На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Фонде 51 "Губернское правление" 55 описей, и как минимум часть из них есть в виде проигрывателя pdf файлов. Т.е. в общем поиске этих материалов нет!
Возможно такая же ситуация с уездными судами. Если в этих описях ничего не найдётся, то шансов будет совсем мало
[/q]
Я уже исследовал существенную часть этих материалов. Вернее, те из них, что по указанным крайним датам документов могут содержать дела за 1840-е годы. Не могу согласиться, что в пдф-описях есть дела, которые не выдаются в расширенном поиске. Может быть, это потому, что я использую расширенный поиск, а не общий? На мой взгляд, у каждого дела из этих отсканированных описей есть своя электронная копия с подробным описанием или даже доступом к самому делу в виде фотоснимков. Они и показываются в поиске. Возможно, я и ошибаюсь. Кстати, к Фонду №18(Ефремовский уездный суд) даже таких пдф-описей нет! Попадаются только заголовки отдельных документов.
--- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
Эти донесения ещё есть также в Фонде №90(Канцелярия Губернатора). Не понятно, зачем они туда попали.
--- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
Может быть, это потому, что я использую расширенный поиск, а не общий?
[/q]
Там есть и сканы рукописных книг. Как их можно проиндексировать?
[/q]
Не знаю, вручную наверное...
Всем доброго времени суток! А есть ли в природе росписи 3 и 4 ревизий кроме указателя Зайцева?
[/q]
Возможно, ответ на этот вопрос есть в темах по ГАВО(Государственный Архив Воронежской Области)
Омск Сообщений: 18442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8458
Наверх##22 декабря 2024 21:4922 декабря 2024 22:17
Возможно, я про это дело уже спрашивала, но время идет, может что-то изменилось? фонд 1770 оп. 1 д.63 Исповедные росписи церквей г. Каширы и округи 1762 в деле (как на сайте написано) 604 листа, написано, что до сих пор не отсканировано, хотя кнопка Читать документ есть, видимо, что-то все-таки отсканировано. Список 74 документов, что должны быть в деле, так и не открывается, т.е. не посмотреть - есть ли там нужный приход.
Меня интересует приход в селе Иваньково одноименной волости, обе церкви Николаевская и Петропавловская. Есть ли они в этом деле и отсканированы ли страницы с этими приходами?
( за 1763 год я исповедки по нужным приходам изучала, но не все нужные персоны там есть, может в то время они в раскольники ударились и их не записали) В ревизии за это время мои персоны есть.
Там исповедки и за 1764, 1766, 1767, 1768 год есть, но тоже не отсканировано и не известно есть ли там нужные приходы