На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый день! Нашел следы интересующей меня персоны в справочнике Вся Россия- купчиха Кузнецова Пелагея Васильевна. Имела торговые точки в 1ом Донском округе (иногда пишут Сальский округ)- ст.Николаевская, ст.Цимлянская, сл.В.Себряковская (она же В.Себряково). Хочу теперь выяснить место проживания и посмотреть МК. Полагаю, что проживали в одном из трех указанных населенных пунктах. В связи с этим вопрос: Как полагаете, с какого пункта начать? (думаю, с наибольшего. Хотя, конечно, это совсем не обязательно было местом проживания)
Ну и попутно, может подскажете в каком фонде/описи посмотреть соответствующие церкви. Интересующий период с 1860 и по начала 20го века
[/q]
Попробуйте начать с Николаевской. В метриках хуторов станицы встречаются Кузнецовы. Советую посмотреть Журналы поверок ф.218 и ф.418. Возможно, по величине годового оборота выделите самую успешную торговую точку и это поможет в определении места жительства. Описи фондов смотрите на сайте Донские архивы.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 17 декабря 2024 22:45
Сейчас по вашему совету хотел посмотреть на сайте "Донские архивы" описи ф.218. К сожалению, их нет. По ф.419 есть, но практически все дела с пометой "выбыло". Не подскажите, где можно еще посмотреть описи ф.218?
Уважаемые форумчане, направьте в правильное русло. Семья жила на хут. Петухов или хуторе Теплый Зимовниковского района с 1926 по январь 1943 года. Как узнать точно о них сведения (где проживали). Из ростовского архива ответили, что за эти года у них нет метрических книг церкви Вознесения (сл. Верхнесеребряковская). Из районного архива и ЗАГС также сообщили, что нет сведений, из Администрации сл. Верхнесеребряковская сообщили, что похозяйстаенные книги у них только послевоенные.
Сейчас по вашему совету хотел посмотреть на сайте "Донские архивы" описи ф.218. К сожалению, их нет. По ф.419 есть, но практически все дела с пометой "выбыло". Не подскажите, где можно еще посмотреть описи ф.218?
[/q]
213, а не 218, но его тоже нет на Донских архивах, описи фонда 232 проиндексированны на Великих описях
--- База иудеев г. Севастополя 1920-1947 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QoIrVAHPkodQjsM_5Ns0GDIig04hpqTh-Jd3_f5VDz8/edit?usp=sharing
[/q]
213, а не 218, но его тоже нет на Донских архивах, описи фонда 232 проиндексированны на Великих описях
[/q]
Ф.213 и ф. 218 - разные фонды. Я писала именно о ф.218. Ф.213 - крестьянский фонд, в нем нет Журналов поверок. Ф. 232 на Великих описях практически бесполезен, т.к . название с/х обществ без привязки к географическому месту, бессмысленно.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Друзья, добрый вечер! Кто может помочь посмотреть за вознаграждение метрические книги Преображенской церкви станицы Мечетинской (хутор Теряева) - напишите мне, пожалуйста! За вознаграждение, поскольку я совсем отчаялась уже