Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209  210 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Lara
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 169
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 16 октября 2024 19:16

Добрый день! Моя "теория заговора" полностью провалилась, полностью. Направил в ГАЛО письмо с вопросом о пропавших частях этих дел. Получил вот такой ответ. Они утверждают, что у них все на месте.

Прикрепленный файл: bandicam 2024-10-21 19-39-11-941.jpg
Лайк (1)
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 468

Anatoly_Andreev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 16 октября 2024 19:16

Добрый день! Моя "теория заговора" полностью провалилась, полностью. Направил в ГАЛО письмо с вопросом о пропавших частях этих дел. Получил вот такой ответ. Они утверждают, что у них все на месте.
[/q]

С учетом ваших ранних сообщений, докладываю:
Казенные крестьяне (однодворцы) Тарасовы проживали в д.Островской (приход Введенской церкви села Кличено).
На 1862 г. в деревне было шесть семей:
Филипп Феоктистов Тарасов (52 года)
Сидор Васильев Тарасов (50 лет)
Иван Николаев Тарасов (27 лет)
Тимофей Федоров Тарасов (71 год)
Вдова Ефимья Захарова Тарасова (54 года)
Евдоким Никифоров Тарасов (58 лет)
Лайк (3)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 23 октября 2024 17:54

Спасибо! Правда, эта информация у меня уже есть, я изучал ревизские сказки до 1782 года(а фактически до 1762г.).

Прикрепленный файл: 007564713_00113.jpg
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

Этот список Вы составили на основе исповедных росписей за 1862 год, я правильно понимаю? Или был какой-то другой источник?
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 468

Anatoly_Andreev написал:
[q]

Этот список Вы составили на основе исповедных росписей за 1862 год, я правильно понимаю? Или был какой-то другой источник?
[/q]

Да. Исповедки. А кого конкретно вы ищите? Имя-отчество и приблизительно временные рамки ваших предков?
Лайк (2)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
007558029_416.jpg007558150_90.jpg
[q]

[/q]

Да. Исповедки. А кого конкретно вы ищите? Имя-отчество и приблизительно временные рамки ваших предков?
[/q]

Я ищу настоящего отца моего прапрадедушки Петра Федоровича Тарасова. По семейной легенде, его отец погиб во время пожара , когда Пётр был ещё маленьким. Как мне рассказывали, Петра взял на воспитание(или усыновил???) некий Николай Тарасов, который вроде был каким-то его родственником(но это очень спорный вопрос). Скорее всего, отчёство "Федорович" дано по настоящему отцу, а не по крестному, так как детей в то время крестили в первые часы рождения. К моменту рождения Петра(1876г.) в деревне было только два Фёдора Тарасова: один Федор Евстафьевич, другой Федор Ильич. Правда, Федору Евстафьевичу к 1876 году едва-едва исполнилось 18 лет, но я все равно его учитываю. А вот Федор Ильич был отдан в рекруты в 1845 году, и к 1876 году точно должен был вернуться в Островскую со службы. Есть ли где-то в онлайн-доступе посемейные списки за 1875-1877гг. из ГАТО?
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2810
Anatoly_Andreev
В первые часы после рождения крестили слабеньких детей, которые могли вот- вот умереть. Обычно через день- два- три. А бывало и через месяцы "ввиду занятости отца".
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

evva написал:
[q]
Anatoly_Andreev
В первые часы после рождения крестили слабеньких детей, которые могли вот- вот умереть. Обычно через день- два- три. А бывало и через месяцы "ввиду занятости отца".
[/q]

У нас в Ефремовском уезде в 19 веке статистика по детской смертности была просто ЧУДОВИЩНОЙ. До возраста в 2-3 года доживали буквально единицы. Поэтому я еще не разу не видел метрических записей, где бы ребенка покрестили позже первых 24 часов жизни.
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8458

Anatoly_Andreev написал:
[q]
я еще не разу не видел метрических записей, где бы ребенка покрестили позже первых 24 часов жизни.
[/q]

Дате крещения скорее всего можно верить, потому что покрестили - записали, хотя бы на черновик. А дату рождения могли записать со слов или "по традиции" отняв 2 - 3 дня от даты крещения. Я встречала записи в 1 части метрик, где как под копирку у всех разница между датой рождения и датой крещения три (или два) дня. Не факт, что это всегда соответствовало реальной дате рождения.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

я еще не разу не видел метрических записей, где бы ребенка покрестили позже первых 24 часов жизни.
[/q]

Дате крещения скорее всего можно верить, потому что покрестили - записали, хотя бы на черновик. А дату рождения могли записать со слов или "по традиции" отняв 2 - 3 дня от даты крещения. Я встречала записи в 1 части метрик, где как под копирку у всех разница между датой рождения и датой крещения три (или два) дня. Не факт, что это всегда соответствовало реальной дате рождения.
[/q]

Здесь есть одно большое НО - в то время люди верили, что не крещенные младенцы по смерти 100% попадают в ад. Не знаю, соответствует ли это воззрениям современной православной церкви, но тогда такое точно было. А теперь представьте такую картину: известно, что новорожденный может умереть от чахотки или слабости в первую же неделю. Мало того, что при жизни мучился, так еще и после смерти в аду гореть. Поэтому родители прикладывали большие усилия, чтоб покрестить как можно раньше. Даже дочери священников крестили своих незаконнорожденных детей в первые сутки(я видел такие записи). Ехали за много километров от родного села, чтоб избежать позора, и крестили. А уж если ребенок законный, да и до церкви рукой подать - почему бы и не покрестить сразу?

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209  210 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈