Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212  213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Lara
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29

dimm78 написал:
[q]

Vvent написал:
[q]

Есть две фотографии мужчины в военной форме, обозначен как брат Чибисова Сергея Терентьевича,
[/q]

Какой год рождения Сергея приблизительно?
[/q]

Год известен точно, 1875. Год рождения его отца Терентия Григорьева, согласно ревизии, примерно 1836.
В метриках 1877 - 1890 нет сведений о рождении у Терентия других детей. Более ранние метрики пока не оцифрованы ГАТО и поискать других детей Терентия, рожденных до 1875 года пока не удалось.

dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1097

Vvent написал:
[q]

dimm78 написал:
[q]

Vvent написал:

[q]

Есть две фотографии мужчины в военной форме, обозначен как брат Чибисова Сергея Терентьевича,

[/q]

Какой год рождения Сергея приблизительно?
[/q]

Год известен точно, 1875. Год рождения его отца Терентия Григорьева, согласно ревизии, примерно 1836.
В метриках 1877 - 1890 нет сведений о рождении у Терентия других детей. Более ранние метрики пока не оцифрованы ГАТО и поискать других детей Терентия, рожденных до 1875 года пока не удалось.

[/q]

У Вас старая информация. ГАТО оцифровал эти МК по Чернскому (фонд 3, опись 15), с 1867 по 1874 оцифрованы.
Еще вариант, если Ваши проживали в д. Смирной в 1911 году, то можно посмотреть это:
Ф.4 Оп.3 Д.4612 Подворные карточки крестьянских хозяйств д. Смирная Покровской вол. Чернского у. 1910-1912 гг.
Искать персон с фамилей Чибисов и отчеством Терентьевич. Будет указан возраст, род деятельности, заработок и т.д.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (4)
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 2 ноября 2024 9:10

Спасибо большое! Я работала только с 93 фондом, а оказывается есть еще, теперь предстоит большая поисковая работа.
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 169
Доброго времени суток! Ищу в ГАТО сообщения полковых командиров в Тульское Губернское Правление о смертях нижних чинов. Нашел всего несколько таких сообщений в Фонде №51, и еще меньше - в Фонде №90. Кое-что есть в Фонде №187. Их действительно сохранилось так мало, или они есть где-то еще?
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1097

Anatoly_Andreev написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу в ГАТО сообщения полковых командиров в Тульское Губернское Правление о смертях нижних чинов. Нашел всего несколько таких сообщений в Фонде №51, и еще меньше - в Фонде №90. Кое-что есть в Фонде №187. Их действительно сохранилось так мало, или они есть где-то еще?
[/q]

Посмотрите еще здесь в описях:
Ф. 97 ТУЛЬСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ, Г. ТУЛА (1874–1918) 1874-1917
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

dimm78 написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

[/q]

Ф. 97 ТУЛЬСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ, Г. ТУЛА (1874–1918) 1874-1917
[/q]

Ой, извините, я забыл написать. Мне нужны такие сообщения за 1845 год.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

dimm78 написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вот это практически все, что я смог найти:

bandicam_2024-11-16_15-12-50-166.jpgbandicam_2024-11-16_19-31-36-420.jpgbandicam_2024-11-16_19-33-03-646.jpgbandicam_2024-11-16_19-34-14-958.jpgbandicam_2024-11-16_19-35-09-611.jpg
---

Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Еще есть такое же, но по Тульскому оружейному заводу. И только два дела.bandicam_2024-11-16_18-33-35-412.jpg
---

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11142

Anatoly_Andreev написал:
[q]
Ищу в ГАТО сообщения полковых командиров в Тульское Губернское Правление о смертях нижних чинов.
[/q]

Добрый день! Анатолий, а при чём тут вообще ГАТО? Это же речь о военных у Вас получается? Логичнее такие документы в РГВИА искать.

Второе. Те дела, которые Вы приводите в пример, это нечто типа похоронок, сообщений о смерти их родственникам. Это сообщения по каким либо юридическим причинам (наследство и т.п.) осели в гражданской документации.

Третье. ИМХО в большинстве случаев всё ограничивалось записью в МК, может даже полковой церкви.

Четвертое. Период, который Вас интересует, это период рекрутских наборов... Т.е понятно как Вы ищите, но не понятно из каких соображений
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 17 ноября 2024 2:16

Добрый день! Я нашел у уважаемого Максима Борисовича Оленева несколько статей( вот они: https://dzen.ru/a/Y6_ndKL8Ci1nLpcf , https://dzen.ru/a/Zb8nWxOUjW-sli21 ), где рассказывается о том, как во времена Николая I происходило уведомление семьи солдата о его смерти. В них написано, что командиры полков должны были писать донесения о смерти своих нижних чинов ГУБЕРНСКИМ ВЛАСТЯМ по их месту призыва, губернские власти доносили об этом в уездный суд, а уже уездный суд писал родным умершего. Я спросил у Максима Оленева, где можно найти подобные донесения. Он написал, что они есть в фонде канцелярии Губернского Правления соответствующей губернии. Я искал их долго, но ничего толком вообще не нашел, потому что не знал, как выглядят заголовки дел с подобными донесениями. Тогда решил задать вопрос в теме по поиску рекрутов. Спросил, к каким источникам лучше всего обратиться для поиска рекрута 1845 года призыва, который, скорее всего, в этом же 1845 году и погиб, чтобы узнать точно, погиб он, или нет. Мне ответили то же самое, что и Максим Оленев: следует поискать в фонде Губернского Правления донесения о смертях нижних чинов. Оказывается, согласно указу №7529 от 1834г. командиры полков должны были писать такие донесения ежемесячно по двум адресатам: в Губернское Правление и командиру Губернского внутреннего батальона. Это было необходимо как для уведомления жен погибших солдат, так и для выдачи им "вдовьих паспортов". Я думаю, что все эти донесения прекрасно сохранились, только вот лежат они в фондах уездных судов, потому что именно уездный суд и был конечной инстанцией при передаче этих донесений. В этом и заключается проблема для меня: у фонда нужного мне ЕУС нет даже заголовков для дел в электронной описи!
P.S. Прошу прощения за очень много букв!!!
page-_(11).gifpage-_(8).gif
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212  213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈