На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
OlgaGubko, есть ф.593 "Таганрогское техническое 8-классное училище и ремесленная школа при нем"(1899-1920гг.). С фондами гимназий мы еще не работали, поэтому об их составе сказать ничего не могу.
Я не знаю как точно называлась Таганрогская мужская гимназия в 1924 году. А документов Екатерининской железной дороги в архиве случайно нет? Не могу найти личное дело своего прадеда.
Если мы говорим о 1924г., то на Дону в это время уже установилась советская власть и ни о каких гимназиях и латыни и речи быть не может. В лучшем случае какие-нибудь школы рабочей молодежи.
В 1920—1925 годах гимназия была распущена и в её стенах действовала Высшая кавалерийская школа Первой Конной Армии. Однако, известно, что в уже 1931 году состоялся выпуск Таганрогской фабрично-заводской девятилетки № 2.
[/q]
Из вики и вполне достоверно. Других мужских гимназий в Тагане не было.
--- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Здравствуйте! пожалуйста помогите мне найти хоть какие-то сведения про моего дедушку Игнатенко Алексея Ивановича 1925г.р., о его родителях нам ничего не известно т.к. его в 1925 году подкинули в детский дом примерно на ст.Лихая с запиской "что его зовут Алексей Иванович, в добротной одежде, у него была серьга в ухе",ему дала фамилию Игнатенко воспитатель или нянечка этого детского дома, предположительно ,что эта семья знала его родителей (он рассказывал). номер детского дома мои родители не помнят, но почему-то думают что №13. так же он с детского дома ушёл на ВОВ. Спасибо!
natalkaaa, а Вы пробовали найти этот детский дом? где работал дедушка - трудовая книжка не сохранилась? на предприятии могли всякие автобиографические анкеты заполнять...
Уважаемая Gala! Обращаюсь к Вам как специалисту по Ростовскому архиву. Дело в том что мой земляк инженер путей сообщения Дудов Ислам по имеющейся информации участовал в строительстве моста через Дон. Было это в конце 19 - начале 20 вв. (Вы, наверняка, знаете лучще меня). Не могли бы Вы сказать где могут документы об этом? Об его участии? О нем самом? Возможно Вам встречалось что-нибудь об этом? С уважением, Шамиль