На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
TripolitovPetr, покупать время имеет смысл только для просмотра дел (ЭФП), описи на сайте и так все время в доступе
[/q]
Я нашёл там фото, купил время, чтобы посмотреть это фото. Время осталось, пошёл лазить по сайту, смотреть описи и т.п. В итоге ничего больше для себя интересного не нашёл и потом уже заметил, что описи и так доступны) Вот и решил здесь спросить, если по описям не нашёл, стоит ли делать запрос в архив. Конечно же личные дела интересуют, а не все документы где предки упоминаются
Этой записи я найти не мог, спасибо Вам огромное за помощь!!! А какого храма книга?)
Получается у меня есть записи о рождении всех детей Алексея и Марии. Двое рождены в Туле и двое в Симферополе. Есть теперь ещё и их брак, реально с этим помогли, спасибо!!! Есть рождение Марии в 1877 году, но нет рождения Алексея, хотя дата его рождения есть 03.08.1868 У него ещё три брата было Александр, Константин и Николай и сестра Ирина и никого из них рождения не смог найти по Туле. Такое впечатление, что родились они не там. Хотя, попадалось у их родителей рождение одного ребёнка в Туле, кажется Иоанн (Иван) который потом в раннем возрасте умер. И брак сестры Ирины попадался, а вот брака их родителей нет. Панкратьев Алексей Павлович и жена Ирина Дмитриевна, которая в середине 1880х годов уже упоминается как вдова титулярного советника, но вот запись о смерти Алексея Павловича, её мужа я тоже так и не нашёл..
Вот кстати фото Алексея Алексеевича Панкратьева и его жены Марии Васильевны. Запись о их браке Вы мне помогли найти
Добрый день. Скажите пожалуйста, мои предки переведены из экономических крестьян в купцы в 1835 году, также семья значится как " купцы г. Ефремова" в 9-й и 10- й ревизии. Проживали они в селе Пожилино, Ефремовского уезда, но в Дмитриевской церки с. Пожилино, в метрических книгах записи о них начинаются с 1863 года, до этого года записей по этому селу в МК о них нет. Также я проверил церкви г. Ефремова за разные года до 1863 года, тоже нет ничего. Какие могут быть ещё варианты поиска более ранних метрических записей и ревизий, подскажите пожалуйста?
Доброго дня. На сайте архива в сведениях о документе "Доступ: откр.". Этот документ можно посмотреть онлайн, купив абонемент, или только заказать копию или оформить требование о выдаче в читальный зал?