На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
В каких церквях,кроме как Богоявленской с.Клекотки, можно посмотреть рождения людей из деревни Таболы за 1882г ?
[/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916"называет соседние приходы : Петрушино и Нагиши. В приходе с.Клекотки указаны: с.Клекотки и дер.Погибелки. В Епифанском уезде были : -село Табола (Крюковка,Волотово); -дер. Сухая Табола (Табула) в приходе с.Молодёнки, Введенско-Богородицкая церковь.
Добрый день! Прошу совета как искать в архивных материалах. Есть запись о пра-пра-дедушке в метрической книге по селению Рыхотка Тульской области, о браке. Так же указан возраст жениха. У меня получается 1888-1889 год рождения. А вот где дальше искать записи? Он мог родиться в другом уезде или в другой губернии? Как вы понимаете, в какой архив далее обращаться?
Есть запись о пра-пра-дедушке в метрической книге по селению Рыхотка Тульской области, о браке. Так же указан возраст жениха. У меня получается 1888-1889 год рождения.
[/q]
Там о нем должна быть информация, о его социальном статусе и приписке.
Может он просто местный? Только тут проблема, как я понял, это теперь Липецкая область? В Туле, если что-то есть, отлично, а Липецком архиве может быть и пустота.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Есть запись о пра-пра-дедушке в метрической книге по селению Рыхотка Тульской области, о браке. Так же указан возраст жениха. У меня получается 1888-1889 год рождения.
[/q]
Может он просто местный? Только тут проблема, как я понял, это теперь Липецкая область? В Туле, если что-то есть, отлично, а Липецком архиве может быть и пустота.
[/q]
Есть, он простой крестьянин. Первая запись в МК. И вот куда дальше смотреть?
[/q]
[/q]
Есть, он простой крестьянин. Первая запись в МК. И вот куда дальше смотреть?
[/q]
В метриках того же села - скорее всего там присутствуют крестьяне из приходских деревень. Проверьте на всякий случай по справочнику Малицкого
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
[/q]
Приход села Рыхотка Епифанского уезда. МК 1885-1888 гг. - фонд 93, опись 2, дело 636 МК 1889 год - фонд 93, опись 1, дело 1886. Дела оцифрованы, можете посмотреть у мормонов.
[/q]
Приход села Рыхотка Епифанского уезда. МК 1885-1888 гг. - фонд 93, опись 2, дело 636 МК 1889 год - фонд 93, опись 1, дело 1886. Дела оцифрованы, можете посмотреть у мормонов.
[/q]
Ориентируясь на эту табличку, посмотрел у мормонов все МК (рождение) по датам 1888-1889 по селам Рыхотка, Грязновка, Выселки - https://drive.google.com/file/..._35nh/view Записей нет. По этому и возник вопрос, куда дальше смотреть?