Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213  214 215 216 Вперед →
Модератор: Lara
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11142
Anatoly_Andreev

Спасибо за разъяснения! Теперь понятно о чём идёт речь.

Anatoly_Andreev написал:
[q]
Он написал, что они есть в фонде канцелярии Губернского Правления соответствующей губернии.
[/q]

Смотрите, даже сам зачитался: https://gato.tularegion.ru/inventories/283496

Фонде 51 "Губернское правление" 55 описей, и как минимум часть из них есть в виде проигрывателя pdf файлов. Т.е. в общем поиске этих материалов нет!

Возможно такая же ситуация с уездными судами. Если в этих описях ничего не найдётся, то шансов будет совсем мало
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Anatoly_Andreev

Нажать сюда. В описи даже алфавитный указатель есть!

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 169

BORISBEL написал:
[q]
Anatoly_Andreev

Спасибо за разъяснения! Теперь понятно о чём идёт речь.

Anatoly_Andreev написал:
[q]

Он написал, что они есть в фонде канцелярии Губернского Правления соответствующей губернии.
[/q]

Смотрите, даже сам зачитался: https://gato.tularegion.ru/inventories/283496

Фонде 51 "Губернское правление" 55 описей, и как минимум часть из них есть в виде проигрывателя pdf файлов. Т.е. в общем поиске этих материалов нет!

Возможно такая же ситуация с уездными судами. Если в этих описях ничего не найдётся, то шансов будет совсем мало
[/q]

Я уже исследовал существенную часть этих материалов. Вернее, те из них, что по указанным крайним датам документов могут содержать дела за 1840-е годы. Не могу согласиться, что в пдф-описях есть дела, которые не выдаются в расширенном поиске. Может быть, это потому, что я использую расширенный поиск, а не общий? На мой взгляд, у каждого дела из этих отсканированных описей есть своя электронная копия с подробным описанием или даже доступом к самому делу в виде фотоснимков. Они и показываются в поиске. Возможно, я и ошибаюсь. Кстати, к Фонду №18(Ефремовский уездный суд) даже таких пдф-описей нет! Попадаются только заголовки отдельных документов.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Эти донесения ещё есть также в Фонде №90(Канцелярия Губернатора). Не понятно, зачем они туда попали.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Anatoly_Andreev написал:
[q]
Может быть, это потому, что я использую расширенный поиск, а не общий?
[/q]

Там есть и сканы рукописных книг. Как их можно проиндексировать?
---
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

BORISBEL написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

Может быть, это потому, что я использую расширенный поиск, а не общий?
[/q]

Там есть и сканы рукописных книг. Как их можно проиндексировать?
[/q]

Не знаю, вручную наверное...

bandicam_2024-11-17_16-26-51-844.jpgbandicam_2024-11-17_16-41-10-316.jpgbandicam_2024-11-17_16-41-03-507.jpgbandicam_2024-11-17_16-40-55-651.jpgbandicam_2024-11-17_16-40-25-702.jpg
---

Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Всем доброго времени суток! А есть ли в природе росписи 3 и 4 ревизий кроме указателя Зайцева?
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

Vvent написал:
[q]
Всем доброго времени суток! А есть ли в природе росписи 3 и 4 ревизий кроме указателя Зайцева?
[/q]

Возможно, ответ на этот вопрос есть в темах по ГАВО(Государственный Архив Воронежской Области)
---

Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Еще можно в темах по РГАДА посмотреть.
---

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8458
Возможно, я про это дело уже спрашивала, но время идет, может что-то изменилось?
фонд 1770 оп. 1 д.63 Исповедные росписи церквей г. Каширы и округи 1762
в деле (как на сайте написано) 604 листа, написано, что до сих пор не отсканировано, хотя кнопка Читать документ есть, видимо, что-то все-таки отсканировано. Список 74 документов, что должны быть в деле, так и не открывается, т.е. не посмотреть - есть ли там нужный приход.

Меня интересует приход в селе Иваньково одноименной волости, обе церкви Николаевская и Петропавловская. Есть ли они в этом деле и отсканированы ли страницы с этими приходами?

( за 1763 год я исповедки по нужным приходам изучала, но не все нужные персоны там есть, может в то время они в раскольники ударились и их не записали)
В ревизии за это время мои персоны есть.

Там исповедки и за 1764, 1766, 1767, 1768 год есть, но тоже не отсканировано и не известно есть ли там нужные приходы
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213  214 215 216 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈