Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Lara
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1097

Vvent написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 1 ноября 2024 19:54

По Крымской: подскажите, пожалуйста, а что представляют из себя формулярные списки ратников?

По ПМВ:
Фамилия: Чибисов, уроженец деревни Смирной Чернского уезда
С сайта gwar мне известны:
Никифор Романов Чибисов
Борис Романов Чибисов
Павел Романов Чибисов

Но эти мне не подходят по тому, в каких полках они числились, ищу младшего (или старшего) унтер-офицера уланского (возможно драгунского) полка, среди перечисленных выше Чибисовых все пехотинцы и нет унтер-офицеров.
Поэтому, по идее, должен быть еще один Чибисов, возможно с отчеством Терентьев, имя к сожалению, неизвестно.
[/q]

Фонд 412, Чернское уездное по воинской повинности присутствие, опись 1 – назначение пенсий
Дела: 11, 12 – Чибисов, 1915 год
20 – Чибисов, 1916 год

---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Vvent написал:
[q]
По Крымской: подскажите, пожалуйста, а что представляют из себя формулярные списки ратников?
[/q]

ФИО, место рождения, возраст, семейное положение (жена, дети, но не всегда), грамотность, особые приметы, рост, цвет глаз, волос.
Но бывает по-разному, не всё из перечисленного может быть указано.
---
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 1 ноября 2024 20:36

Спасибо, что поделились! Я правильно понимаю, что человек = дело, т.е. каждое отдельное дело - это только на одного человека документ?

dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Vvent написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с каких фондов ГАТО стоит начать поиск:
1) ополченца Крымской войны, крепостного крестьянина Тульской губернии.
[/q]

Еще здесь:
Фонд 425, Чернское уездное рекрутское присутствие Тульской губернии. г. Чернь (1831-1874 гг.), опись 1
Дела:
18 – Книга рекрутского присутствия 1854 г.
---
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Vvent написал:
[q]
Я правильно понимаю, что человек = дело, т.е. каждое отдельное дело - это только на одного человека документ?
[/q]

В назначении пенсий - да.
---
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.

dimm78 написал:
[q]

Vvent написал:
[q]

Я правильно понимаю, что человек = дело, т.е. каждое отдельное дело - это только на одного человека документ?

[/q]

[/q]

Что-то мне подсказывает, что те три Чибисовых, которым назначены пенсии, это как раз те три Чибисовых, что я нашла gwar 101.gif))

dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Vvent написал:
[q]

dimm78 написал:
[q]

Vvent написал:

[q]

[/q]

[/q]

Что-то мне подсказывает, что те три Чибисовых, которым назначены пенсии, это как раз те три Чибисовых, что я нашла gwar ))

[/q]

Непонятен Ваш поиск. Имя неизвестно, отчество не совсем...
---
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.

dimm78 написал:
[q]

Vvent написал:
[q]

dimm78 написал:

[q]

Vvent написал:

[q]

[/q]

[/q]

Что-то мне подсказывает, что те три Чибисовых, которым назначены пенсии, это как раз те три Чибисовых, что я нашла gwar ))

[/q]

[/q]

Да, исходных данных мало. Есть две фотографии мужчины в военной форме, обозначен как брат Чибисова Сергея Терентьевича, что за брат родной, не родной неизвестно, по фотографии атрибутируется унтер-офицер уланского полка, фото 1913 года. Пытаюсь выяснить, кто это такой. Те Чибисовы, которых я нашла, приходились Сергею Терентьевичу четвероюродными братьями, на уровне этого родства они продолжали общаться, возможно на фото кто-то из них, но среди них в 1915-1916 г нет ни унтер-офицеров, ни уланов.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Vvent написал:
[q]

dimm78 написал:
[q]

Vvent написал:

[q]

dimm78 написал:

[q]

Vvent написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

[/q]

Да, исходных данных мало. Есть две фотографии мужчины в военной форме, обозначен как брат Чибисова Сергея Терентьевича, что за брат родной, не родной неизвестно, по фотографии атрибутируется унтер-офицер уланского полка, фото 1913 года. Пытаюсь выяснить, кто это такой. Те Чибисовы, которых я нашла, приходились Сергею Терентьевичу четвероюродными братьями, на уровне этого родства они продолжали общаться, возможно на фото кто-то из них, но среди них в 1915-1916 г нет ни унтер-офицеров, ни уланов.
[/q]

Так надо начать с просмотра метрик, исповедок, карточек переписи, различных списков. Посмотреть состав семьи, узнаете имя.
---
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Vvent написал:
[q]
Есть две фотографии мужчины в военной форме, обозначен как брат Чибисова Сергея Терентьевича,
[/q]

Какой год рождения Сергея приблизительно?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈