Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)

информация по фондам, все вопросы по поиску в "Общих вопросах" - https://forum.vgd.ru/453/3924/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: Lara
sung1rl
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер формучане. У меня такой вопрос, решила составить генеалогическое дерево, знаю только дот прадедушки и прабабушки, у них только даты рождения и ФИО, их детей знаю также только некоторых...по именам точным, сегодня нашла брата родного бабушки через сайт pamyat-naroda ру. Он пропал без вести, нашла скан записей об этом.
Вопрос...расскажите, с чего начать, куда поехать, куда подать запрос, на каких сайтах посмотреть? Буду рада любой информации, очень хочу восстановить древо как можно больше.
Летом съезжу в церковь Серебряных прудов, попробую узнать о митрических книгах ( вроде они так называются)
Для информации мой дедушка и бабушка ( Сидельникова Екатерина Архиповна 1920гр и Шабанов Петр Герасимович 1913гр, )
родители бабушки Сидельников Архип Васильевич и Сидельникова Пелогея Петровна, г.р не знаю
Родители дедушки Шабанов Герасив Петрович и Шабанова Елена Ефимовна н.р. не знаю...
Сейчас ищу по ветке Сидельниковых, дом у нас в деревне д. Семенково (, ранее с. Семенково) Серебряно-Прудского района.
Буду очень признательна!
worthy.gif worthy.gif worthy.gif
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9009

sung1rl написал:
[q]
[/q]

1) Приходские метрические книги до 1918г (рождение, брак, смерть) надо смотреть в обл.архиве,а не в церкви. В ГАТО доступен и платный просмотр удалённо.
Или же посмотреть на мормонском сайте (см.ссылку постом выше).
2) Актовые записи гражданского состояния после 1918г-в архиве рай / обл. ЗАГСа. По закону- через 100 лет должны передаваться в обл.архив.
При этом надо документально подтвердить родство.
"НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916гг" и Кеппен П И."Города и селения Тул.губ.,1857г"
Венёвский уезд

Следовательно,Вам надо смотреть метрические книги прихода Николаевской церкви с. Серебряные Пруды

Прикрепленный файл: сем.pngсем2.png, 10635 байтсем-кеппен,1857г.png, 389473 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9009

sung1rl написал:
[q]
[/q]

P.S.
"Приходы и церкви Тул.епархии,1895 г."

Прикрепленный файл: серебр.pngсеребр2.png, 463828 байтсеребр3.png, 344657 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 471
>> Ответ на сообщение пользователя sung1rl от 28 января 2020 19:59

Вот ссылка на исповедную роспись (список прихожан) 1918 года церкви села Серебряные Пруды на сайте www.familysearch.org (внизу фото первой страницы) https://www.familysearch.org/a...at=1667882. Посмотрите для начала здесь, может найдёте семьи дедушки и бабушки.
На этом же сайте есть ещё росписи за другие года https://www.familysearch.org/s...%20Library. По ним можно составить цепочку предков, потом добавить информацию ещё из ревизских сказок ("налоговые переписи"), они тоже должны быть на сайте. А если будут метрические книги, то уточнить по ним более конкретно даты рождения, смерти, брака. Сайт бесплатный, но есть нюанс: доступ из РФ закрыт, поэтому нужен VPN ("обходчик блокировки доступа", встроен в браузер Opera, либо к другому браузеру устанавливается VPN расширение, например Browsec VPN), при регистрации нужно указать страну любую другую кроме РФ. Как работать на этом сайте подробнее читайте здесь и здесь.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1428
sung1rl, вот с этим и этим ознакомьтесь для начала.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Эта тема была выделена из темы "Фамилии и населенные места по поиску" (28 января 2020 23:34)
sung1rl
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen74 от 28 января 2020 22:09

Спасибо огромное на сайт попала, обходчик помог)) разбираюсь теперь как там чего искать...
Пока изучаю Вашу ссылочку, почерк тяжело разобрать, буду изучать! yahoo.gif
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 253
sung1rl

В исповедной ведомости Николаевской церкви Сер. Прудов за 1918 есть множество Сидельниковых
sung1rl
Новичок

На сайте с 2020 г.

antr написал:
[q]
sung1rl

В исповедной ведомости Николаевской церкви Сер. Прудов за 1918 есть множество Сидельниковых
[/q]

Можно ссылочку на ведомость? Я пока еще только вникаю в поиск, но уже немного разобралась. Это на сайте
Familysearch?
sung1rl
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый день, подскажите как узнать фонд и опись митрических книг по определенной деревне? и ревизских сказок. Знаю уезд, знаю к какой церкви принадлежало.
Все пытаюсь найти сведения по рождению, браку, и тд...Буду очень признательна!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) [тема №20205]
Вверх ⇈