Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 624 625 626 627 628 629 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
FazU, исповедок по Миусскому нет вообще. Ревизки надо штудировать сразу по округу, нигде не указано какой населенный пункт в каком деле.
Вы не знаете, не было ли у Дмитриевки название Марфодар?
Были ли там на момент последней ревизии владельцы Леоновы? Конкретно, жена гв.поручика Леонова Евдокия Петрова.
По крайней мере, в соседней Степановке владелец генерал-майор Леонов Степан Алексеев, так что вполне-вполне возможно.

По Ольховатке я ничего не встречал, других названий у нас.пункта не было?
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1329
в общем-то slevodavatel Вам все рассказал и без меня. Я тоже не встречала ничего по Ольховатке. Нашла только в своих записях, что был такой населенный пункт в Миусском (Таганрогском) округе и входил в Авмросиевское благочиние. Нужно клировые ведомости смотреть, чтобы выяснить в приход какой церкви входила Ольховатка и что там по соседству с ней располагалось.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 579

slevodavatel написал:
[q]
ыло ли у Дмитриевки название Марфодар?
[/q]

Нет она во все времена называлась Дмитровкой. Были еще местные топонимы типа Лимана, Герасимовой и т.п.

slevodavatel написал:
[q]
владельцы Леоновы?
[/q]

Точно так же упоминаний подобных не было.
Кроме того что она Иловайская ничего не известно на данный момент.

Gala написал:
[q]
Я тоже не встречала ничего по Ольховатке. Нашла только в своих записях, что был такой населенный пункт в Миусском (Таганрогском) округе и входил в Авмросиевское благочиние. Нужно клировые ведомости смотреть, чтобы выяснить в приход какой церкви входила Ольховатка и что там по соседству с ней располагалось.
[/q]

Странно но сечас по записям ГАДО вижу что Ольховатка указана как нас.пункт Славяносербского уезда Екатеринославской губернии, хотя исследователь все время указывал что Ольховатка это ОВД ...
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
FazU, ну вам в качестве небольшой зацепки:
В ревизке по Миусскому округу (Ф.301 оп.24 д.784) указаны крестьяне Леоновой Евдокии Петровны в пос. Марфодар (Дмитриевке). Помимо названия смущает, что у неё во владении всего 30+23 душ, тогда как Дмитриевка на тот момент была довольно большой (647 дворов по СНМ 1858). Конечно, могли быть и др.владельцы в селе, у меня может просто не помечены.

Ну и мои теоретические измышления:
По ревизкам 1858 г. Леоновы как владельцы земель в районе от нынешнего Донецка до М.Курган встречаются довольно часто: только по моим записям пос.Зеленое Поле, Аграфеновка, Степановка, Новопетровский,Ореховский и Марфодар (Дмитриевка).
Судя по всему, родоначальник этой ветви - Леонов, Степан Алексеевич, казачий офицер, отличившийся в 1812. Земли в Миусском округе как раз раздавали отличившимся в турецкой кампании и Отечественной войне. Везде упоминается, что, например, Леонов получил в собственность Алексеевку (ныне Торез).
А вот на http://ekaterinovkasp.ru/history.html, что у Матвеев-Кургана, указано, её основал Иловайский, а потом она перешла к Леонову. Могло быть и в вашем случае подобное.
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 195
Я пробую получить коммунистические архивы судебного преследования моего grandmother' братья s. Любое здесь имело везение в получать эти типы архивов? Мои дядюшки длиной мертвы.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1329
Архив перенес открытие на 22-е августа.

veramiller1, Ваше сообщение совершенно не понятно - видимо, Вы пользуетесь электронным переводчиком.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11297

Gala написал:
[q]
veramiller1, Ваше сообщение совершенно не понятно - видимо, Вы пользуетесь электронным переводчиком.
[/q]

Сообщение-то понятно: архив ФСБ veramiller1 интересует.

Бабушкины братья репрессированы. Но вот в каком регионе и какая у них фамилия??? dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 195
elena_krd

Братья моей бабушки были Василий, Юрий, Алексей, Дмитрий и Николай Васильевич Кирсанов. Они были арестованы и заключены в Ростовской области. Они жили в Таганроге. Их арест произошел в начале 1940 года.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11297
veramiller1
Есть вот такой сайт Жертвы политического террора в СССР http://lists.memo.ru/index11.htm
К сожалению, Кирсановых с таким сочетанием имен, отчества и места проживания-ареста там не вижу.

Попробуйте сделать официальный запрос в
Информационный центр УВД Ростовской области
344007 г.Ростов-на-Дону, пр. Буденновский 46
Форма запроса - произвольная. Не забудьте указать свой обратный почтовый адрес.
Отвечают в обязательном порядке и достаточно быстро.

На всякий случай вот еще адреса:
Управление ФСБ по Ростовской области
344082 г.Ростов-на-Дону, ул.Большая Садовая, д.31
Прокуратура Ростовской области
344021, г.Ростов-на-Дону Социалистическая,164/35
Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Ростовской области
344050, г.Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112
Маринова Валентина Лаврентьевна
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
MishMish
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер,
Помогите, пожалуйста, правильно составить запрос в Ростовский архив.
Мне нужны сведения о родителях моего деда - Варламова Виктора Георгиевича (10.01.1916г.р. в г.Морозовск, Рост. обл.)
Чтобы получить сведения из св-ва о рождении (фио родителей) что мне нужно написать?
Можно ли параллельно что то узнать еще о его родителях?

Писать на этот адрес, верно?:
344006, город Ростов-на-Дону, Ворошиловский проспект, дом 28,
получатель - гос. архив Рост. обл.?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 624 625 626 627 628 629 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈