Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 571 572 573 574 575 576 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1563
Здравствуй, Gala!
Встречались ли Вам ревизские сказки по слободе Краснополье (там же было волостное правление) Хоперского округа ОВД, имение Красновых?
Я делал запрос в ГАРО и мне ответили, что имеется ревизская сказка за 1855г. только на крестьянина Гаврющенкова. Должны быть наверное по всему селу, а не на одного крестьянина?
---
Александр
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
slevodavatel, написал!
[q]
VOYT, сказки на одного-нескольких крестьян довольно часто встречаются, поскольку ревизки составлялись не по селениям, а по помещикам. Если у одного помещика был один крестьянин во владении, значит, он на него и представлял сказку. Т.е. по одному населённому пункту могло быть три-четыре, а то и больше помещиков, а значит и ревизок. А если фамилии владетельных особ были разные, то попали сказки в разные тома. На практике зачастую так оно и бывает.
[/q]

Я допускаю что владельцев было несколько 2-3, но не более 4-х и все они были Красновы. Церковь в сл. Краснополье построили в 1806г. на средства генерал-лейтенанта Ивана Козьмича Краснова и его сына полковника Ивана Ивановича Краснова, в клировых ведомостях за 1867г. в слободе число дворов - 217, число душ мужского пола -585, женского 608. Скрыть такое количество людей, и показать по прошествии 12 лет.!!!! shok.gif Если сказки не сохранились, то это другой вопрос.
---
Александр
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1331
VOYT, в описи ГАРО указано 24 дела с ревизскими сказками периода (1811-1858гг.) по Хоперскому округу, которые записаны в описи как "Ревизская сказка Хоперского округа" или "Ревизские сказки помещичьих крестьян 10-й ревизии Хоперского округа" и 3 дела за 1850г., которые называются "Ревизская сказка Хоперского округа А-В", "Ревизская сказка Хоперского округа Н-Р", "Ревизская сказка Хоперского округа Л-М".
Исходя из такого невозможно определить, в каком из дел находится Краснополье, т.к. дела с литерами букву К не содержат, а дела без литер надо смотреть все подряд.
Не могу сказать, на основании чего ГАРО выдал Вам указанную Вами информацию.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2168
Здравствуйте!
Мой прадеде в 1870г закончил Новочеркасское духовное училище. В каком архиве можно искать его аттестат, личное дело?
С уважением, Татьяна
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
anver2001, по Новочеркасскому духовному училищу есть фонд 351 (ГАРО, разумеется). Дел там не очень много - сотни полторы, но шанс, конечно же, есть. Удачи!
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
VOYT, на сайте Родословца есть опись, за что Панченко В.В. большущее спасибо.
http://www.rodoslovec.ru/docs/fondygaro.xls
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1331
Lucy*, прочла Ваше сообщение выше по поводу сайта ГАРО и хочу спросить (просто из любопытства): а что Вы на этом сайте нашли интересного? При условии, что сайт-то, собственно, и не ГАРО, а Комитета по управлению архивами.....

slevodavatel, у Родословца не опись, а перечень фондов. Согласитесь, что это "две большие разницы".

В ГАРО нам прямо сказали, что у нас будут неприятности, если где-то в сети появятся хотя бы части описей. Поэтому, не знаю, как Родословец, а мы не будем рисковать таким образом - нам еще работать с архивом....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Я интерисуюсь Хоперским округом,подскажите пожалуйста что можно посмотреть в ф 695 - Хоперское духовное правление?
---
Александр
xevf
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
ищу сведения о своем прадеде Чумаченко Власе . отчества не знаю. дед мой , Чумаченко Пантелей Власович, погибший в начале войны родился в с.Верхне-Греково Киевского р-на Ростовской обл.
---
кто ищет тот всегда найдет
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте,

ищу информацию о с.Александровка Ростовского округа ОВД ( сейчас Азовский район, Ростовской области)
Может кто работал в архиве?
Насколько я понимаю, сначала мне нужно выяснить. какие помещики и "олигархи" были в селе, затем сделать запрос по метрическим книгам именно этих помещиков? Или делать запрос по МК именно этого села? Помогите с правильным оформлением запроса.

А "духовные " архивы , получается нужно искать в Днепропетровске ( была Екатеринославская епархия) ?

Заранее спасибо.
Нина ( Ищу Лифиренко, Удовиченко из с.Александровка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 571 572 573 574 575 576 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈