На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Тут нет разницы между электронным и бумажным. Откуда такая информация?
3. А зачем нужны заверенные справки? Понятно, что они иногда нужны, но это уж очень частные случаи.
4. azilka написал:
[q]
Больше нельзя заказывать копии записей?
[/q]
Копия записи (до А2) стоит 96 рублей. Т.е., если выявить заранее архивный шифр, провести поиск самостоятельно (бесплатно или онлайн в АИС), то цена вопроса существенно ниже.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Наверх##26 августа 2024 18:5926 августа 2024 19:03
BORISBEL 2. Вот разница 3. Не заверенные справки, а заверенные копии записей о рождении. Так дешевле раньше получалось, чем справки. 4. Так я им полный шифр скинула фонд, дело, опись, лист, номер записи. Почему тогда оценивают так дорого? Весь поиск провела сама)
3. Не заверенные справки, а заверенные копии записей о рождении. Так дешевле раньше получалось, чем справки. 4. Так я им полный шифр скинула фонд, дело, опись, лист, номер записи. Почему тогда оценивают так дорого? Весь поиск провела сама)
[/q]
А зачем Вам документ заверять? Вот это непонятно. Если есть электронный образ, то этого и достаточно. Вообще платить не надо. Если его нет, то за 96 рублей лист (или разворот) можно заказать и не париться.
Архивная справка, это пункт 3.1.3.4. Цена - 1389 рублей за машинописный лист
[q]
3.1.2.3 Биографический запрос III категории сложности с указанием точных поисковых данных запрос 2816 руб. 3.1.2.4 Биографический запрос IV категории сложности с указанием точных поисковых данных по электронной системе запрос 1768 руб.
[/q]
Вам поисковый запрос не нужен от слова совсем
не подойдет. Точно нужна архивная справка, присланная по почте, а не электронная. Проверено!
[/q]
Небольшое уточнение - не для ЗАГС, а для МФЦ. По привычке написала.
Что касается копий, я раньше приносила именно заверенные копии записей о рождении с сопроводительным письмом и в ЗАГСе изучали и принимали такие доказательства.
Мне просто странно от того, что я сама весь поиск произвела, а оценили как будто я заказывала поиск записи!
И да, я заказывала получение заверенных копий записей по почте и мне присылали.
Мне просто странно от того, что я сама весь поиск произвела, а оценили как будто я заказывала поиск записи!
[/q]
Мне тоже в ГАТО так оценивали, хотя в запросе не только реквизиты до страницы писала, но и скан страницы прикладывала. Писала им по этому поводу, но мой вопрос проигнорировали. Документ был нужен срочно, поэтому оплатила. Пробуйте звонить им, писать бесполезно.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот мой прапрадед по представлению обер прокурора Святейшего Синода от 17.04.1905 г. был награждён званием потомственного почётного гражданина города Тулы. Это объявление есть в Сенатских ведомостях. Можно ли в ГАТО найти дело об этом событии, заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот мой прапрадед по представлению обер прокурора Святейшего Синода от 17.04.1905 г. был награждён званием потомственного почётного гражданина города Тулы. Это объявление есть в Сенатских ведомостях. Можно ли в ГАТО найти дело об этом событии, заранее спасибо.
[/q]
Скорее всего речь идет о звании не почетного гражданина Тулы, а о звании потомственного почетного гражданина. По представлению за заслуги на духовном поприще. Видимо, церковником в Туле. И, скорее всего, не за конкретное деяние, а, например, за долголетнюю службу.
Упоминания о службе можно в Тульских епархиальных ведомостях. И в ГАТО можно найти