На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не смогла найти в 6 ревизии сведения по деревне Филимоново и селу Анастасово. Искала по фонду 343 оп1 дело 3. Кто работал с данной ревизией подскажите пожалуйста
Не смогла найти в 6 ревизии сведения по деревне Филимоново и селу Анастасово. Искала по фонду 343 оп1 дело 3. Кто работал с данной ревизией подскажите пожалуйста
Добрый день. В 4 ревизии нашла упоминание, что предок переселился в деревню Филимоново из деревни Голеневой??? Одоевского уезда. Такой деревни я не нашла, может кто то поможет с расшифровкой
[/q]
Деревня Голенева Одоевской округи, по всей видимости, была выселена и прекратила существование.
ГАТО, Ревизские сказки, Одоевский уезд, 1782 год. Фонд 345, опись 1, дело 6, листы 388-389об.
По предидущей ревизии (1763 года) - в деревне проживали 25 жителей мужского пола и 16 жителей женского пола.
В ревизии же 1782 года показано: - Померло 5М и 1 Ж - Выбыло вдругия деревни 20М и 16Ж.
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Скажите пожалуйста, а какие материалы генеалогического характера существуют по Одоевскому уезду за период ранее 1782 ? Я,, например, нигде не могу найти ревизию 1744-45 года.
[/q]
Присоединяюсь к вопросу: не могу найти местонахождение и реквизиты 1 и 2 РС по однодворцам села Завалова
--- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Добрый день! Прошу помощи по деревне Красавка. Нашла метрические книги, но в них только записи о рождении. 1903-1904 гг. Есть ли шанс найти браки?
[/q]
Вы не указали какие года нужны. По приходу села Никольское на Крюку в этом периоде почти все МК сохранились. Скачайте файл "Метрики Тульской губернии" А.Г. Зайцева, там все реквизиты есть.
Добрый вечер. Нашла нужную мне запись о браке в МК за 1879 г. Жених из д. Филимоново, невеста Ксения из д. Снедка или Снетки Одоевского у. Помогите пожалуйста правильно расшифровать сведения о невесте. Не совсем понимаю сокращение 'вр-ой' это временный? Дмитрий Петров это помещик Воейков или отец невесты (в 10 ревизии указан в Снедках крестьянин Дмитрий Петров)?
Добрый вечер. Нашла нужную мне запись о браке в МК за 1879 г. Жених из д. Филимоново, невеста Ксения из д. Снедка или Снетки Одоевского у. Помогите пожалуйста правильно расшифровать сведения о невесте. Не совсем понимаю сокращение 'вр-ой' это временный? Дмитрий Петров это помещик Воейков или отец невесты (в 10 ревизии указан в Снедках крестьянин Дмитрий Петров)?
[/q]
Отец невесты - Дмитрий Петров. Он - временно-обязанный крестьянин, бывший крепостным у помещика Воейкова до отмены крепостного права в 1861 году.
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.