На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Найти информацию о предках, родных по фамилии Австрины (Аустрин или Аустриньш-латв.)по материнской линии. Мои прадед и бабушка,Пётр (возможно Яковлевич)Австрин год рождения неизвестен, Наталья, переселились или бежали из Латвии, возможно с ними были ещё две молодых семьи, на слуху была фамилия Пикс. Остановились и жили в Нагайбакском районе, г. Магнитогорска, где именно не известно, могу только предположить, село Париж или Анненское, может ещё что-то...Была у них мельница, привезённая из Германии, т. е скорее всего мололи муку и пекли хлеб. Вроде хотели вернуться опять в Латвию, но не получилось, в дороге(в Россию или когда ехали обратно????) умерла маленькая дочка (предположительно Римма) . Были ещё дети:Иван предположительно старший, Августа (05.05.1913-1998) моя бабушка, по линии матери, Валентина (1920). Иван возможно проживал в Сибае, где и Валентина (Коннова по мужу). Августа жила в селе Лебедином, р. Нагайбакский. По рассказу , уже моей мамы, Наталья заболела и умерла, а Пётр привёл в дом новую хозяйку... Наталья предположительно была захоронена в селе Париж, Пётр неизвестно.... Я хочу узнать ,откуда родом мои предки, биографию, всё что связано с ними, возможно узнать о возможных родственниках, как в России, так и в Латвии......
Здравствуйте!!!Нужны метрики 1890-1905гКарталинского ЗАГСа, беженцы из Латвии, фамилия Австрины(Аустрин) Пётр и Наталья, Пикс....Помогите пожалуйста,, не знаю, с чего начать...
[/q]
С чего начать.... Уж простите, читайте форум. А лучше именно раздел "С чего начать" Там всё подробно расписано. Почитайте, если "зацепит" - сами поймёте как, где, что искать. Если не сможете осилить этот раздел, то это не Ваше. Не в обиду. А ЗАГСовские метрики появились с 1920 г. До этого только церковные. Все есть в Челябинске, в архиве. Можно онлайн, но платно. Удачи!
--- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Здравствуйте!!!Нужны метрики 1890-1905гКарталинского ЗАГСа, беженцы из Латвии, фамилия Австрины(Аустрин) Пётр и Наталья, Пикс....Помогите пожалуйста,, не знаю, с чего начать...
[/q]
Если так можно сказать, то к Карталинскому загсу относятся несколько станиц( Еленинская, Неплюевская, Елизаветпольская и т.д.). Надо определиться какая станица. Если год смерти- после 1920, тогда можно в загсе заказать свидетельство о смерти- и может быть, там будет написано место рождения.
в архиве есть Фонды советского и постсоветского периодов внутри много фондов, интересует именно этот Р415 Полетаевский станичный исполнительный ком... 1 Дел постоянного хранения внутри лежит 31 дело
У всех из них есть электронная копия (вижу в АИС ЭЛАР-АРХИВ) С этими материалами можно ознакомиться через интернет, через АИС ЭЛАР-АРХИВ? или надо обязательно посещать архив?
[/q]
можно через АИС-архив
[/q]
Не получилось зайти
[/q]
Куда не получилось зайти? Это не АИС-архив ОГАЧО!)
Это старый АИС Башархива с ревизскими сказками 😁
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
в архиве есть Фонды советского и постсоветского периодов внутри много фондов, интересует именно этот Р415 Полетаевский станичный исполнительный ком... 1 Дел постоянного хранения внутри лежит 31 дело
У всех из них есть электронная копия (вижу в АИС ЭЛАР-АРХИВ) С этими материалами можно ознакомиться через интернет, через АИС ЭЛАР-АРХИВ? или надо обязательно посещать архив?
Ребят, а Вы читаете то, что цитируете? Человек искал фонд Полетаевского станичного исполкома. Он находится в ОГАЧО. Вы его посылаете на Башархив. Ну это как минимум другой регион!
Ну хоть промолчите, если не знаете о чем речь)
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
konfetti, ну да, какая-то каша получилась) Но человек в сообщении стучался на сайт http://edoclib.gasrb.ru/ (привёл скрин), сайт не работет, я его направил в Башархив. Прошу админов почистить ветку.
Добрый день. Если возможно прошу помощи. Ищу метрики за 1887-1890 гг. по станице Еленинской и Георгиевской. В путеводителе на сайте ОГАЧО указаны метрики относящиеся к Николаевской старице и Полтавской (например, ф.И226, оп.38, д.15). Просмотрела несколько штук, но упоминаний моих станиц нет. Может кто-то видел их в других делах? Подскажите где можно поискать? Заранее благодарю.
Добрый день. Если возможно прошу помощи. Ищу метрики за 1887-1890 гг. по станице Еленинской и Георгиевской. В путеводителе на сайте ОГАЧО указаны метрики относящиеся к Николаевской старице и Полтавской (например, ф.И226, оп.38, д.15). Просмотрела несколько штук, но упоминаний моих станиц нет. Может кто-то видел их в других делах? Подскажите где можно поискать? Заранее благодарю.
[/q]
опись 19 - метрические книги по станицам. Хотя еленинской и георгиевской не вижу там.