Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 620 621 622 623 624 625 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1325
Батчаев Шамиль, в ГАРО есть следующие фонды, имеющие отношение к железной дороге:
фонд №26 "Главное управление Владикавказской железной дороги" (1872-1918гг.),
фонд №37 "Правление общества потребителей служащих Владикавказской ж/д (г.Ростов-на-Дону)"(1913-15гг.),
фонд №237 "Главные мастерские Владикавказской ЖД (г.Ростов н/д)"(1914-20гг.)

Но я не знакома подробно с их содержимым, поэтому не могу сказать, можно ли там найти что-то о Вашем предке или нет. Думаю, самым перспективным может оказаться фонд №26.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
треногина людмила владимировна
Новичок

треногина людмила владимировна

ПЕРМСКИЙ КРАЙ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
С Ростовкой обл.Волгадонский район,хутар Лагутники,сельская школа восьмилетка.Я училась в этой школе с 1 по 3 класс до 1989 года.После смерти мамы меня увезли в Пермский край.Очень хочу найти однаклассников.Гридневу Ольгу ,Мотвеев Женя,Кириченко Юра....Будем ждать любую информацию.
---
люда
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
треногина людмила владимировна, мне кажется сайт Одноклассники.ру будет Вам более полезен.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293
Подскажите , кто может помочь с поиском документов за начало 20 века по с. Бударка , Котельниковского р-на Волгоградской (Сталинградской) обл. Моя тема https://forum.vgd.ru/205/20648/ . Заранее благодарен!
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4383
Скажите, пожалуйста, ревизские сказки по станицам велись, например, по Кагальницкой и Мелиховской? Казаков, ясно, не писали, а крестьян, живших в них?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
ГАРО ревизские сказки по ОБласти Войска Донского сгруппированы по начальным буквам фамилий помещиков. Поэтому заранее совершенно невозможно сказать, какие населенные пункты в каком деле есть. В тех делах, с которыми мы уже работали ни Кагальницкой ни Мелиховской не встречалось.
---
Лайк (1)
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1559
Здравствуй, Gala!
Встречались ли Вам ревизские сказки по слободе Краснополье (там же было волостное правление) Хоперского округа ОВД, имение Красновых?
Я делал запрос в ГАРО и мне ответили, что имеется ревизская сказка за 1855г. только на крестьянина Гаврющенкова. Должны быть наверное по всему селу, а не на одного крестьянина?
---
Александр
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
VOYT, сказки на одного-нескольких крестьян довольно часто встречаются, поскольку ревизки составлялись не по селениям, а по помещикам. Если у одного помещика был один крестьянин во владении, значит, он на него и представлял сказку. Т.е. по одному населённому пункту могло быть три-четыре, а то и больше помещиков, а значит и ревизок. А если фамилии владетельных особ были разные, то попали сказки в разные тома. На практике зачастую так оно и бывает.
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1559
slevodavatel, написал!
[q]
VOYT, сказки на одного-нескольких крестьян довольно часто встречаются, поскольку ревизки составлялись не по селениям, а по помещикам. Если у одного помещика был один крестьянин во владении, значит, он на него и представлял сказку. Т.е. по одному населённому пункту могло быть три-четыре, а то и больше помещиков, а значит и ревизок. А если фамилии владетельных особ были разные, то попали сказки в разные тома. На практике зачастую так оно и бывает.
[/q]

Я допускаю что владельцев было несколько 2-3, но не более 4-х и все они были Красновы. Церковь в сл. Краснополье построили в 1806г. на средства генерал-лейтенанта Ивана Козьмича Краснова и его сына полковника Ивана Ивановича Краснова, в клировых ведомостях за 1867г. в слободе число дворов - 217, число душ мужского пола -585, женского 608. Скрыть такое количество людей, и показать по прошествии 12 лет.!!!! shok.gif Если сказки не сохранились, то это другой вопрос.
---
Александр
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
VOYT, в описи ГАРО указано 24 дела с ревизскими сказками периода (1811-1858гг.) по Хоперскому округу, которые записаны в описи как "Ревизская сказка Хоперского округа" или "Ревизские сказки помещичьих крестьян 10-й ревизии Хоперского округа" и 3 дела за 1850г., которые называются "Ревизская сказка Хоперского округа А-В", "Ревизская сказка Хоперского округа Н-Р", "Ревизская сказка Хоперского округа Л-М".
Исходя из такого невозможно определить, в каком из дел находится Краснополье, т.к. дела с литерами букву К не содержат, а дела без литер надо смотреть все подряд.
Не могу сказать, на основании чего ГАРО выдал Вам указанную Вами информацию.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 620 621 622 623 624 625 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈