На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Есть ли в Тульском архиве описи дел Веневского уездного суда? Очень хочется посмотреть есть ли там дело на моего ссыльного Селиверстова Никиту Емельяновича, сосланного в Сибирь в 1860 году по решению Венеского уездного суда.
Здравствуйте. Есть ли в Тульском архиве описи дел Веневского уездного суда? Очень хочется посмотреть есть ли там дело на моего ссыльного Селиверстова Никиту Емельяновича, сосланного в Сибирь в 1860 году по решению Венеского уездного суда.
[/q]
Ф. 16 ВЕНЁВСКИЙ УЕЗДНЫЙ СУД, Г. ВЕНЁВ 1778-1868 Описи не оцифрованы.
Добрый вечер форумчане! В документе "Метрические книги Москва Пречистенский сорок Церковь Введенская в бывшем Новинском монастыре (ч. I-III)" была обнаружена следующая запись: "в доме г. Мотылевой из Тульской губернии Веневского уезда Узуновской волости д. Никольской жена сосланного в каторжную работу, Агафья Гавриловна Костюнина православного вероисповедания 1 января 1893 г. родила мальчика Ивана. Запись о матери сделана с билета, выданного из волости от 27 апреля 1892 г. по документу за №580".
Меня интересует, что это за билет и документ №580. А также, где их можно поискать в ГАТО.