На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Уважаемые форумчане!Кто будет работать в ближайшее время в ГАРО,просмотрите пожалуйста,что есть по селу Карповка,Чертковского района.Спасибо.
--- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
Надо выяснить в каком округе был искомый населенный пункт. Слобода Карповка была в Донском округе, например. Встречалась и в Миусском. Для этого нужно просматривать справочники по административному делению области и списки населенных мест. Это занимает довольно много времени. Вы бы поинтересовались сначала на сайте Донской публичной библиотеки в разделе "Спроси краеведа" принадлежностью Вашей Карповки, потом было бы легче спрашивать по архиву.
Уважаемые товарищи форумчане. По ряду причин моя родословная по материнской линии имеет множество неясностей. Моя мама Серова (по мужу Грищенко) Вера Павловна 1928 г.р., Ярославская обл. До войны её семья жила в Ростове - на- Дону. Во время войны их эвакуировали в г. Боржоми ГрузССР. У мамы была сестра Зоя Павловна ( старшая) и брат Геннадий. В Боржоми Зоя вышла замуж за Мсхиладзе Николая Яковлевича и после войны осталась в Боржоми. А мама и брат вернулись в Ростов. В Ростове в 1962 году родился и я. Про отца мамы, моего деда, про мою бабушку и про брата мамы мне абсолютно ничего не известно. Буду очень благодарен всем, кто сможет мне как - то помочь восстановить информацию. Советом или какими - либо фактами. Заранее спасибо. Григорий. trigri62@mail.ru
trigri, В архиве Ростовской обл.-ГАРО- находится информация в лучшем случае до 1917г. Если Вас интересует это период, Вам необходимо начинать поискииспользуя информацию из свидетельства о рождении Вашей матери. Если у Вас его нет, то его можно восстановить в архиве ЗАГС Ростовской обл. Сведения послереволюционного времени в архив еще не переданы. Вам лучше перенести свою тему в раздел "РФ. Южный регион, Ростов.обл." Там больше знатоков и эту ветку посещают чаще. С уважением, Людмила
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, дополнить мне информацию о самом себе. По моему свидетельству о рождении. Ростовкий период жизни для меня тёмный лес. Может, можно выяснить данные о родителях моей мамы, где жили, чем занимались. Заранее благодарен. Григорий. Моё свидетельство верхнее.
д. 782 - Солдатские семьи, 1857 д. 783 - Солдатские семьи, без года д. 784 - Солдатские семьи, без года д. 785 - Солдатские семьи, без года
[/q]
Уважаемый.Помогите.
Очень очень очень надо получить опись населения хуторов Матвеево-Курганского (ранее Миуского) округа. Интересует Троицкое,Николаевка,Покровское(ранее Верхняя,Средняя,Нижняя слободы).
Скажите чем сможете помочь, интересует конкретно фамилия ДАРАГАН
Если я не ошибаюсь никому, теоретически это были гос.крестьяне на самоуправлении. Предполагаю это потому что, в соседних хуторах и сёлах память о основании сёл сохранилась. цитирую с сайта ростовской эпархии : В < 1769 > году по распоряжению кошевого атамана был издан указ о < переселении > 500 душ семейного запорожского казачества по берегам реки < Миус близ города Таганрога, Ростовского уезда. Так казаки вместе с казенными крестьянами основали три слободы: Нижнюю, Среднюю и Верхнюю."