Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веневский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Lara
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 61

dimm78 написал:
[q]

Надо пробовать собственными силами, используя скоропись. Вам же всё равно придется научиться, чтобы читать ранние документы.
Или можете спросить здесь - https://forum.vgd.ru/post/27/1...#pp4905002
[/q]

Поняла. Спасибо.
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калм.Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сопелкин; Черкасская - Ивко; Крым (Керчь) - Рыбалов; Одесская - Кнауф
Asya220690
Новичок

Тула
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Подскажите, не могу найти информацию по первым трем ревизиям по селу (деревне) Белколодезь при р. Ясенке Веневского уезда. Они сохранились?
---
Ищу сведения о Нехорошевых, Исаевых, Дергачевых, Саутиных, Савыкиных, Шутовых, Андроновых, Абрамовых, Костяковых, Овечкиных, Кулаковых, Крутиных #Непрядва #Пруды #Новгородское #Болотовка #Колодези #Покровка #Тульскаяобласть
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 233

Asya220690 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, не могу найти информацию по первым трем ревизиям по селу (деревне) Белколодезь при р. Ясенке Веневского уезда. Они сохранились?
[/q]

Согласно справочнику Зайцева.

Прикрепленный файл: зайцева веневский.jpg
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Asya220690
Новичок

Тула
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

Ludovik-14 написал:
[q]

Asya220690 написал:
[q]

[/q]

Согласно справочнику Зайцева.
[/q]

У меня помещичьи крестьяне.
Видимо, больше ничего нет((
---
Ищу сведения о Нехорошевых, Исаевых, Дергачевых, Саутиных, Савыкиных, Шутовых, Андроновых, Абрамовых, Костяковых, Овечкиных, Кулаковых, Крутиных #Непрядва #Пруды #Новгородское #Болотовка #Колодези #Покровка #Тульскаяобласть
Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с селом Семенково, интересует такой вопрос, в 1834 г семья числится экономическими крестьянами по РС, в 1816,1811 и дальше Семенково с экономическими крестьянами я найти не могу, посмотрела помещечьи этого же села, там тоже нет, в каком направлении искать дальше?
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.

Nechaeva1992 написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с селом Семенково, интересует такой вопрос, в 1834 г семья числится экономическими крестьянами по РС, в 1816,1811 и дальше Семенково с экономическими крестьянами я найти не могу, посмотрела помещечьи этого же села, там тоже нет, в каком направлении искать дальше?
[/q]

Нашел в справочнике Зайцева по разным ревизиям:
1816 год ф 379 оп 1 и 1782 г
1782_semenkovo.jpg

Прикрепленный файл: 1816 ф 379 оп 1 семенково.jpg
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
1795 г

Прикрепленный файл: 1795 семенково.jpg
---
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.

Nechaeva1992 написал:
[q]
[/q]

Посмотрите еще эту деревню по исповедным ведомостям, там указывалось какие крестьяне - государственные или помещичьи (и ФИО помещика)

---
xtrees
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
У меня появился поземельный план крестьянских владений сельца Ольховец Городенецкой волости Веневского уезда за 1901 год, так что если кто работает по этому сельцу - пишите в личку
Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 48
Ни у кого нет ревизий 1764, 1744, 1719 по селу Глубокое, деревне Закрутье?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈