На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Может кто знает - есть ли в ГАРО фонды по Северо-Кавказской железной дороге?Интересует её прошлое,когда она так ещё и не называлась.
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Gala Спасибо, она то мне и нужна. А отвечают ли с Архива по электронке?И есть ли отдельный адрес?
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Очень очень очень надо получить опись населения хуторов Матвеево-Курганского (ранее Миуского) округа. Интересует Троицкое,Николаевка,Покровское(ранее Верхняя,Средняя,Нижняя слободы). Скажите чем сможете помочь, интересует конкретно фамилия ДАРАГАН
[/q]
Kolovrat, я встречал фамилию Дараган (в различных вариациях) в метрических книгах искомого села Николаевка за 1888 и 1896 г.. Не то, чтобы попадается очень часто, но довольно распространена. До ревизских сказок пока не добрался.
--- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Москва Сообщений: 486 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 268
Наверх##19 октября 2010 15:3619 октября 2010 15:37
2slevodavatel: Скажите пожалуйста, что от меня требуется что бы получить сканы метрических книг села Николаевка где указаны эти фамилии? Более того интересует метрические книги села Троицкое(это совсем рядом с Николаевкой).+ некоторые фамилии в третьем селение (Покровское). Есть ли у Вас возможность помочь мне?
Я, к сожалению, в Ростове лишь на пару недель задержусь. Ваш вопрос, увы, увидел слишком поздно, а так мимоходом обращал внимание на Дараганов только из-за отдалённых ассоциаций со знакомыми. Но теперь буду обращать внимание и для начала выписывать, пару человек сегодня видел в поручителях на свадьбах в Николаевке. Отпишусь в спецтеме про Дараганов. А вот в Покровской не встречал ещё никого, просмотрел, правда, только метрики 1872-73 гг. До Троицкого, боюсь, у меня не дойдут в этот раз руки, мне оно и самому нужно. По поводу сканов, честно говоря, пока не знаю даже. Там цену озвучили рублей в 230 за одну запись, причем какабычна надо стопитцот заявлений, квитанций и очередей в Сбербанке. Это лучше в личке оговорим.
--- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Подскажите, пожалуйста! есть ли в ГАРО метрические книги по Ростову за 1910 год? Я звонила в ЗАГС, там ответили что они вообще не сохранились. Зашла на сайт ГАРО и пришла в ужас от цен. Там даже за предоставлении информации есть книга или нет тоже деньги что ли берут? кстати, кто-нибудь знает примерное количество церквей по Ростову на тот период?? Мне нужна справка о рождении, я знаю, что предок родом из Ростова, а вот где он там жил, в какой церкви мог быть записан...нет вариантов((((
--- Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк
Подскажите пожалуйста, имеется ли в ГАРО 4-я ревизия по Азовской губернии (ну или уже по Екатеринославскому наместничеству)? Если нет, то предположительно где её нужно искать? (в Гос. архиве Днепропетровской области ревизий нет).
ааааа......... теперь поняла. Да на сайте стоит этот адрес, не знаю почему. Нас в Ростове официально оформленных 2 коммерческих фирмы по генеалогическим услугам. Кстати, я Вам ответила по ростовским церквям в теме Ростовской области.