На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Надо пробовать собственными силами, используя скоропись. Вам же всё равно придется научиться, чтобы читать ранние документы. Или можете спросить здесь - https://forum.vgd.ru/post/27/1...#pp4905002
Добрый день! Подскажите, не могу найти информацию по первым трем ревизиям по селу (деревне) Белколодезь при р. Ясенке Веневского уезда. Они сохранились?
Добрый день! Подскажите, не могу найти информацию по первым трем ревизиям по селу (деревне) Белколодезь при р. Ясенке Веневского уезда. Они сохранились?
[/q]
Согласно справочнику Зайцева.
[/q]
У меня помещичьи крестьяне. Видимо, больше ничего нет((
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с селом Семенково, интересует такой вопрос, в 1834 г семья числится экономическими крестьянами по РС, в 1816,1811 и дальше Семенково с экономическими крестьянами я найти не могу, посмотрела помещечьи этого же села, там тоже нет, в каком направлении искать дальше?
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с селом Семенково, интересует такой вопрос, в 1834 г семья числится экономическими крестьянами по РС, в 1816,1811 и дальше Семенково с экономическими крестьянами я найти не могу, посмотрела помещечьи этого же села, там тоже нет, в каком направлении искать дальше?
[/q]
Нашел в справочнике Зайцева по разным ревизиям: 1816 год ф 379 оп 1 и 1782 г
[/q]
Посмотрите еще эту деревню по исповедным ведомостям, там указывалось какие крестьяне - государственные или помещичьи (и ФИО помещика)
У меня появился поземельный план крестьянских владений сельца Ольховец Городенецкой волости Веневского уезда за 1901 год, так что если кто работает по этому сельцу - пишите в личку