Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модератор: Lara
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11253
azilka

Добрый день!

1. Цены не месте не стояли. В этом году точно было повышение.

2. https://gato.tularegion.ru/pricelist

Тут нет разницы между электронным и бумажным. Откуда такая информация?

3. А зачем нужны заверенные справки? Понятно, что они иногда нужны, но это уж очень частные случаи.

4.
azilka написал:
[q]
Больше нельзя заказывать копии записей?
[/q]

Копия записи (до А2) стоит 96 рублей. Т.е., если выявить заранее архивный шифр, провести поиск самостоятельно (бесплатно или онлайн в АИС), то цена вопроса существенно ниже.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140
BORISBEL
2. Вот разница
3. Не заверенные справки, а заверенные копии записей о рождении. Так дешевле раньше получалось, чем справки.
4. Так я им полный шифр скинула фонд, дело, опись, лист, номер записи. Почему тогда оценивают так дорого? Весь поиск провела сама)

Прикрепленный файл: Screenshot_20240826-185907_Chrome.jpg
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

azilka написал:
[q]
3. Не заверенные справки, а заверенные копии записей о рождении. Так дешевле раньше получалось, чем справки.
4. Так я им полный шифр скинула фонд, дело, опись, лист, номер записи. Почему тогда оценивают так дорого? Весь поиск провела сама)
[/q]

А зачем Вам документ заверять? Вот это непонятно. Если есть электронный образ, то этого и достаточно. Вообще платить не надо. Если его нет, то за 96 рублей лист (или разворот) можно заказать и не париться.
---
azilka

На сайте с 2019 г.
BORISBEL
Чтобы подтвердить родство для ЗАГСа. А как мне составить запрос, чтобы оценили как 96 руб? И подойдёт ли эта копия для ЗАГСа?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

azilka написал:
[q]
Чтобы подтвердить родство для ЗАГСа. А как мне составить запрос, чтобы оценили как 96 руб? И подойдёт ли эта копия для ЗАГСа?
[/q]

Для ЗАГС скорее не прокатит, хотя это из области человеческого фактора.

Смотрим прайс:

https://gato.tularegion.ru/srv...eLwtGPm5k=

Архивная справка, это пункт 3.1.3.4. Цена - 1389 рублей за машинописный лист

[q]
3.1.2.3 Биографический запрос III категории сложности с указанием точных поисковых данных запрос 2816 руб.
3.1.2.4 Биографический запрос IV категории сложности с указанием точных поисковых данных по электронной системе запрос 1768 руб.
[/q]

Вам поисковый запрос не нужен от слова совсем

---
Лайк (1)
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 451
Здравствуйте.

azilka написал:
[q]
копия для ЗАГСа
[/q]

не подойдет. Точно нужна архивная справка, присланная по почте, а не электронная. Проверено!
---
H6a1b
azilka

На сайте с 2019 г.

Kabalan написал:
[q]
Здравствуйте.

не подойдет. Точно нужна архивная справка, присланная по почте, а не электронная. Проверено!
[/q]

Небольшое уточнение - не для ЗАГС, а для МФЦ. По привычке написала.

Что касается копий, я раньше приносила именно заверенные копии записей о рождении с сопроводительным письмом и в ЗАГСе изучали и принимали такие доказательства.

Мне просто странно от того, что я сама весь поиск произвела, а оценили как будто я заказывала поиск записи!

И да, я заказывала получение заверенных копий записей по почте и мне присылали.

TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1025

azilka написал:
[q]
Мне просто странно от того, что я сама весь поиск произвела, а оценили как будто я заказывала поиск записи!
[/q]

Мне тоже в ГАТО так оценивали, хотя в запросе не только реквизиты до страницы писала, но и скан страницы прикладывала. Писала им по этому поводу, но мой вопрос проигнорировали. Документ был нужен срочно, поэтому оплатила.
Пробуйте звонить им, писать бесполезно.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот мой прапрадед по представлению обер прокурора Святейшего Синода от 17.04.1905 г. был награждён званием потомственного почётного гражданина города Тулы. Это объявление есть в Сенатских ведомостях. Можно ли в ГАТО найти дело об этом событии, заранее спасибо.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1490

Stalker88 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот мой прапрадед по представлению обер прокурора Святейшего Синода от 17.04.1905 г. был награждён званием потомственного почётного гражданина города Тулы. Это объявление есть в Сенатских ведомостях. Можно ли в ГАТО найти дело об этом событии, заранее спасибо.
[/q]

Скорее всего речь идет о звании не почетного гражданина Тулы, а о звании потомственного почетного гражданина.
По представлению за заслуги на духовном поприще. Видимо, церковником в Туле. И, скорее всего, не за конкретное деяние, а, например, за долголетнюю службу.

Упоминания о службе можно в Тульских епархиальных ведомостях. И в ГАТО можно найти
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 207 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈