по базе за 5 лет. Не находят - пишете заявление на следующие 5 лет, и т.д. Обязаны искать. Они Вам на месте объяснят, как они ищут. Вы не пугайтесь, до 1984г. дело не дойдёт, найдут раньше, паспорт ведь получен не в 80 лет. А ищут по ФИО, для облегчения поиска нужны дата и место рождения. |
Лайк (1) |
Elena1658 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Malus_domestica написал: Elena1658 Спасибо!Вы меня обнадежили! С завтрашнего дня прям начну. |
Fegary Москва Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 91 | Elena1658 написал:
Не хочу Вас расстраивать, но могут и не найти. У меня есть все данные: дата, место рождения, более того, даже номер актовой записи и дата восстановленного свидетельства. Но, увы... в базе не находят: ни официально, ни платным поиском. Пусть у Вас будет не так! Желаю удачи! |
Лайк (1) |
Malus_domestica Сообщений: 2989 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2241 | Fegary И такое возможно. Но пробовать надо. А Вам могу посоветовать связаться с ЗАГСом, раз у Вас есть номер актовой записи, хранящейся у них, и попросить внести в ЕГР ЗАГС. Или прислать свидетельство в ближайший к Вам ЗАГС, где Вы, предъявив документы о родстве, и получите свидетельство. |
Fegary Москва Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 91 | Malus_domestica написал: Fegary Вот конкретный ЗАГС как раз неизвестен, кроме того, что это Москва (с большой долей вероятности). Предполагала, что фамилию неправильно прочли и внесли в ЕГР, но по имени-отчеству тоже никто не находится. Бьюсь уже второй год. Начинала с розысков МК по месту рождения, потом там же искала записи ЗАГС (т.к. год рождения 1919, возможны варианты), когда появилась информация о восстановленной записи 1929 г., начала в ЕГР искать. Пока все безрезультатно. Попробую, конечно, по ЗАГСам разослать запросы - руки еще не дошли. |
Malus_domestica Сообщений: 2989 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2241 | Fegary Как я поняла, речь о Москве. Напишите запрос в архив ЗАГСов Москвы, что в Харитоньевском переулке, где хранятся дубликаты книг ЗАГСов Москвы. По-моему это можно сделать через портал Госуслуг. Так и напишите, что в ЕГР запись не найдена, изложите всё, что известно - пусть ищут, раньше они это делали и сообщали, в каком ЗАГСе Москвы хранится запись. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Tefiya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник "Пазл прошлого" (автор Я.С.А.) » Мысли вслух » ЗАГСы и МФЦ [тема №115550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |