Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 620 621 622 623 624 625 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1325
OlgaGubko, есть ф.593 "Таганрогское техническое 8-классное училище и ремесленная школа при нем"(1899-1920гг.).
С фондами гимназий мы еще не работали, поэтому об их составе сказать ничего не могу.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1343
Gala
Спасибо. Скажите, пожалуйста, а фонды учебных заведений 1924-1925 гг. в архиве есть? Или это надо уже в Таганрог обращаться?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
OlgaGubko, учебных заведений каких именно? В ГАРО есть фонды советского периода.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1343
Я не знаю как точно называлась Таганрогская мужская гимназия в 1924 году.
А документов Екатерининской железной дороги в архиве случайно нет? Не могу найти личное дело своего прадеда.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Вряд ли в 1924г. это учебное заведение носило название "гимназия".
По железной дороге - только фонд Владикавказской жд.
---
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Если мы говорим о 1924г., то на Дону в это время уже установилась советская власть и ни о каких гимназиях и латыни и речи быть не может. В лучшем случае какие-нибудь школы рабочей молодежи.
---
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
[q]
В 1920—1925 годах гимназия была распущена и в её стенах действовала Высшая кавалерийская школа Первой Конной Армии. Однако, известно, что в уже 1931 году состоялся выпуск Таганрогской фабрично-заводской девятилетки № 2.
[/q]

Из вики и вполне достоверно.
Других мужских гимназий в Тагане не было.
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
natalkaaa
Участник

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! пожалуйста помогите мне найти хоть какие-то сведения про моего дедушку Игнатенко Алексея Ивановича 1925г.р., о его родителях нам ничего не известно т.к. его в 1925 году подкинули в детский дом примерно на ст.Лихая с запиской "что его зовут Алексей Иванович, в добротной одежде, у него была серьга в ухе",ему дала фамилию Игнатенко воспитатель или нянечка этого детского дома, предположительно ,что эта семья знала его родителей (он рассказывал). номер детского дома мои родители не помнят, но почему-то думают что №13. так же он с детского дома ушёл на ВОВ.
Спасибо!
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
natalkaaa, а Вы пробовали найти этот детский дом? где работал дедушка - трудовая книжка не сохранилась? на предприятии могли всякие автобиографические анкеты заполнять...
---
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
Уважаемая Gala!
Обращаюсь к Вам как специалисту по Ростовскому архиву.
Дело в том что мой земляк инженер путей сообщения Дудов Ислам по имеющейся информации участовал в строительстве моста через Дон. Было это в конце 19 - начале 20 вв. (Вы, наверняка, знаете лучще меня). Не могли бы Вы сказать где могут документы об этом? Об его участии? О нем самом?
Возможно Вам встречалось что-нибудь об этом?
С уважением, Шамиль
---
Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 620 621 622 623 624 625 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈