⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ЗАГСы и МФЦ Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Tefiya |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5058 | nastja2h 1. Год смерти? 2. Видимо, они хотят сами оформить справку и отправить ее Почтой России (как и делалось раньше) в любой выбранный вами ЗАГС (в Москве - МФЦ). Если это вас не устраивает, попросите их просто внести иные сведения в ЕГР. Хотя такую просьбу должен делать местный ЗАГС/МФЦ, куда вы обратитесь с заявлением на выдачу справки с иными сведениями. 3. Пошлина платится по реквизитам оформителя бумажной справки. Если ее оформит Тула, то туда. Если ее оформит Москва, то туда. |
Лайк (2) |
nastja2h Сообщений: 210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107 | Maksim Andreevich написал: Пошлина платится по реквизитам оформителя бумажной справки. Спасибо за разъяснение! Думаю, через Тулу будет быстрее в связи с новыми порядками в МФЦ |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 975 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 346 | 8 октября была найдены актовые записи и меня развернули в МФЦ. Попала в МФЦ в итоге я 18 октября, приняли заявление, но через неделю мне пришел отказ в выдаче справок, в виду отсутствия иного и отказа Московского ЗАГСа запрашивать иные сведения в ЗАГСе Перми и Алатыря (смерть/рождение). Я писала жалобы в Министерство юстиции и главное управление ЗАГС Москвы. На прошлой неделе пришло от министерства юстиции ответ, а сегодня как раз от главного управления ЗАГС. И 1,5 недели назад на сегодня была запись в МФЦ. Я бы сказала, что была во всеоружии, если бы не один момент. Если министерство юстиции расписали, как должны поступать при подаче таких заявлений и оформлений справок, то главное управление ЗАГС ответили, что нарушений со стороны ЗАГСа и МФЦ нет, т.к. письмо от министерства юстиции - это лишь рекомендации. Если я хочу получить справку иными сведениями мне рекомендуют отправить письмо напрямую с просьбой внести иные сведения, а потом обратиться в МФЦ/ЗАГС и они иные сведения перенесут в справку. Решила сама позвонить в ЗАГС Алатыря и Перми. А в Алатыре попалась хорошая женщина, попросила сказать ФИО, дату рождения, номера актовой записи. Пока я сидела у сотрудника МФЦ и ждала справку, буквально за 10 минут сотрудница ЗАГСА Алатыря все внесла и я получила справку с иными сведениями. До Перми не дозвонились. Но сотрудница сказала, что смерть регистрировали без предъявления паспорта, что указано в системе. На самом деле я сделала 2 записи по 3 документа каждая и получила свои 6 справок. Помимо справки о смерти и о рождении я получила справку о браке бабушки и деда, справку о браке с новой женой и 2 (!!!) справки о их разводе. И вот тут какая интересная ситуация. Первая актовая запись о разводе была обнаружена в Свердловской области в 1967 году - по заявлению деда и решению суда. Вторая актовая запись о разводе была обнаружена в Подмосковье по месту жительства моей бабушки в 1971 году - по заявлению бабушки и решению суда. Очевидно, что бабушка не знала о том, что суд Свердловска их развел, они к тому моменту не общались и бабушка скорее всего не знала, где он находится. В общем по факту может существовать 2 записи о разводе. И о рождении, и о браке в случае если актовую книгу не нашла, а документы срочно понадобились и потребовалось их восстановить. |
Лайк (2) |
nastja2h Сообщений: 210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107 | Tefiya написал: И вот тут какая интересная ситуация. Интересно как! Интернета же не было!)))))) Кстати, когда я запросила справку в Ефемовском ЗАГСе, там попросили указать ЗАГС по месту выдачи. Т.к.в Москве ЗАГСы нас не обслуживают, решила на горячей линии еще уточнить место получения... На линии была целая цепочка отвечающих: 1) обращайтесь с вопросом в МФЦ. Сказала, что бесполезно. Рецепшн не компетентен, а пускают только по предварительной записи. Перевели на отдел ЗАГС МФЦ.. Девушка одновременно совершала развод и сказала что ЗАГС отправляет справку на домашний адрес по месту жительства. Я засомневалась.меня перевели на специалиста выше. 3)Там сказали, что мы в регионы отправляем справки, а нам нельзя, т.к. договора с регионами нет. Я сказала, ну как так..? этого же не может быть! 4) перевели на самую высокую инстанцию ЗАГСа-начальство). И там сказали, что все в порядке. Можно прислать к ним в МФЦ. Теперь гадаю, а как узнать, когда письмо придет.. надо ли записываться заранее.. |
Лайк (1) |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 975 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 346 | >> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 25 ноября 2022 11:35 На самом деле с МФЦ и ЗАГСами сейчас такой геморрой, просто ужас! Я еще хочу запросить несколько справок, но после этой 1,5 месячной эпопеи меня уже подташнивает. Приведу голову в порядок, успокоюсь и продолжу запросы. |
Лайк (2) |
Elena1658 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Уважаемые форумчане прошу вашего совета. Не могу найти запись о рождении деда 1903 ги соответственно доказать родство с прадедом и прабабушкой. Сейчас вдруг пришла мысль а что если попробовать поискать повторно выданное свидетельство через ЗАГС Кто нибудь делал так какой алгоритм действий |
Fert г. Москва Сообщений: 2784 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2896 | Elena1658 написал: Уважаемые форумчане прошу вашего совета. Не могу найти запись о рождении деда 1903 ги соответственно доказать родство с прадедом и прабабушкой. Сейчас вдруг пришла мысль а что если попробовать поискать повторно выданное свидетельство через ЗАГС Кто нибудь делал так какой алгоритм действий Скорее всего документы 1903 г. сданы в архив и надо обращаться туда. Но более поздние документы можно получить через ЗАГС с подтверждением родства. |
Лайк (1) |
ISveshnikova Сообщений: 287 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 142 | Tefiya написал: >> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 25 ноября 2022 11:35 Подтверждаю, что сейчас ужас творится с МФЦ и ЗАГС, я еще не могла записаться через госуслуги. Оплата три раза списывали, а запись не подтверждали. Очно приходила, без записи не принимали. Мужу пытались отказать в выдаче дубликата свидетельства о рождении потому что он с мужской фамилией и именем отчества был записан как женщина… персонал непрофессиональный, не знает, что спрашивать и где смотреть |
Лайк (4) |
Trish | >> Ответ на сообщение пользователя Tefiya от 24 ноября 2022 20:46 Наши разводились по суду в Москве в 1961 (присутствовали оба лично), муж оформил свидетельство о разводе практически сразу в 1962, а жена только в 1974. В итоге в одном и том же ЗАГСе есть 2 актовые записи об одном и том же. Но, к сожалению, нигде нет информации о конкретном месте заключения брака. Запрашивали даже суд - предоставили решение суда. Брак не попал в ЕГР, так как женились в Крыму, а те свои Актовые Книги Передали в госархив, никакой базы у них нет и без места совершения брака искать отказываются. |
Лайк (3) |
Elena1658 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Fert написал: За 1903 г просмотрены все возможные метрические книги.В той церкви к какой относиться деревня где родился по записи в паспорте записи о рождении нет. Вот я и подумала до 1926 попробовать посмотреть в архиве вдруг обращался за повторным. Но как после 1926.Врят ли Закс захочет просмотреть записи за много лет чтобы проверить нет ли повторного свидетельства. Хотя бы с десяток лет после войны |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: Tefiya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник "Пазл прошлого" (автор Я.С.А.) » Мысли вслух » ЗАГСы и МФЦ [тема №115550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |