Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2385
heliet
Спасибо Вам! blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Эта тема была выделена из темы "ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (7 августа 2011 16:40)
Siegehardus

Помощь в архиве Челябинска

Делаю копии быстро и недорого.
АннаКа
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, мое имя Анна. Я живу в г. Челябинске и в ближайшее время намерена посетить областной архив.
---
ищу деда
Светлана Камнева
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Проживаю в селе Богдановское Кизильского района Челябинской области,интересуюсь историей своего края.Конкретно желаю знать о переселенцах из Самары в 1899-1900 гг на Урал, о тех, кто основал наше село и назвал Богдановкой.Знаю, что это были переселенцы со следующими фамилиями: Брусенцов(Брусенцев?), Сафонов, Трунин, Якуба, Змиевский(Змеевский), Лощенов, Туркин, Иванов, Гребенников, Фролов и мн.др.В селе была церковь, интересно есть в архиве её фото и кто были священнослужители, кто построил и основал нашу церковь, которая к сожалению была уничтожена(тоже желательно узнать когда, как и кем?)В том числе хочется узнать историю возникновения поселка Верхняя Сосновка Кизильского района Челябинской области, история рода Камневых, жителей этого поселка.Информацией интересуются и мои односельчане.Хотелось бы иметь побольше исторических фактов и может даже и фотоматериал, вся информация будет храниться в местном музее.История возникновения станицы Грязнушинской(Грязнушенской) поселок Грязнушинский Кизильского района Челябинской области.В 2013 году исполняется 270 лет станице Грязнушинской,поэтому ждем от вас интересной информации.Заранее благодарю от имени односельчан.
---
Светлана
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2359
Хочется ещё раз сказать добрые слова о работниках ОГАЧО - сначала они нашли мне записи в МК о браке деда за 1910 год ,а затем о рождении его первой дочери в 1913 году в Миассе ,оба документа выслали совершенно бесплатно . Только в этой справке не было поручителей, восприемников и родителей и я написал в гостевой книге архива просьбу о получении фотокопий из МК этих записей и ответ архива и цена работы меня приятно удивили. Я искал в других архивах и долгое время. Низкий им поклон.
http://zalil.ru/33590114
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Добрый день! Есть ли здесь знатоки Челябинского архива? Интересует фонд Заведующего движением переселенцев И-13. Судя по описи, там можно найти сведения о семьях следовавших через Челябинск в Сибирь переселенцев, хотя списков переселенцев как таковых не имеется. Около полугода назад звонила в архив, мне объяснили, что сведения разрозненные и сотрудники архива поиск по фамилии осуществить не могут. Живу в Челябинской обл. и вполне реально самой побывать в архиве, чтобы основательно покопаться в этом фонде. Вопрос в том, стОит ли?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Siegehardus
vizavi

[q]
Судя по описи, там можно найти сведения о семьях следовавших через Челябинск в Сибирь переселенцев, хотя списков переселенцев как таковых не имеется.
[/q]

Вы неправы. Имеется достаточно много.
[q]
Живу в Челябинской обл. и вполне реально самой побывать в архиве, чтобы основательно покопаться в этом фонде. Вопрос в том, стОит ли?
[/q]

А Вы попробуйте - вдруг затянет...конечно если есть желание и много времени.
Работать придется долго.
Успехов Вам в поиске.
Устанете - могу помочь.
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой. Писала в ОГАЧО с просьбой найти сведения о бабушке или её братьях, сестрах. Бабушка Даренских Лидия Николаевна, родилась в Челябинская обл., Еткульский район, д. Томино, в 1927. Её брат Сергей в 1912, сестра Анна в 1915, там же. В архиве искали информацию почему-то по пос. Томинский, хотя это разные населенные пункты, в результате ни чего не нашли. Как быть.
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
Siegehardus
Екатерина81gfy

[q]
Как быть
[/q]

Важно правильно составить запрос.
Как составили - так и искали.
Будут трудности - могу помочь.
Мой мейл в профиле.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈