Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206  207 208 209 210 211 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модератор: Lara
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 187

romanvm написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

19 января 1900 года, где у каждого из них указан возраст 23 года. Отняв из 1900 число 23, получаем 1876 год.
[/q]

Ну не факт. Могли родиться в 1877 году до 19 января. Хотя МК за 1877 год по Кличино тоже отсутсвует в ГАТО. Как вариант поищите по местам работы автобиографии или анкеты, в них тоже может быть указана дата рождения.
[/q]

Я, конечно же, учитываю, что кто-то из них мог родиться и в 1877, но более всего рассчитываю именно на 1876. К тому же, по всей видимости, консисторских экземпляров за эти годы не сохранилось, а это значит, что приходские МК за 1876 и 1877 могут быть связаны в одно дело(если они каким-то чудом сохранились).
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11248

Anatoly_Andreev написал:
[q]
1. У Описи №1 Фонда 277 Липецкого Областного архива(а именно здесь находятся МК по селу Кличино) есть ДВА РАЗНЫХ варианта на официальном сайте ГАЛО. Об этом я подробно писал в разделе "Метрические книги в ГАЛО". Согласно одному из них интересующая меня книга в ГАЛО вполне может быть.
[/q]

1. Не вижу ни такой описи на сайте ГАЛО, ни Вашего сообщения с подробностями с таким сомнениям. Что это за запись?

Anatoly_Andreev написал:
[q]
2. Уверенность, что мои вышеуказанные предки родились именно в 1876 году подкреплена записью о их бракосочетании от 19 января 1900 года, где у каждого из них указан возраст 23 года. Отняв из 1900 число 23, получаем 1876 год. Это частично подтверждается ещё и словами моей бабушки, которая говорила, что на момент смерти в 1949 году её бабушке было 73 года. К тому же, мои предки были государственными крестьянами, и, следовательно, не могли позволить себе легко менять место жительства по своему выбору.
[/q]

2. Буквально вчера искал Варлаама Захарова, по брачной записи 1861 г.р. И да, не было этой МК. Как и у Вас единично пропало. Далее открываю РС1858 и, о чудо, он там новорожденный, возраст 4 недели
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (4)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11248

Anatoly_Andreev написал:
[q]
3. Согласно семейному преданию, мой прапрадедушка Петр Феодоров Тарасов был усыновлен каким-то близким родственником после смерти обоих родителей. Знаю только, что этого родственника звали Николай Тарасов. Установить ПОЛНОЕ имя настоящего отца моего прапрадедушки поможет только метрическая книга за 1876 год.
[/q]

Тут трудоёмкость и высокая, и не очень высокая: документов много в свободном доступе

1. Изучить семью приёмного родителя, явно не чужой человек.

2. Семьи были большие в те времена.

Anatoly_Andreev написал:
[q]
К тому же, мои предки были государственными крестьянами, и, следовательно, не могли позволить себе легко менять место жительства по своему выбору.
[/q]

3. Крепостное право для госкрестьян отменили раньше, чем для владельческих. Поучил паспорт и уезжай, где деньги платят. Москва рязанцами и туляками переполнена, Питер - тверскими.

4. Госкрестьяне - государственным рознь. Из однодворцев, из экономических, из ... ?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (4)
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Vladimir Ka написал:
[q]

Yuragal написал:
[q]

Подскажите где правильно искать ревизские сказки? Будьте добры
[/q]

Для этого нужно знать уезд и населенный пункт. Ну, и владельца.
Напишите исходные данные - что нибудь конкретнее и подскажем)
[/q]

Огромная Вам благодарность, что откликнулись. Я посмотрел сведения и написано, что это Тульский уезд, село Хрущёво. Изначально село называлось Богоявленское - во имя храма Богоявления Христово, действующего в селе. Позднее в название села добавилась фамилия владельцев села на протяжении 300 лет – Хрущовых.
Несколько дней назад не знаю откуда взялось такое чувство, что надо во что бы то ни стало найти предков. Пытаюсь в этой теме разобраться. Так что не пинайте, пожалуйста, если буду задавать глупые вопросы. Я новичок. confuse.gif
Лайк (1)
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]

Yuragal написал:
[q]

ревизские сказки для с.Хрущёво
[/q]

Какой уезд и помещик?

в Алексинском уезде Хрущево (помещичьи крестьяне) ревизия 1858 года фонд 397 оп.1 д.3, 4, 6 (не знаю одно село разных помещиков или разные одноименные села), фонд 398 - 1850 год, фонд 399 - 1834 г., фонд 400 - 1816 г., фонд 401 - 1812 г., фонд 402 - 1795 г., фонд 403 - 1782 г.
[/q]

Ольга, огромная Вам благодарность, что ответили и дали много информации. По той информации, что я нашёл уезд не Алексинский, а Тульский. уезд А вот помещика не знаю.
Мне нашли родственников по исповедальным книгам. Потому имена на рубеже 20 века известны и есть за что зацепиться.
Мне бы теперь только понять где искать и как искать. Но я думаю это вопрос не может вместить обычный короткий пост и это целый пласт информации и опыта. Но хотя бы с чего начать и где.
Извините, пожалуйста
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.

BORISBEL написал:
[q]
Yuragal

Основные данные можно добыть альтернативным путём. Т.е. за всю информацию обязательно платить (АИС архива платный).

+ Качайте описи Зайцева.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, какой есть альтернативный путь.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3234

Yuragal написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, какой есть альтернативный путь.
[/q]

Есть тема Тульская губерния на familysearch и тема Familysearch.org - архивная база мормонов
На сайте Familysearch.org есть ревизские сказки и метрические книги по Тульской губернии, доступ к ним бесплатный. Многое из этого, если не всё уже выкачано энтузиастами и выложено в сеть в бесплатном доступе. Потому что доступ к этому сайту имеет свои заморочки. Смотрите Дневник BORISBEL, где указано размещение этой скачанной информации.
Рекомендую почитать эти темы, что бы понять что и как. Если что будет непонятно - задавайте вопросы, но в соответствующих темах, а мы поможем, чем сможем.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8505
Yuragal
Ревизии Тульского уезда
фонд 324 и 404 - 1858 г.
фонд 325 и 406 - 1850 г.
фонд 326 и 405 - 1834 г.
фонд 327 - 1816 г.
фонд 328 - 1811-12 г.
фонд 329 - 1795 г.
фонд 330 - 1782 г.

подробнее не знаю, не занималась этим уездом
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 187
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 12 октября 2024 22:38

Давайте по порядку:

1. Для того, чтобы найти ссылки на оба варианта описи 1, Фонда 277, и мой подробный комментарий, нужно отыскать на этом форуме раздел "Государственный Архив Липецкой области", выбрать там раздел "Метрические книги в ГАЛО", и открыть страницу 12. Специально для Вас сделал захват с экрана с этими моими сообщениями.

Выяснилось, что второй вариант описи 1 был когда-то уже удален(но он сохранился у меня на компьютере), и вместо него появился ТРЕТИЙ вариант этой описи от июня этого года, который я ещё не изучал. Вот он: https://xn--48-6kcid5a3brh6b.x...0%BF.1.pdf Но главное в том, что самый первый вариант описи 1, из которого я и делаю вывод, что указанная выше МК вполне может быть в ГАЛО, никто не удалял. Вот он: https://xn--48-6kcid5a3brh6b.x...277Op1.pdf

2. Поиск по РС ничего конкретного не дал, так как мой прапрадедушка родился явно позже года последней ревизии(1858). Зато РС от 1834 и 1850 гг. подарили мне одного из "кандидатов" на роль его отца: Тарасов Федор Ильичь, был отдан в рекруты в 1845 году.

Прикрепленный файл: bandicam 2024-10-13 12-17-09-450.jpg
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйсте! Подскажите, может кто знает или сталкивался. На сайте ГАТО есть географический указатель. Нахожу деревню, нахожу ревизские сказки до 1816 г. Больше указатель не показывает. Означает ли это, что более ранние сказки не сохранились по нужной деревне, или просто указатель пока готов не для всех ревизий? Я к тому, имеет ли смысл просматривать вручную все сказки 1811 года и ранее в поисках нужной деревни?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206  207 208 209 210 211 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈