Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Одоевский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  15 
Модератор: Lara
Kuzma230919
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

Vladimir Ka написал:
[q]

Kuzma230919 написал:
[q]

Добрый вечер. Нашла нужную мне запись о браке в МК за 1879 г. Жених из д. Филимоново, невеста Ксения из д. Снедка или Снетки Одоевского у.
Помогите пожалуйста правильно расшифровать сведения о невесте. Не совсем понимаю сокращение 'вр-ой' это временный? Дмитрий Петров это помещик Воейков или отец невесты (в 10 ревизии указан в Снедках крестьянин Дмитрий Петров)?
[/q]

Отец невесты - Дмитрий Петров. Он - временно-обязанный крестьянин, бывший крепостным у помещика Воейкова до отмены крепостного права в 1861 году.
[/q]

Спасибо большое!
Лайк (1)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3667
>> Ответ на сообщение пользователя Kuzma230919 от 10 января 2025 12:30

Качество снимка - не очень, сильно урезано.

Возможная деревня - или Садки, приход села Никольское на Крюку, или Снедки (Снетки), приход села Павловского.

Если Снетки - то смотрите книги за 1863 год +/- 3 года.

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-01-10 at 13-31-54 МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ - Метрические книги Тула и губерния.pdf.png
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
jmax
Новичок

jmax

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Нуждаюсь в помощи и идей как дальше искать.
Ситуация такая, есть вот такие Белоусовы:

Белоусов Михаил Николаевич 1842 г.р
сын Игнат 1864 г.р.
сын Никита 17.05.1878 г.р

У Игната был сын Петр Игнатьевич 23.06.1890 г ( мой прадед)

Все эти мужчины пропали после 1918 года,
жили в деревне Кореневка, Одоевского уезда, Тульской губернии.

Про Никиту Михайловича говорили, что ушел за солью и не вернулся. Про других не известно, ушли ли они с ним или нет.
Женщины остались в деревни с детьми так и не дождались своих мужей.
До 1914 года Никита с семьей работал в Севастополе на турков, потом вернулись в деревню.

Может быть мужчины осели в каких-то других местах.
Если встретится какая- то информация, сообщите пожалуйста.
---
Белоусовы,Щупловы, Востриковы, Галкины Тульская область, одоевский район, деревня Кореневка, с.Левенское
——————
Максименков , д. Лысково, Краснинский р-н, Смоленская область
Zheludkov001
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

mavra3 написал:
[q]

Ballo написал:
[q]

Скажите пожалуйста, а какие материалы генеалогического характера существуют по Одоевскому уезду за период ранее 1782 ?
Я,, например, нигде не могу найти ревизию 1744-45 года.
[/q]

Присоединяюсь к вопросу: не могу найти местонахождение и реквизиты 1 и 2 РС по однодворцам села Завалова
[/q]

Здравствуйте, я тоже ищу по Одоевскому уезду, у меня Коломенский стан, Село Никольское на Упе, соседние деревни: Климовское, Боровлево. Ещё деревня Кураково, приход села Никольское на Крюку. На момент РС 1763 и ранее это всё был Колоденский стан Тульского уезда, соответственно и ревизии надо искать по Тульскому уезду. Но РС 1763го года я не нашел, есть 1744год в ргада и 1719, может и у Вас тоже это был Тульский уезд
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  15 
Модератор: Lara
Вверх ⇈