На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
FazU, исповедок по Миусскому нет вообще. Ревизки надо штудировать сразу по округу, нигде не указано какой населенный пункт в каком деле. Вы не знаете, не было ли у Дмитриевки название Марфодар? Были ли там на момент последней ревизии владельцы Леоновы? Конкретно, жена гв.поручика Леонова Евдокия Петрова. По крайней мере, в соседней Степановке владелец генерал-майор Леонов Степан Алексеев, так что вполне-вполне возможно.
По Ольховатке я ничего не встречал, других названий у нас.пункта не было?
--- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
в общем-то slevodavatel Вам все рассказал и без меня. Я тоже не встречала ничего по Ольховатке. Нашла только в своих записях, что был такой населенный пункт в Миусском (Таганрогском) округе и входил в Авмросиевское благочиние. Нужно клировые ведомости смотреть, чтобы выяснить в приход какой церкви входила Ольховатка и что там по соседству с ней располагалось.
Нет она во все времена называлась Дмитровкой. Были еще местные топонимы типа Лимана, Герасимовой и т.п.
slevodavatel написал:
[q]
владельцы Леоновы?
[/q]
Точно так же упоминаний подобных не было. Кроме того что она Иловайская ничего не известно на данный момент.
Gala написал:
[q]
Я тоже не встречала ничего по Ольховатке. Нашла только в своих записях, что был такой населенный пункт в Миусском (Таганрогском) округе и входил в Авмросиевское благочиние. Нужно клировые ведомости смотреть, чтобы выяснить в приход какой церкви входила Ольховатка и что там по соседству с ней располагалось.
[/q]
Странно но сечас по записям ГАДО вижу что Ольховатка указана как нас.пункт Славяносербского уезда Екатеринославской губернии, хотя исследователь все время указывал что Ольховатка это ОВД ...
--- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
FazU, ну вам в качестве небольшой зацепки: В ревизке по Миусскому округу (Ф.301 оп.24 д.784) указаны крестьяне Леоновой Евдокии Петровны в пос. Марфодар (Дмитриевке). Помимо названия смущает, что у неё во владении всего 30+23 душ, тогда как Дмитриевка на тот момент была довольно большой (647 дворов по СНМ 1858). Конечно, могли быть и др.владельцы в селе, у меня может просто не помечены.
Ну и мои теоретические измышления: По ревизкам 1858 г. Леоновы как владельцы земель в районе от нынешнего Донецка до М.Курган встречаются довольно часто: только по моим записям пос.Зеленое Поле, Аграфеновка, Степановка, Новопетровский,Ореховский и Марфодар (Дмитриевка). Судя по всему, родоначальник этой ветви - Леонов, Степан Алексеевич, казачий офицер, отличившийся в 1812. Земли в Миусском округе как раз раздавали отличившимся в турецкой кампании и Отечественной войне. Везде упоминается, что, например, Леонов получил в собственность Алексеевку (ныне Торез). А вот на http://ekaterinovkasp.ru/history.html, что у Матвеев-Кургана, указано, её основал Иловайский, а потом она перешла к Леонову. Могло быть и в вашем случае подобное.
--- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Я пробую получить коммунистические архивы судебного преследования моего grandmother' братья s. Любое здесь имело везение в получать эти типы архивов? Мои дядюшки длиной мертвы.
Братья моей бабушки были Василий, Юрий, Алексей, Дмитрий и Николай Васильевич Кирсанов. Они были арестованы и заключены в Ростовской области. Они жили в Таганроге. Их арест произошел в начале 1940 года.
veramiller1 Есть вот такой сайт Жертвы политического террора в СССРhttp://lists.memo.ru/index11.htm К сожалению, Кирсановых с таким сочетанием имен, отчества и места проживания-ареста там не вижу.
Попробуйте сделать официальный запрос в Информационный центр УВД Ростовской области 344007 г.Ростов-на-Дону, пр. Буденновский 46 Форма запроса - произвольная. Не забудьте указать свой обратный почтовый адрес. Отвечают в обязательном порядке и достаточно быстро.
На всякий случай вот еще адреса: Управление ФСБ по Ростовской области 344082 г.Ростов-на-Дону, ул.Большая Садовая, д.31 Прокуратура Ростовской области 344021, г.Ростов-на-Дону Социалистическая,164/35 Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Ростовской области 344050, г.Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112 Маринова Валентина Лаврентьевна
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Добрый вечер, Помогите, пожалуйста, правильно составить запрос в Ростовский архив. Мне нужны сведения о родителях моего деда - Варламова Виктора Георгиевича (10.01.1916г.р. в г.Морозовск, Рост. обл.) Чтобы получить сведения из св-ва о рождении (фио родителей) что мне нужно написать? Можно ли параллельно что то узнать еще о его родителях?
Писать на этот адрес, верно?: 344006, город Ростов-на-Дону, Ворошиловский проспект, дом 28, получатель - гос. архив Рост. обл.?