На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Москва Сообщений: 625 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 922
Наверх##22 октября 2010 13:2022 октября 2010 13:22
Gala В РГАДА хранятся первые три ревизии, 4-я обычно в местных архивах, по крайней мере в ГАХО 4-я встречается. Просто на момент 4-й ревизии населённый пункт не относился к Харьковской губернии... поэтому
Gala да, спасибо! из Вашего ответа я поняла, что 2 метрические книги по двум церквям точно сохранились! Теперь вот подожду свидетельства о бракосочетании прадеда с прабабкой, может там будут какие-то новые сведения о прадеде! Хотя бы дата рождения более точная.
Значит, Вы посоветуете писать в ГАРО место рождения - Ростов? церковь вообще не указывать или указать те две, по которым точно сохранились метрики. Боюсь, если не укажу, они отпишутся, ничего не сохранилось. Как лучше сделать?
--- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк
ALexRoSS, ранее 1811г. ревизок в ГАРО нет. atlantida , я бы написала место рождения: Ростов. И попросила бы посмотреть и сохранившиеся книги брачных обысков и исповедки - ведь перед венчанием обязательно составлялся брачный обыск и все члены семьи хоть раз в году, но бывали на исповеди.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь бывает в Ростовском архиве? Меня интересуют метрические книги костела в Таганроге за 1908 год. Может есть списки прихожан. И еще есть ли там документы по Таганрогским Мариинской женской и мужской гимназиям?
Я Вам могу рассказать: чит.зал работает с 9.30 до 17.00 с понедельника по четверг. описи всем выдаются в день заказа. дела для местных выдают на 3-й рабочий день, для иногородних слышала, что на следующий. чит. зал рассчитан человек на 10. заяление - заполняете бланк в чит.зале и сразу идете к директору, и она Вам его подписывает и Вы возвращаетесь и начинаете работать.
OlgaGubko , Вас метрики какие интересуют: римско-католические или лютеранские? В любом случае надо проверять опись. У меня записана самая поздняя только за 1905г. и по тому и по тому храму. Есть в ГАРО ф.590 "Таганрогская Мариинская женская гимназия" (1881-1920гг.). По мужской есть только ф.592 "Таганрогская Александровская мужская гимназия" (1905-20гг.).
дела для местных выдают на 3-й рабочий день, для иногородних слышала, что на следующий.
[/q]
Да, подтверждаю, иногородним выдают метрики на следующий день примерно через сутки после заказа. Т.е. если заказать в 16-00, то на 10-00 вряд ли успеют подготовить. Бывают и задержки, но в таких случаях сотрудники зала помогают, допустим, приносят не весь заказ, а сначала хотя бы часть и попозже остальное. Оформить заказ на следующий день можно три раза, затем по общим правилам. Также для иногородних увеличено количество заказанных дел, можно заказать больше чем "местным", вроде до десяти, но могу и ошибаться по количеству. Всё это прописано в Положении, с которым дают ознакомиться, ну и достаточно чётко исполняется в зале. Gala, да вроде бы там и больше десяти человек вполне умещалось.
rous50, Когда я работал там (октябрь 2010), зал, как правило, до упора не заполнялся. Приезжайте к 10-11 часам и спокойно выберете себе местечко получше.
--- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Здравствуйте уважаемые форумчане!! Подскажите пожалуйста, в каком архиве (Ростовском или в Новочеркасском филиале) находятся студенческие дела слушателей Донского политехнического института? Интересует Дело выпускника 1917 года указанного ВУЗа , строительного факультета, моего деда Есипова Александра Константиновича. А также интересует стандартная комплектация студенческого дела ДАННОГО института. Я знаю, что в студенческом деле Императорского Московского Университета имеются заверенные метрики о рождении, аттестат среднего образования, приписка по месту учебы, копия диплома и друг. остальные документы.
Спасибо за ответ! С Уважением, Есипов Влад. p.s. есть возможность посмотреть дела в ЦИАМе.