На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер формучане. У меня такой вопрос, решила составить генеалогическое дерево, знаю только дот прадедушки и прабабушки, у них только даты рождения и ФИО, их детей знаю также только некоторых...по именам точным, сегодня нашла брата родного бабушки через сайт pamyat-naroda ру. Он пропал без вести, нашла скан записей об этом. Вопрос...расскажите, с чего начать, куда поехать, куда подать запрос, на каких сайтах посмотреть? Буду рада любой информации, очень хочу восстановить древо как можно больше. Летом съезжу в церковь Серебряных прудов, попробую узнать о митрических книгах ( вроде они так называются) Для информации мой дедушка и бабушка ( Сидельникова Екатерина Архиповна 1920гр и Шабанов Петр Герасимович 1913гр, ) родители бабушки Сидельников Архип Васильевич и Сидельникова Пелогея Петровна, г.р не знаю Родители дедушки Шабанов Герасив Петрович и Шабанова Елена Ефимовна н.р. не знаю... Сейчас ищу по ветке Сидельниковых, дом у нас в деревне д. Семенково (, ранее с. Семенково) Серебряно-Прудского района. Буду очень признательна!
1) Приходские метрические книги до 1918г (рождение, брак, смерть) надо смотреть в обл.архиве,а не в церкви. В ГАТО доступен и платный просмотр удалённо. Или же посмотреть на мормонском сайте (см.ссылку постом выше). 2) Актовые записи гражданского состояния после 1918г-в архиве рай / обл. ЗАГСа. По закону- через 100 лет должны передаваться в обл.архив. При этом надо документально подтвердить родство. ********* "НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916гг" и Кеппен П И."Города и селения Тул.губ.,1857г" Венёвский уезд
Следовательно,Вам надо смотреть метрические книги прихода Николаевской церкви с. Серебряные Пруды
>> Ответ на сообщение пользователя sung1rl от 28 января 2020 19:59
Вот ссылка на исповедную роспись (список прихожан) 1918 года церкви села Серебряные Пруды на сайте www.familysearch.org (внизу фото первой страницы)https://www.familysearch.org/a...at=1667882. Посмотрите для начала здесь, может найдёте семьи дедушки и бабушки. На этом же сайте есть ещё росписи за другие года https://www.familysearch.org/s...%20Library. По ним можно составить цепочку предков, потом добавить информацию ещё из ревизских сказок ("налоговые переписи"), они тоже должны быть на сайте. А если будут метрические книги, то уточнить по ним более конкретно даты рождения, смерти, брака. Сайт бесплатный, но есть нюанс: доступ из РФ закрыт, поэтому нужен VPN ("обходчик блокировки доступа", встроен в браузер Opera, либо к другому браузеру устанавливается VPN расширение, например Browsec VPN), при регистрации нужно указать страну любую другую кроме РФ. Как работать на этом сайте подробнее читайте здесь и здесь.
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen74 от 28 января 2020 22:09
Спасибо огромное на сайт попала, обходчик помог)) разбираюсь теперь как там чего искать... Пока изучаю Вашу ссылочку, почерк тяжело разобрать, буду изучать!
Добрый день, подскажите как узнать фонд и опись митрических книг по определенной деревне? и ревизских сказок. Знаю уезд, знаю к какой церкви принадлежало. Все пытаюсь найти сведения по рождению, браку, и тд...Буду очень признательна!