На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Ростовская область Сообщений: 1182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1106
Наверх##12 декабря 2024 18:2512 декабря 2024 18:26
S_M написал:
[q]
конечно неправильно, там же без поллитры не разберешься... мне казалось логичнее начать с раздела "вирт. читальный зал". но нет.
спасибо вам большое!
Вы не знаете ли, они принимают удаленные требования на дела от иногородних?
[/q]
Вы имеете в виду: вы приехали, а дела вас уже ждут в чит. зале? Нет, такого нет. Но, если вы иногородний, то дела вы получите на след. день. А, если дело оцифровано, то в день приезда.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких фондах и делах можно найти списки военнопленных, работавших на строительстве шлюзов, на рудниках и на железной дороге в Ростовской области, датированные 1916-1917 гг.?
Ростов на Дону Сообщений: 2032 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1296
Наверх##12 декабря 2024 23:3412 декабря 2024 23:35
Alex-tih написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких фондах и делах можно найти списки военнопленных, работавших на строительстве шлюзов, на рудниках и на железной дороге в Ростовской области, датированные 1916-1917 гг.?
Здравствуйте! Ищу исповедальные ведомости Георгиевской церкви Милютинского благочиния Донецкого округа в п. Марьевско-Процыкове за любой год в период с 1880 по 1910 год. Метрическая книга этой церкви в ГАРО, к сожалению, только за 1862 год. Вся надежда на исповедальные ведомости. Если кому встречались, буду благодарна за номер фонда
--- Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
Лопатины из Нерчинско-заводского района Читинской области
Рудыка из Краснополья Ахтырского уезда Харьковской губернии
Кужаровы из Порт-Катона Ро
Здравствуйте! Ищу исповедальные ведомости Георгиевской церкви Милютинского благочиния Донецкого округа в п. Марьевско-Процыкове за любой год в период с 1880 по 1910 год. Метрическая книга этой церкви в ГАРО, к сожалению, только за 1862 год. Вся надежда на исповедальные ведомости. Если кому встречались, буду благодарна за номер фонда
[/q]
Их нет. Сосредоточьтесь на ф. 213 и ф.232
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
[/q]
Их нет. Сосредоточьтесь на ф. 213 и ф.232
[/q]
Да, я предполагала, но была маленькая надежда...Подскажите, что в этих фондах?
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
Это крестьянские фонды, в них могут быть посемейные списки.
[/q]
Поняла. Спасибо за совет
Наверх##17 декабря 2024 21:5917 декабря 2024 22:02
Добрый день! Нашел следы интересующей меня персоны в справочнике Вся Россия- купчиха Кузнецова Пелагея Васильевна. Имела торговые точки в 1ом Донском округе (иногда пишут Сальский округ)- ст.Николаевская, ст.Цимлянская, сл.В.Себряковская (она же В.Себряково). Хочу теперь выяснить место проживания и посмотреть МК. Полагаю, что проживали в одном из трех указанных населенных пунктах. В связи с этим вопрос: Как полагаете, с какого пункта начать? (думаю, с наибольшего. Хотя, конечно, это совсем не обязательно было местом проживания)
Ну и попутно, может подскажете в каком фонде/описи посмотреть соответствующие церкви. Интересующий период с 1860 и по начала 20го века