На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Омск Сообщений: 18442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8458
Наверх##24 октября 2024 20:3824 октября 2024 20:40
Anatoly_Andreev Конечно же, крестили при первой возможности. Но Вы представляете какие расстояния до деревень были в Сибири? А в сильный мороз, в распутицу, в период ледостава или ледохода? Священник объезжал отдаленные деревни хорошо, если раз в месяц, и крестил всех, рожденных после его последнего приезда. А уж какую дату рождения записывал... А если была угроза жизни младенца, его погружала как правило "бабка". А если младенец доживал до крестин, священник уже довершал обряд. Это в центральной европейской части России, в той же Тульской губернии на приход было село да пара - тройка деревень... и все поблизости
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с каких фондов ГАТО стоит начать поиск: 1) ополченца Крымской войны, крепостного крестьянина Тульской губернии. 2) участника Первой мировой войны, уроженца Тульской губернии?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с каких фондов ГАТО стоит начать поиск: 1) ополченца Крымской войны, крепостного крестьянина Тульской губернии. 2) участника Первой мировой войны, уроженца Тульской губернии?
[/q]
1) Нужно знать уезд и искать в фондах уездного воинского присутствия. 2) http://gwar.mil.ru
[/q]
1) Нужно знать уезд и искать в фондах уездного воинского присутствия. 2) http://gwar.mil.ru
[/q]
Спасибо! 2) этот сайт уже пройденный этап ) а вот именно в ГАТО тоже получается документы уездного воинского присутствия? Мне бы выяснить всех, кого призвали в 1914.
[/q]
[/q]
Спасибо! 2) этот сайт уже пройденный этап ) а вот именно в ГАТО тоже получается документы уездного воинского присутствия? Мне бы выяснить всех, кого призвали в 1914.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 1 ноября 2024 17:08
И правда ) Чернский уезд
[/q]
Как раз недавно работал с описью фонда 494 по Чернскому уезду. Ф. 494, опись 1. ДРУЖИНА № 88 ТУЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОДВИЖНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ, Г. ЧЕРНЬ 1855-1856 Дела 10-списки ратников. 13-маршруты следования дружины 17-ратники 22-выдача пособий дружине 42-списки ратников 43-53-формулярные списки ратников 54-300 - формулярные списки ратников от А до Я 310-списки ратников, 1856 330-333 – именные списки ратников
Дела не оцифрованы.
По 1914 году. Ф.412 ЧЕРНСКОЕ УЕЗДНОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ, Г. ЧЕРНЬ (1874–1917) 1913-1918 Дела о назначении пенсии воинским чинам. Дела фамильные, я ранее выкладывал здесь . Какая фамилия?
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 1 ноября 2024 19:54
По Крымской: подскажите, пожалуйста, а что представляют из себя формулярные списки ратников?
По ПМВ: Фамилия: Чибисов, уроженец деревни Смирной Чернского уезда С сайта gwar мне известны: Никифор Романов Чибисов Борис Романов Чибисов Павел Романов Чибисов
Но эти мне не подходят по тому, в каких полках они числились, ищу младшего (или старшего) унтер-офицера уланского (возможно драгунского) полка, среди перечисленных выше Чибисовых все пехотинцы и нет унтер-офицеров. Поэтому, по идее, должен быть еще один Чибисов, возможно с отчеством Терентьев, имя к сожалению, неизвестно.