Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив

Описи фондов.
Просьба здесь оставлять сообщения ТОЛЬКО относительно описей фондов.
Все обсуждения сюда: https://forum.vgd.ru/455/9748/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37  38 39 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Alexander3964
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Подскажите ,пожалуйста, в каком фонде ГАРО можно найти начало и окончание воинской повинности крестьянина ,например , слободы Тарасовской Тарасовской волости Донецкого округа за период 1880-1905г.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1310

KseniyaVotchel написал:
[q]

Julia_SH написал:
[q]

В ГАРО переданы актовые книги, немного, в читальный зал пока не выдают. Набрать текстом пока не могу, прикрепляю фото описи.

[/q]

Здравствуйте. Подскажите, в каком фонде искать эти записи ЗАГС?
[/q]

р- 4591.оп. 1.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
скорпион
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер Уважаемые модераторы, прошу Вас подсказать, где проводилась запись акта бракосочетания, в месте проживания только жениха на территории ВВД или это не имело значения. Спасибо. С Уважением Александр. Буду рад любой информации.
---
Даня
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

скорпион написал:
[q]
Добрый вечер Уважаемые модераторы, прошу Вас подсказать, где проводилась запись акта бракосочетания, в месте проживания только жениха на территории ВВД или это не имело значения. Спасибо. С Уважением Александр. Буду рад любой информации.
[/q]

Вы про венчание спрашиваете?
Во времена ВВД какие могли быть бракосочетания,если система ЗАГСов, как таковая, еще не была создана,да и советская власть еще не везде установилась.
---
скорпион
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Валентина Доброе утро, спасибо большое за отклик, хорошо, виноват, вопрос не совсем понятен, если чуть по другому: до 1917 года само венчание с записью в метрических книгах церковных приходов проходило только по месту жительства жениха или нет?. Надеюсь что сейчас более понятно. Извините, я новичок. С Уважением Александр.
---
Даня
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3534

скорпион написал:
[q]
до 1917 года само венчание с записью в метрических книгах церковных приходов проходило только по месту жительства жениха или нет?
[/q]

По законам РИ венчание должно было проводиться в приходе жениха.
Исключения из этого правила массово наблюдались в западных губерниях, где было много католиков. В православных губерниях таких случаев было мало
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

скорпион написал:
[q]
Валентина Доброе утро, спасибо большое за отклик, хорошо, виноват, вопрос не совсем понятен, если чуть по другому: до 1917 года само венчание с записью в метрических книгах церковных приходов проходило только по месту жительства жениха или нет?. Надеюсь что сейчас более понятно. Извините, я новичок. С Уважением Александр.
[/q]

Я бы сказала, что в некоторых приходах существовала традиция венчания в приходе невесты.
Этот вопрос неоднократно обсуждался на различных форумах генеалогами.
---
скорпион
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое, хорошо, место проживания жениха я знаю, а вот невеста, вся информация по ней сводится к догадкам, т.е я хочу через венчание попытаться установить ее личность и к какому роду, документально, она принадлежала. В метрике возможно указана ее девичья фамилия. Я на это надеюсь.
---
Даня
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2002

Валентина из Ростова написал:
[q]
что в некоторых приходах существовала традиция венчания в приходе невесты.
[/q]

Подтверждаю. В Киевской губернии браки очень трудно искать, т.к. они почти всегда в приходе невесты, а он не известен. Православные.

А по Донской области сложилось впечатление, что везде по разному.
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

скорпион написал:
[q]
Спасибо большое, хорошо, место проживания жениха я знаю, а вот невеста, вся информация по ней сводится к догадкам, т.е я хочу через венчание попытаться установить ее личность и к какому роду, документально, она принадлежала. В метрике возможно указана ее девичья фамилия. Я на это надеюсь.
[/q]

учитывая, слабую мобильность населения, ищите где-то поблизости.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37  38 39 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Вверх ⇈