Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 624 625 626 627 628 629 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541

MishMish написал:
[q]
[/q]

адрес верный. можно еще позвонить им:
тел. (863) 2406126 - отдел информации
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск)
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
MishMish, ГАРО по этой дате не сможет ничего вам сообщить ибо у них, как правило, хранятся метрики до 1910-1911 гг. (свыше ста лет). По поводу метрических записей за 1916 г. я так понимаю, надо обращаться в Морозовский ЗАГС.
Ну, а по метрическим записям ещё можно узнать сословие, место жительства, вероисповедание и подданство (ежели инородцы какие), плюс ещё восприемников-крёстных можно узнать - порой помогает в определении семейных связей.
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
MishMish
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
(( позвонила на всякий случай в архив, они тоже сказали обращаться в Морозовский ЗАГС.
Позвонила в загс, они сказали что у них не хранится, нужно им прислать запрос, они переправят его в архив и те ответят.
нипанятна((( или они имели ввиду свой какой то отдельный архив..
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11297
MishMish
В Морозовске есть свой муниципальный архив. По-видимому, его и имели в виду. Пишите офиц. запрос на ЗАГС, они перешлют его в архив.
Структура администрации:
http://www.morozovsky.ru/administration/structure/
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 195
elena_krd

Спасибо за адреса!
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
MishMish, пракитчески все метрики с 1912 по 1943 годы находятся а архиве ЗАГС по Ростоской обласи, так же можно подать заявление а любой ЗАГС через интернет, на сайте " Портал государственных услуг ЗАГС Ростовской области - http://portalzagsro.ru/, да там есть и вся информация о ЗАГСах.РО
ninapen
Новичок

ростов-на-дону сейчас германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые дамы и господа, хочу доказать факт пребывания семьи моего мужа Иофис Рафаила Борисовича 03 февраля 1940 г.р. ( семья состояла из отца Иофис Бориса Рафаиловича,1903 г.р. ,матери Иофис Елизаветы Яковлевны, 1910 г.р, их дочери Иофис Веры Борисовны, 1936 г.р. и моего мужа Иофис Рафаила Борисовича, 1940 г.р.) в эвакуации в Казахстане , поселке сахарного завода, села Мерке Джамбульской области, с конца 1941 года,отец работал там в эвакогоспитале, затем госпиталь был реэвакуирован в Собинку Владимирской области, после освобождения Ростова-на- Дону в 1943 году семья вернулась из Собинки в Ростов-на-Дону. В свидетельстве о рождении моего мужа № 414 АР № 0715499 * , место регистрации Сталинский ЗАГС Ростова-на-Дону, адрес проживания не указан, но может быть он указан в книге регистрации рождений ? Могут ли быть в домовых книгах отметки о выбытии и возвращении, в дальнейшем семья проживала в Ростове-на-Дону по адресу: улица Обороны, дом 77, кв3,затем по пер. Островского, дом 36-40, кв.18.Номер госпиталя мне не известен.Хочу направить еще запросы в Военно-медицинский музей МО РФ и в ЦАМО, Подольск. С уважением Пенчук Нина Владимировна
---
успешного поиска
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1329
ninapen, попробуйте написать в Государственный архив Казахстана.

В Ростове найти домовые книги - это из области фантастики.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
ninelninel, честно говоря не знаю можно ли жителям Украины использовать этот сайт или нет. Но можно заполнить запрос и отправить и ждать ответа, его уж точно должны дать. А на счет Азовского района Вы ошибаетесь, он там есть после городов идут районы и Азовский первый среди районов.
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47

ppp194 написал:
[q]

ninelninel, честно говоря не знаю можно ли жителям Украины использовать этот сайт или нет. Но можно заполнить запрос и отправить и ждать ответа, его уж точно должны дать. А на счет Азовского района Вы ошибаетесь, он там есть после городов идут районы и Азовский первый среди районов.
[/q]

Прошу меня извинить, но на сайте в подпунктах "повторная выдача справок о рождении, браке, смерти" я в списках районов нашла только Аксайский, он как раз и идет первый.
Если ошибаюсь - поправьте пожалуйста.
С уважением. Нина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 624 625 626 627 628 629 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈