На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, дорогие форумчане )) Вопрос. С огорчением увидела у мормонов, что дела о дворянстве из фонда 39, описи 2 присутствуют только с 1 по 812 и с 2743 по 2817. Неужели действительно не найти мне там дела 1965? Может быть лежит, а я просто не вижу?
[/q]
Оно оцифровано в АИС Ф.39 Оп.2 Д.1965 Дело о внесении в родословную книгу дворян Тульской губернии Ртищевых 26.11.1898-13.12.1916
Добрый день, дорогие форумчане )) Вопрос. С огорчением увидела у мормонов, что дела о дворянстве из фонда 39, описи 2 присутствуют только с 1 по 812 и с 2743 по 2817. Неужели действительно не найти мне там дела 1965? Может быть лежит, а я просто не вижу?
[/q]
Оно оцифровано в АИС Ф.39 Оп.2 Д.1965 Дело о внесении в родословную книгу дворян Тульской губернии Ртищевых 26.11.1898-13.12.1916
[/q]
Да, это я знаю. Спасибо. Вопрос был о мормонах. В ГАТО я посмотрела его.
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp Нет у мормонов. Архив сам доделал сканирование.
[/q]
А я так вдруг размечталась, что у мормонов в хорошем качестве все можно посмотреть, эх ((
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
В ГАТО, в фонде Р-3998 - дела ЗАГС появилась новая опись №6. Ф. Р-3998 Оп. 6 дел постоянного хранения (алфавитные журналы к записям актов гражданского состояния) 1918-1928. Опись оцифрована.
Сегодня в 0:50 В ГАТО, в фонде Р-3998 - дела ЗАГС появилась новая опись №6. Ф. Р-3998 Оп. 6 дел постоянного хранения (алфавитные журналы к записям актов гражданского состояния) 1918-1928. Опись оцифрована.
[/q]
И некоторые дела из неё тоже! Например, мне удалось посмотреть на сайте архива дело 37 из этой описи - алфавитку по записям о рождении Литвиновской волости Белёвского уезда 1920-1927 гг. Нашла нескольких родственников, теперь точно знаю, где сами записи о рождении искать.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Фонду № 51 “Тульское губернское правление Министерства внутренних дел г. Тула (1797-1918 гг.)” Опись 14, Дела: 1288 Опись 22Т2, Дела: 3849
Фонду № 55 “Тульская провинциальная канцелярия Московской губернской канцелярии. г. Тула, Московской губернии (1719-1777 гг.)” Опись 1, Дела: 852, 1280, 1322. 1405, 803, 3157, 3158
Фонду № 74 “Тульское губернское по крестьянским делам присутствие. г. Тула” Опись 10, Дела: 52
А подскажите, пожалуйста, дата рождения в этих алфавитках указана?
[/q]
Какая-то дата указана, думаю, это дата рождения (хотя может быть и дата актовой записи). По крайней мере, у моего родственника, который отмечал день рождения 23 февраля и в паспорте у него 23 февраля (хотя сестра его говорила, что дата эта неточная, просто была выбрана для празднования) указано 10 февраля (не понятно, то ли по старому стилю - хотя 1925 год, то ли ещё какие заморочки).
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
А подскажите, пожалуйста, дата рождения в этих алфавитках указана?
[/q]
Какая-то дата указана, думаю, это дата рождения (хотя может быть и дата актовой записи). По крайней мере, у моего родственника, который отмечал день рождения 23 февраля и в паспорте у него 23 февраля (хотя сестра его говорила, что дата эта неточная, просто была выбрана для празднования) указано 10 февраля (не понятно, то ли по старому стилю - хотя 1925 год, то ли ещё какие заморочки).