Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123

Andreyka122 написал:
[q]
Коллеги! Добрый день!
Зарегистрировался в АИС ГАЧО сегодня, хотел посмотреть переселенческие дела ф. 13. Не понимаю как их открыть. Помню, кто-то мне писал что дела этого фонда можно бесплатно смотреть, но тут вижу только иконку с корзинкой "добавить требование" и все. Написано, что есть электронная копия, но вот как смотреть, опять же, непонятно
Буду рад помощи!
[/q]

Инструкция архива для просмотра файлов.
Чтобы просмотреть данные дела Вам нужно:
1. Добавить дела в список дел для требования, нажав на кнопочку "добавить в требования" в колонке действие, списка дел в описи.
2. Перейти во вкладку "список дел для требования", отметить нужные дела и нажать сформировать требование.
3. Перейти во вкладку "требования дел" и в колонке действие нажать на замочек.
4. Далее зайти в требование, нажав на дату формирования требования и нажать на книжечку в колонке действие.

Удачи!
Лайк (3)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2188
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 24 февраля 2024 17:24

Спасибо. Я это сделал. Почему все так сложно biggrin1.gif
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Лайк (1)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, где искать метрики по с. Старопокровка Нижнеувельского района, в указателях нахожу только село Покровское, не уверена, что это одно и тоже.
И вопрос по д. Большая Никольская, там церковь появилась с 1889, а до этого где записывались люди? Нужен 1874г
дер. Андреевка Нижнеувельского района - в указателях по Алфавиту нет такой тоже sad.gif

В эл. архиве зарегистрировалась, но учетную запись еще не активировали, в пн, видимо только
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123

Anikary написал:
[q]
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, где искать метрики по с. Старопокровка Нижнеувельского района, в указателях нахожу только село Покровское, не уверена, что это одно и тоже.
И вопрос по д. Большая Никольская, там церковь появилась с 1889, а до этого где записывались люди? Нужен 1874г
дер. Андреевка Нижнеувельского района - в указателях по Алфавиту нет такой тоже

В эл. архиве зарегистрировалась, но учетную запись еще не активировали, в пн, видимо только
[/q]

Андреевка , Б-Никольское, Покровка относились к Пискловской церкви
Лайк (1)
sberniki1
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, уважаемые форумчане!
Разыскиваю сведения о переселении из Пензенской губернии в Миасский завод или золотые прииски рядом с заводом семьи Саломатовых (Соломатовых). Мне пока удалось отыскать в МК Александро-Невской церкви Миасского завода запись о рождении своего отца Саломатова Михаила Андреевича, 16.11.1917 г.р., данные на его родителей - Саломатовых Андрея Михайловича и Анну Александровну. Добралась до 1866 года, в то время они уже проживали в старом городе Миасского завода - города Миасса в районе, называемом Пензия. Предположительно, переселенцы из Пензы. Переписи по Миассу не сохранились. Помогите пожалуйста в направлении поиска. после отмены крепостного права, то есть ищу 1860-70 годы.
---
Ищу сведения о Саломатовых, Гореловых, Коловых, Шемякиных, Арефьевых - Миасский завод, Новиковых - Инсарский завод, Янченковых - Нижегородский уезд.
VIOLA90
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, находятся ли в Челябинском архиве документы (метрические книги, ревизские сказки и пр) по д. Острова, ныне Куртамышского района Курганской области, которая ранее была центром Островского сельсовета Звериноголовского района Курганского округа Уральской области? К какой церкви относилась эта деревня?
Или это в Курганский архив идти?
Лайк (1)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310
Здравствуйте все...
Пожалуйста подскажите...
АИС ОГАЧО...
Ваша учетная карточка заблокирована в связи с истечением срока давности...

Что следует сделать? Возможно ли как-то разблокировать, продлить ли... Или нужна новая регистрация?
НаписАл о проблеме в АИС, электронная почта... Позвонить возможности не имею, т.к. почти не говорю(инсульт...)
С уважением-
BeliTa
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 173

mman написал:
[q]
Здравствуйте все...
Пожалуйста подскажите...
АИС ОГАЧО...
Ваша учетная карточка заблокирована в связи с истечением срока давности...

Что следует сделать? Возможно ли как-то разблокировать, продлить ли... Или нужна новая регистрация?
НаписАл о проблеме в АИС, электронная почта... Позвонить возможности не имею, т.к. почти не говорю(инсульт...)
С уважением-
[/q]

Да, есть с ОГАЧО такая проблема. У меня периодически блокируется учетная запись. Уже 2 или 3 раза так было, "в связи с истечением срока давности".
Я пишу им по электронной почте ais@archive74.ru
Отвечают быстро, сообщают, что продлили. После этого без проблем захожу и пользуюсь до следующей "блокировки".
---
Турсуковы, Осолодковы - Теченская слобода, Беликуль
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310
>> Ответ на сообщение пользователя BeliTa от 22 марта 2024 13:18

Благодарю Вас.!!!
Сделал,как Вы советуете... Буду надеяться, ждать...

anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
Доброе утро..
Если есть возможность у кого- то посмотреть мк троицка за 1864- 66 годы .
Нет у меня доступа к аис(( из моей страны- ноль(
Ищу рождение в семье Гостева ивана дочери Елизаветы..
Родилась ли она в Троицке и кто родители..
И ее муж соболев иван - тоже в поиске его рождения. Должен быть рожден в Троицке. Он на 2 года старше Елизаветы. Значит, годы 1862- 65..
Мне бы из Троицка выбраться, чтобы на яндекс- архиве остальное искать.. а Троицка там нет((

Если кто- то сможет помочь- моя искренняя благодарность!
.........
Пусть вам всем везет в поиске ваших родных!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈