Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив

Описи фондов.
Просьба здесь оставлять сообщения ТОЛЬКО относительно описей фондов.
Все обсуждения сюда: https://forum.vgd.ru/455/9748/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Yuri1234
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в ГАРО есть метрические книги или исповедные ведомости Петровской станицы Хоперского округа ОВД, за какие годы?
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 862
Дорогие форумчане!

В фонде Р-1817 есть списки избирателей по Ростову и Нахичевани за разные годы:

В 1-й описи:
  • Д. 150 – списки избирателей в члены Ростово-Нахичеванского н/Д Горсовета по предприятиям и учреждениям за декабрь 1926 – январь 1927 г. – 723 листа
  • Д. 151 – по описи то же, а на обложке: список потребителей по городу Ростову и Нахичевани н/Д с 1-го по 10 включительно избирательные протоколы / районы – 320 листов
  • Д. 152 – списки избирателей в Ростово-Нахичеванский н/Д Горсовет по 1–13 избирательным участкам гг. Ростова и Нахичевани н/Д на 1926/1927 гг. – 428 листов
  • Д. 153 – списки избирателей в Ростово-Нахичеванский н/Д Горсовет по 14–23 избирательным участкам гг. Ростова и Нахичевани н/Д на 1927 г. – 475 листов
  • Д. 154 – то же по 24-36 избирательным участкам – 422 листа
  • Д. 155 – то же по 37-40 избирательным участкам – 184 листа
  • Д. 156 – то же по 41-50 избирательным участкам – 636 листов
  • Д. 157 – то же по 51-60 избирательным участкам – 716 листов
  • Д. 158 – то же по 61-70 избирательным участкам – 280 листов

Во 2-й описи:
  • Д. 20 – списки избирателей в Ростово-Нахичеванский городской совет рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов 1920 год – 214 листов
  • Д. 95 – списки избирателей в Ростово-Нахичеванский Горсовет 24 октября – 28 ноября 1923 года
  • Д. 96 – то же

1) Уточните, пожалуйста, к какому избирательному участку относилась Пушкинская ул. 194. Чтобы не просматривать все дела.

2) Кто-то из Вас смотрел списки 1920-го и 1923 года - какие данные указываются там по избирателям?

confused.gif
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2002
martini эти дела тяжелые к просмотру и часто мало информативные
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 862
Орленко Наталья, да, это мне известно. Но я в тупике поисков. Оттого нужно понять детали более конкретно по 1920 и 1923 годам. И выяснить по 1927 году к какому избирательному участку относилась Пушкинская ул. 194. Чтобы не просматривать все дела. Так что буду признателен за помощь.

confused.gif
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 674

Валентина из Ростова написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Всех приветствую! Возник у меня вопрос. Мои бабушка и дедушка Бразуль-БРУШКОВСКий поженились в 29.06.1929 г. (Проживал Семен Николаевич на 33 линии 53). Есть свидетельство о браке... Но вот, что-то мне не верится, что они не венчались. Оба православные, а бабушка - глубоко верующая...
Все-таки, проводились ли какие-то тайные обряды? Существуют ли записи по этому поводу?
[/q]

Имел ли смысл вести записи о тайных обрядах?
Если можно назвать крещение на дому или в другом месте,кроме церкви,тайным обрядом,то да,проводились.
[/q]

Здравствуйте! Хочу теперь с Вами не согласиться. Была в архиве. И среди описей МК, не много, но есть брачные обыски вплоть до 1932 г...Видимо, тайными они не были. Но своих я не нашла..Может, там не все записи, может, на те церкви смотрела...

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1310
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 30 декабря 2024 21:06

Вы в брачных обысках обнаружили записи о тайных обрядах или с чем вы не согласны со мной?
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 674

[q]

Вы в брачных обысках обнаружили записи о тайных обрядах или с чем вы не согласны со мной?
[/q]

Добрый день. Я спрашивала, есть ли в архиве записи браков после революции. Справка из ЗАГСа у меня есть. Вы ответили, что это в те годы были тайные браки, а потому записи не велись...В архиве же оказалось несколько церквей с этими записями...Вот о чем я и написала! Просто, чтобы люди знали, что такие есть...С наступающим Новым Годом! Наилучших пожеланий1
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1120

fardibaka написал:
[q]

[q]

fardibaka написал:

[q]

Всех приветствую! Возник у меня вопрос. Мои бабушка и дедушка Бразуль-БРУШКОВСКий поженились в 29.06.1929 г. (Проживал Семен Николаевич на 33 линии 53). Есть свидетельство о браке... Но вот, что-то мне не верится, что они не венчались. Оба православные, а бабушка - глубоко верующая...
Все-таки, проводились ли какие-то тайные обряды? Существуют ли записи по этому поводу?

[/q]

Имел ли смысл вести записи о тайных обрядах?
Если можно назвать крещение на дому или в другом месте,кроме церкви,тайным обрядом,то да,проводились.
[/q]

Здравствуйте! Хочу теперь с Вами не согласиться. Была в архиве. И среди описей МК, не много, но есть брачные обыски вплоть до 1932 г...Видимо, тайными они не были. Но своих я не нашла..Может, там не все записи, может, на те церкви смотрела...

[/q]

Вы спрашивали о тайных обрядах, и генеалог вам ответил, что записей о тайных обрядах нет. Что не так в ее ответе?
Каков вопрос - таков ответ.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1310

fardibaka написал:
[q]

[q]

[/q]

Добрый день. Я спрашивала, есть ли в архиве записи браков после революции. Справка из ЗАГСа у меня есть. Вы ответили, что это в те годы были тайные браки, а потому записи не велись...В архиве же оказалось несколько церквей с этими записями...Вот о чем я и написала! Просто, чтобы люди знали, что такие есть...С наступающим Новым Годом! Наилучших пожеланий1
[/q]

Магнитные бури влияют на нас.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
Vlad60
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! Подскажите, где могут быть списки(личные дела) детей-сирот(воспитанников) Пролетарского детского дома (станица Великокняжеская до 1925 года) Ростовской области? Летом планирую приехать в архив. Ищу сведения о своей бабушке(1912 года рождения) за период с примерно 1914 по 1930 годы(находилась в указанном детдоме). Какие фонды смотреть? С Уважением, Владимир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Вверх ⇈