На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Как же туго работает сайт архива! Систему получения документа я одолела, но вот чтение самого документа занимает очень много времени. Чтоб прогрузить новую страницу, уходит несколько часов!! И с телефона, и с компьютера. У всех так?
[/q]
В связи с бесплатной акцией загрузка сайта конечно возросла, подвисает немного, но за час страниц 60-70 посмотреть можно.
Как же туго работает сайт архива! Систему получения документа я одолела, но вот чтение самого документа занимает очень много времени. Чтоб прогрузить новую страницу, уходит несколько часов!! И с телефона, и с компьютера. У всех так?
[/q]
В связи с бесплатной акцией загрузка сайта конечно возросла, подвисает немного, но за час страниц 60-70 посмотреть можно.
[/q]
Очень сильно подвисает,
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, какие документы подтверждающие родство с моим прадедом мне нужны ? Мне нужно подтвердить родство для получения документов на репрессированного прадеда из архива. На сегодняшний день у меня уже есть: 1. Мой паспорт (замужем не была) фамилия с моим прадедом одинаковая 2. Мое свидетельство о рождении. 3. Справка о рождении моего отца, из загса. 4. Свидетельство о смерти моего отца. 5. Жду подтверждение актовой записи о рождении деда (отца моего отца) из архива Курганской области. Достаточно ли этого или нужно еще что то? Нужно ли запрашивать подтверждение актовой записи о рождении прадеда или не нужно? Фамилия у всех одинаковая. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в архиве найти метрические данные за 1911 г. село Воскресенское,Мишкинский район Челябинский уезд, и за 1921 год село Варлаково, Мишкинский район, Челябинский уезд. Никак не могу разобраться как пользоваться поиском в архиве. Помогите новичку, пожалуйста
[/q]
Эти дела Вам нужно искать в архиве Курганской области. Они там не оцифрованы. Совсем не оцифрованы.
[/q]
За 1911 г. есть архивные данные в Курганском архиве, а за 1921 г.нет. Не знаю где искать
>> Ответ на сообщение пользователя AlexandraViktorovna от 12 марта 2025 20:04
в каком архиве Вам нужно подтвердить родство? В челябинском или курганском?
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где в архиве найти метрические данные за 1911 г. село Воскресенское,Мишкинский район Челябинский уезд, и за 1921 год село Варлаково, Мишкинский район, Челябинский уезд. Никак не могу разобраться как пользоваться поиском в архиве. Помогите новичку, пожалуйста
[/q]
Эти дела Вам нужно искать в архиве Курганской области. Они там не оцифрованы. Совсем не оцифрованы.
[/q]
За 1911 г. есть архивные данные в Курганском архиве, а за 1921 г.нет. Не знаю где искать
[/q]
в Курганском архиве есть актовые записи о рождении по Варлаково за 1921 год. Смотрите внимательно описи.
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
>> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 14 марта 2025 23:32
konfetti написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexandraViktorovna от 12 марта 2025 20:04
в каком архиве Вам нужно подтвердить родство? В челябинском или курганском?
[/q]
В Челябинске
[/q]
В Челябинском, странно, ни когда не спрашивали подтверждения родства, интересно какое такое секретное дело Вы запрашиваете
[/q]
Я запросила дело своего прадеда о репрессии. Они мне прислали ответ со счётом 2000 рублей. Либо сказали что если я подтвержу родство, то они пришлют их бесплатно, только за пересылку нужно будет заплатить. Кстати я им недавно позвонила и мне сказали что имеющихся у меня документов достаточно.