⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ЗАГСы и МФЦ Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: Tefiya |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1044 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 409 | Продолжении истории с МФЦ. Записалась я на 2 времени, чтобы получить 2 справки. Пришла я вчера по записи в назначенное время, вызвали к окну №42 и началось всё тоже самое, что неделю назад... Новый сотрудник - и все по-новому. Всё время записи я доказывала, что имею право запросить не св-во о смерти и рождении, а справку. А справка мне нужна не простая, а с иными сведениями. После 20ти минутный выяснений "отношений" (к слову, время первой записи вышло), мы выяснили, что по моему вопросу: - НЕ НАДО БЫЛО записываться! Данный вопрос называется "Внесение изменений в справки/документы ЗАГС, запрос иных сведений". В день обращения выдают резервный талон к окну (№45), где на ПК есть программа АИС, по которой сотрудник МФЦ делает запрос, который выполняют до 30 дней; - Оплату можно сделать сразу или в день получения справки. Я оплатила заранее, т.к. все данные в заявлении указала. Осталось дождаться и получить документы. - По данному вопросу я могу запросить более одной справки. Но я не стала этого делать, т.к. опаздывала. Хоты подмывало запросить также 4 справки на два брака и 2 развода моей бабушки. С момента записи и до момента окончания этого процесса прошло 2,5 часа на 2 справки!!! Я терпеливо ждала. Но еще запрашивать документы не стала. Сотрудница МФЦ делала это первый раз. И когда она это делала, говорила, что надеется что не придет отказа в оформлении справок. Еще одна меня дала заполнить уведомление об отказе в предоставлении сведений. Данное уведомление обычно предоставляет МФЦ заявителю, если по какой-то причине не находят данных или документы подготовлены неправильно. Мне пришлось сотруднице это объяснять. Теперь жду готовность этих справок. |
Лайк (3) |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1044 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 409 | Команда Губернатора наблюдает за мной и знает, что я заказываю документы. Мне часто приходят сообщения на почту, чтобы я оценила работу Главархива Москвы, внесла предложения или вот сегодня (после последних походов в МФЦ) пришло такое вот письмо: Оформление повторных документов: что нужно знать? Повторные документы: как получить, в каких случаях и кому выдаются? Оформить и получить повторные документы — легко. Рассказываем, как это сделать. Какие свидетельства выдаем? ✔ О рождении. ✔ Об установлении отцовства. ✔ О заключении или расторжении брака. ✔ О смерти. ✔ Об усыновлении. ✔ О перемене имени. В каких случаях выдаются повторные документы? ➜ Утрата. ➜ Порча. ➜ Ветхость бланка. ➜ Нечитаемость текста или печати. ➜ Ламинация (она делает документ недействительным). ❗Важно: первичный документ и документ, выданный повторно, имеют равную юридическую силу. Кто может получить? ● Лицо, в отношении которого составили запись акта гражданского состояния. ● Родственник умершего или другое заинтересованное лицо в случае, если лицо, в отношении которого ранее составили запись акта гражданского состояния, умерло. ● Родители (лица, их заменяющие) или представители органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого составили запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия. ● Опекун лиц, признанных недееспособными; ● Иное лицо в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния. Где? 📍 В любом органе ЗАГС. Что нужно брать с собой? ✔ Паспорт. ✔ Документы, подтверждающие право на получение свидетельства. ✔ Также нужно оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей за получение свидетельства и 200 рублей за получение справки. Как подать заявление в электронном виде? ➜ На региональном портале госуслуг перейти в раздел «Семья» и выбрать «Получение повторных и первичных свидетельств или справок». ➜ Заполнить заявление (паспортные данные ФИО заполнятся автоматически). ➜ Выберите вид документа. ➜ Выберите отдел ЗАГС и удобное время для получения. ➜ Оплатите госпошлину. ➜ После оплаты вернитесь в черновик заявления и отправьте его в орган ЗАГС. Кто и какие документы не может получить? ❌ Свидетельство о рождении — родители или родитель ребенка, которых лишили родительских прав или ограничили в родительских правах. ❌ Повторное свидетельство о браке — лица, расторгнувшие брак, и лица, брак которых признали недействительным. Надеюсь кому-то это будет полезно ![]() |
Лайк (5) |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1044 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 409 | Продолжении истории с МФЦ 3. История 1 была о том, как я звонила, мне сказали, что можно без записи, а когда я пришла - меня развернули. История 2 была о том, как я пришла по записи, а оказалось что на самом деле по вопросу восстановления записей ЗАГС (запроса иных сведений в ЗАГС) можно обращаться без записи. История 3 о том, как после подачи заявлений с МФЦ мне отказали в выдаче справок с иными сведениями и послали... в Пермь и Алатырь...из Москвы. Или буквально на...далеко и надолго. Спустя неделю после подачи заявления и оплаты мне позвонила сотрудница ЗАГС и сказала, что по моему запросу пришел-таки отказ. Я попросила переслать этот отказ мне на почту, и попросила подойти меня без записи, чтобы получить просто справки о смерти и рождении деда, но без иных сведений. За иными сведениями мне порекомендовали обратиться напрямую в ЗАГСы Перми, где была зарегистрирован факт смерти, и в г. Алатырь, где хранятся актовые записи о рождении граждан из Новых Айбеси. Письмо отказ она к сожалению до сих пор не направила. Но сегодня днем с почты пришло письмо из ЗАГС Южное Бутово, куда МФЦ Южное Бутово направило мои запросы. В письме было написано, что у Отдела ЗАГС Южное Бутово отсутствует возможность выдачи справки о смерти/о рождении с указанием запрошенных расширенных сведений, которые отсутствуют в ЕГР записей актов гражданского состояния. По данному вопросу мне порекомендовали обратиться напрямую в ЗАГСы тех городов, где они хранятся. Я уже поговорила со специалистами, кто работает с ЗАГСами, почитала отзывы форумчан и решила написать жалобу в Министерство Юстиции, т.к. данным отказом и рекомендациями они нарушают мои права и ряд законов, распоряжений и постановлений РФ. Пока решила не получать справки без иных сведений, я как ин как оплатила госпошлину за полную справку и имею полное право ее получить, учитывая, что записи найдены и найдены органы, которые хранят все сведения. Не я должна обращаться в региональные ЗАГСы, а ЗАГС получивший мои заявления через МФЦ. В моем случае, по месту проживания - МФЦ Южное Бутово - ЗАГС Южное Бутово. Вообще очень печально, что в таких организациях работают некомпетентные сотрудники. Они тратят время и деньги людей. Мне кажется в нынешней ситуации каждый человек должен держаться своей работы, так как на его место вполне могут взять более компетентных и трудолюбивых соискателей. Продолжение следует... |
Лайк (4) |
nastja2h Сообщений: 185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Tefiya написал: Внесение изменений в справки/документы ЗАГС, запрос иных сведений". Сегодня в МФЦ нас ждал такой же сюрприз!! Ваше сообщение об иных сведениях не помогло!! Сказали, все равно надо записываться за 2 недели!!какой кошмар! Каждый трактует , как хочет.. был опыт получения справки с иными сведениями в МФЦ.. не меньше 2х часов с уже внесёнными сведениями..и с помощ более старших сотрудников по званию.. |
Лайк (1) |
Tefiya Модератор раздела Москва Сообщений: 1044 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 409 | >> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 16 ноября 2022 19:22 Надо писать жалобы.... Это просто бардак((( |
Mayunna Новичок Владивосток Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Только ЗАГСы более-менее разобрались, что-как делать, все перевели на МФЦ, которые ничего не знают и не умеют... Они же должны сами перенаправлять наши запросы в то место, где хранятся документы. У меня с ЗАГСами был случай в 2020 году, когда я отправила запрос заказным письмом не в тот ЗАГС (в городской ЗАГС вместо ЗАГСА села, которые имеют схожие названия). Мне перезвонили, что я не туда направила запрос и что они должны его переслать, но у них нет конвертов и денег на пересылку, поэтому я должна сама заново отправить. Потом была длинная история, как второй ЗАГС подтвердил получение и забыл про мой запрос, но чуть больше, чем через полгода история благополучно закончилась. И сотрудников с одной стороны понимаешь, она сидит она, к ней нескончаемым потоком идут люди на прием, а еще надо и такие запросы отрабатывать, и все это за копейки. Теперь им немного облегчили жизнь, а сотрудникам МФЦ усложнили. А порядка как не было, так и нет. |
Лайк (2) |
nastja2h Сообщений: 185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | >> Ответ на сообщение пользователя Mayunna от 17 ноября 2022 5:54 Забыли обучить.. или они научили вносить записи о рождении и смерти.. а поток генеологов и их запросы не учли)) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5124 | nastja2h написал: Забыли обучить Обучали. Но либо текучка, либо много нюансов и сложностей. Недаром к работникам ЗАГС предъявляется требование о наличии юридического образования. |
Лайк (2) |
nastja2h Сообщений: 185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Я уже писала в какой-то теме, что мы ищем запись о смерти деда. В МФЦ не смогли помочь. Наугад написала в ЗАГС г.Ефремова по последнему месту работы деда, направленного из Германии на Ефремовский завод. Мне пришел ответ, что запись найдена. И вот такой ответ. Для получения справки с дополнительными сведениями Вам необходимо заполнить заявление (форму прилагаем), обязательно указав какие именно сведения Вас интересуют и орган ЗАГС по месту жительства, куда будет выслан документ. Также необходимо оплатить госпошлину за выдачу справки по реквизитам Тульской области (квитанцию сформируем и вышлем по паспортным данным, указанным в заявлении). В связи с этим у меня 3 вопроса, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. 1) т.к. мне незнакома расширенная форма справки о смерти, какие данные мне запрашивать. 2) не понимаю, зачем им конкретныйЗАГС указывать, если сейчас единая форма егрн ЗАГС или они почтой присылают?тогда ЗаГс или МФЦ? 3) просьба оплатить гос.пошлину по тульским реквизитам. Такая штука разве прокатит в Москве? |
nastja2h Сообщений: 185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Maksim Andreevich написал: Пошлина платится по реквизитам оформителя бумажной справки. Спасибо за разъяснение! Думаю, через Тулу будет быстрее в связи с новыми порядками в МФЦ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: Tefiya |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник "Пазл прошлого" (автор Я.С.А.) » Мысли вслух » ЗАГСы и МФЦ [тема №115550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |