На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ufaarchive, во-первых, там есть поисковик. Наберите либо номера фонда и описи, либо название интересующей церкви или села. Во-вторых, на старом сайте ГАТО (не АИС, а самого архива) есть отсканированная полная опись 15 - можно найти номер нужного дела сначала там.
Государственный архив Тульской области Шифр Ф. 93 Оп. 1 Д. 3585 Номер фонда 93 Номер описи 1 Опись Ф. 93 Оп. 1 Номер дела 3585 Заголовок Метрическая книга общая прихода Казанско-Богородицкой ц. с. Расино Тульского у. Тульской губернии Хронологические рамки 1860-1884 Постоянная ссылка на данное описание: https://gato.tularegion.ru/object/98834363
есть у мормонов, но там почему то нет браков с 1860 по 1884, может ли в архиве ГАТО дело будет полным??
Спасибо, меня интересовали дела из фонда 13, опись 15, дело 1160, но оно не оцифровано( А метрических книг по Расино с 1869 по 1879 я не нашел
[/q]
Разобрался, они в фонде 93, у меня единственно проблема при оплате абонемента, захожу оплатить онлайн- потом картой - и потом после ожидания выходит пустое окно, видимо платежная система не грузит???