На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя ilasica от 16 марта 2023 11:55
Эти дела отсканированы, Вы можете зарегистрироваться и оплатить платный доступ. По моему - 27 рублей в час. Это недорого) Если найдёте интересующих Вас персон - можете там же, в АИС заказать нужные листы и сразу же после оплаты получите снимки в хорошем качестве Это удобно.
[/q]
Если это Вы мне рассказываете, то я давно этим пользуюсь. Час стоит 34р. Пользуюсь и платным доступом и возможностью отсканировать нужные страницы неоцифрованного документа. По сравнению с тем же орловским архивом, в ГАТО просто невероятные возможности.
Я новичек, плохо разбираюсь, что значет ргада, где находится, мне нужен Одоевский у.10 ревизия 1858г с.радугощь ,с муравлевка, с лески карпов Фёдор ,зеновкин Фёдор + чернский у, крапивенский у ,с Селезнёв колодец, д Наумовка жителей этой деревни ,вроде её образовали солдаты- кантонисты, кто они ? Спасибо
--- Ищу пропрадеда Карпова Фёдора 1863гр тульская г. Чернский у. Селезнев колодец д Наумовка, и о солдатах-кантонистах этой деревни
Я новичек, плохо разбираюсь, что значет ргада, где находится, мне нужен Одоевский у.10 ревизия 1858г с.радугощь ,с муравлевка, с лески карпов Фёдор ,зеновкин Фёдор + чернский у, крапивенский у ,с Селезнёв колодец, д Наумовка жителей этой деревни ,вроде её образовали солдаты- кантонисты, кто они ? Спасибо
--- Ищу пропрадеда Карпова Фёдора 1863гр тульская г. Чернский у. Селезнев колодец д Наумовка, и о солдатах-кантонистах этой деревни
[/q]
Добрый день! РГАДА - это Российский Государственный архив древних актов, в нем 1-3 ревизии. 4-10 ревизии - в Гос архиве Тульской области.
Первое сообщение данной темы - там ссылки на 10 ревизию по Одоевском же уезду. И ниже посмотрите Фонд 339 Опись 1 Дело 4 - упоминается Радугощь и село Лески Фонд 339 Опись 1 Дело 5 - упоминается сельцо Муравлевка
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
В ГАТО есть дело без заголовка, которое не ищется поиском: Ф. 1678 Оп. 3 Д. 2 Метрические книги Лихвина и Лихвинского уезда за 1778 и 1779г. В нём много МК г. Одоева и сел Одоевского уезда. Выборочные данные по МК 1779 г.: с.279 - г. Одоева церковь Богоявления Господня с.280 - г. Одоева церковь Живоначальной Троицы с.283 - г. Одоева (Нижнего Посада?) церковь Успения Пресвятой Богородицы с.284 - с. Ламиполозово церковь Святого Илии Пророка
[/q]
Спасибо, это мне, новичку, сэкономило время. Не могу не похвастаться - нашел запись о браке моего пра[5 раз]деда Добавлю еще старых для кого-то новостей Ф. 1678 Оп. 3 Д. 2 Метрическая книга церквей городов Лихвина, Одоева и Лихвинского, Одоевского уездов за 1778-1779 гг. https://gato.tularegion.ru/case/161263061 1778 Одоев начинается на с. 102 1779 Одоев начинается на с. 267
Там же рядом есть еще отсканированные дела с МК Одоева и уезда Ф. 1678 Оп. 3 Д. 1 Метрическая книга церквей городов Лихвина, Одоева и Лихвинского, Одоевского уездов за 1774-1777 гг. https://gato.tularegion.ru/case/161262063 1774 Одоева не нашел. При следующем заходе попробую посмотреть внимательнее. 1775 Одоев начинается на с. 203. Есть опись 1776 Одоев начинается на с. 370. Есть опись 1777 Одоев начинается на с. 513. Описи нет
Ф. 1678 Оп. 3 Д. 3 Метрическая книга церквей городов Лихвина, Одоева и Лихвинского, Одоевского уездов за 1780-1781 гг. 1780 Одоев начинается на с. 267. Есть опись 1781 Одоева не нашел. Но за этот год МК есть в деле Ф. 1770 Оп. 1 Д. 132 Метрическая книга церквей г. Одоева и округи. 1781
Не знаю, противоречит ли правилам сайта и ГАТО размещение материалов из архива. Если кому-то надо, указанные описи могу посмотреть.
>> Ответ на сообщение пользователя Rime от 16 декабря 2019 2:19
Здравствуйте, а как найти село Левенское? от К до М просмотрела все села- его нет.. помогите пожалуйста
[/q]
Поясните - Вы хотите найти Левенское в 9-й ревизии, так?
Если да - попробуйте поискать через фонд-опись-дело. Однако неселенные пункты могут располагаться не по алфавиту.
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Составила списки по РС 1834 по переселенцам в Саратовскую губернию, РС 1795 и 1782 гг по селу Левенскому (проживающие там) можете их посмотреть в теме https://forum.vgd.ru/1253/131681/ Если нужны будут фото пишите пришлю
--- Сигалаев, Тюрин, Клешненков, Шевырев, Сапов, Калугин, Бабкин, Зубов, Прозоров, Родин, Белов (Тульская область и Дергуновка)
Добрый день! Имеется ли опись по 9 ревизии 1850г. подобная тем, которые есть в первых сообщениях темы по другим ревизиям? На сайте ГАТО листала глазами все доступные дела по 9 ревизии, не нашла моё с.Остапово/Астапово. Это Ф.340 Оп.1, но д.5 и д.10 там недоступны. Возможно, моё село в них(