На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Буду с нетерпением ждать. Если нужно обращаться в ЗАГС, то куда Вы посоветуете. Метрические данные моего деда, Винограденко Алексея Захаровича, являются отправной точкой в моем исследовании. Дата рождения известна. Полное имя и отчество его матери тоже. А вот с его отцом - проблемы. Бабушка выходила второй раз замуж. Информации о прадеде никакой. Генеалогическое бюро «РодословецЪ» выдало мне общий список документов, хранящихся в ГАРО. Но вижу, что продвижения дальше не будет из-за отсутствия Метрической книги прихода за 1906 год. С уважением, Александер.
А не подскажет ли кто есть ли в Ростовском архиве фонды "Управления Таганрогского окружного воинского начальника" по учету нижних чинов запаса. Интерсует временной промежуток 1890-1914 г.
Кто собирается в ГАРО, работать с дореволюционными фондами, то могу сообщить, что в связи с ремонтом с 22 сентября по 29 октября дела ( а так же и некоторые описи) выдаваться не будут.
Здравствуйте! Поскажите, имеются ли в Ростовском госархиве документы по Голодаевской волости (интересуют хутора, прилегающим к селу Лысогорка и само село: материалы по заселению этих мест, ревизские сказки, метрические книги, исповедные росписи и др.; материалы по образованию села (хутора) Новоспасовка). Кто-нибудь работал с материалами по селу Большая Крепка? Интересует род Цыганковых из этого села или из близких хуторов. Спасибо. С уважением,
Привет!! Надо смотреть на букву И(Иловайские) Ревизкие сказки за 1816г. и 1858 г. Я там видел Лысую горку Так называлось село в то время Если не ошибаюсь. Удачи
ГАРО начинет работу с 3 августа! Фонды которые не будут выдаваться это фонд - 376 (Ростовское уездное казначейство) и фонд 226 опись 2 (Духовная консистория), по словам с данными фондами можно будет поработать уже во второй половине августа.
Подскажите, пожалуйста следующее: Собираюсь послать запрос в ГАРО о существовании метрических книг с. Семибалки Азовского района Ростовской области. Я знаю что в с. Семибалки был Свято-Никольских храм. суть вопроса состоит в том, что какой промежуток времени можно указывать? т.е. я знаю что двоюрный прадед родился в 1879г, а другой прадед в 1896г. Можно ли запрашивать за 1875-1909 гг? Ответят ли? Или нужно указывать меньший срок? И второе: Если самостоятельно посещать архив, то сколько времени займет попадание в читальный зал и как долго придется ждать выдачу метрич. книг (если они вообще есть). Читал в разных ветках форума что надо оставлять запрос и ждать 1-2 недели. так ли это? Заранее, спасибо!
Думаю, период поиска можете заказывать такой, какой Вам нужен. Другое дело, что на это ответит архив и какой счет Вам выставит. Оформление в читальный зал занимает ну может быть полчаса: заполняете заявление-анкету, подписываете у директора и можете работать. Заказы выдаются на третий день. Иногородним бывает быстрее - надо уточнять на месте.
Посмотрите здесь на Форуме в теме ЗАГСЫ Ростовской области https://forum.vgd.ru/30/4248/ нужный Вам ЗАГС ( я, к сожалению, не могу подсказать ) и напишите туда письмо с указанием всей информации по Вашим родственникам. Они найдут и пришлют Вам, если есть, а если нет - тоже ответят. Желаю Удачи!