На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Могут ли быть документы на Деревня Подкорытово Далматовского района в Челябинском архиве?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! подскажите, где можно посмотреть ревизские сказки или исповедные росписи по Миасскому заводу за 19 век? И может кто-то из форумчан специалист по документам Миасского завода в 19 веке? Отзовитесь пожалуйста. Ольга
--- Ищу сведения о Саломатовых, Гореловых, Коловых, Шемякиных, Арефьевых - Миасский завод, Новиковых - Инсарский завод, Янченковых - Нижегородский уезд.
Здравствуйте! подскажите, где можно посмотреть ревизские сказки или исповедные росписи по Миасскому заводу за 19 век? И может кто-то из форумчан специалист по документам Миасского завода в 19 веке? Отзовитесь пожалуйста. Ольга
[/q]
РС 1850 в ГАСО (Екб) РС 1834 в НАРБ (Уфа) и АЗГО (Златоуст) Пишите фамилии - может сориентирую
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Могут ли быть документы на Деревня Подкорытово Далматовского района в Челябинском архиве?
[/q]
Какого рода документы? В Челябинске вряд ли.
Курган, Далматово, Шадринск, Екб, Пермь
Мои фамилии:
>> Ответ на сообщение пользователя sberniki1 от 14 марта 2024 16:06
Переселение с Инсарского завода Пензенской губернии в Миасский завод было в 1827-1828 гг. Не совсем понятно с какой стороны Вы добрались до 1860го года.
Мои фамилии:
Добрый день. Мне нужно найти запись о браке моих прадедушки и прабабушки, они поженились 21.01.1924 года. Оба родились и жили в д.Тавранкуль (село в Красноармейском районе Челябинской области России. Входит в состав Бродокалмакского сельского поселения, там же и поженились. ФИО прабабушки: Пашнина Анастасия Павловна. ФИО прадедушки: Севастьянов Александр Васильевич.
[/q]
РС 1850 в ГАСО (Екб) РС 1834 в НАРБ (Уфа) и АЗГО (Златоуст) Пишите фамилии - может сориентирую
[/q]
Добрый день! Ещё не разобралась, как вовремя узнавать о новых ответах на свои вопросы на форуме, где в нескольких темах их задаю😌 Мои фамилии, которые хочу найти в РС, Саламатов (Саломатов) Михаил Фёдорович, предположительный год рождения после 1849, и его отец Саламатов Фёдор Саввич, 1815 года рождения. По материнской линии ищу Янченкова (Енченкова) Осипа Фёдоровича, 1846 г. р., сельского обывателя Миасского завода, и его сына Степана Фёдоровича, г. р. неизвестен. Буду благодарна за любые сведения.
--- Ищу сведения о Саломатовых, Гореловых, Коловых, Шемякиных, Арефьевых - Миасский завод, Новиковых - Инсарский завод, Янченковых - Нижегородский уезд.
>> Ответ на сообщение пользователя sberniki1 от 14 марта 2024 16:06
Переселение с Инсарского завода Пензенской губернии в Миасский завод было в 1827-1828 гг. Не совсем понятно с какой стороны Вы добрались до 1860го года.
[/q]
Да, Вы правы. По рассказам родственников слышала в детстве, что когда-то семья перебралась из Пензы. Ну и название района Пензия, на который в рассказах ссылались. Когда только добралась до 1860-х годов, создала этот свой запрос. Теперь продвинулась вглубь и нашла следы в 1849 году, когда уже отмечены в Миасском заводе Саламатов Феодор Саввич, 34 лет, с семьей, в частности сыном Фёдором, который позже женился там же. О переселении в 1827~1828 ничего не знала. Спасибо Вам большое за наводку. Поищу в Инсарском заводе! Если у Вас есть более подробная информация об этом переселении, подскажите пожалуйста. В Пензе тоже не знала, где искать, в каком приходе. Хотя может семья и не жила никогда в Пензенской губернии, но все семейные байки же надо проверять. Спасибо!
UPD: Вчера пришел новый ответ. Все вопросы по книгам ЗАГС просят задавать в 4 квартале 2024, т.к. книги ещё не переданы.
Vasilisa PR написал:
[q]
Если вдруг кто-то интересуется. Уже несколько месяцев пытаюсь добыть скан актовой записи ЗАГС за 1922 год. Бегаю с запросами от ЗАГСа к ОГАЧО и назад. ЗАГС планировал передать актовые книги в архив до конца 2023 года. Сегодня в архиве мне ответили так: "Поступление книг записей актов гражданского состояния за 1922 год запланирован на первый квартал 2024 года. Рекомендуем обратиться с запросом во втором квартале 2024"