Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)

информация по фондам, все вопросы по поиску в "Общих вопросах" - https://forum.vgd.ru/453/3924/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Lara
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1080

AlexeyNizhegorodov написал:
[q]
Приветствую!На сайте архива нашёл опись Ф. Р-435 Оп. 1 Д. 243 Удостоверения граждан селений Толстовской волости, Венёвского уезда, Тульской губернии. Подскажите пожалуйста какие сведения содержит дело? Родственники проживали в селе Толстые,возможно ли узнать какие либо сведения о них из этого дела?
[/q]

Обычно в таких делах- паспорта, удостоверения (свидетельства) о рождении, браке, смерти.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2049

Любчинова написал:
[q]
olga_vyaz
Я пыталась заказать сканирование отдельных страниц из неоцифрованного дела, они предложили или оплачивать сканирование всего дела, или заказывать отдельно поиск. И то, и другое меня не устраивало по цене (большое дело было) Я договорилась с кем-то из форумчан, мне быстро за умеренную цену нашли и сфоткали нужные страницы... Это было год или два назад...
[/q]

Думаю Вы немного лукавите. Если заказать сканирование из неоцифрованного дела в виде: "прошу изготовить копии ф.111 оп.2 д.333 лл.2-15, 45об, 128", то они прекрасно выполняют такой заказ. А вот если просить: "прошу изготовить копии листов дела ф.111 оп.2 д.333, относящихся к д.Гадюкино", то естественно получите счет на оплату поиска.
olga_vyaz
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
>> Ответ на сообщение пользователя diza от 23 июня 2023 18:15

А как-то заранее можно узнать на каких именно страницах находится нужный мне человек? Я с этим вопросом изначально сюда и пришла) Подумала, что есть какой-то способ, о котором я не знаю. Иначе придётся писать в заказе как раз "только листы дела с Ивановым Иваном Ивановичем".
Если учесть расценки, озвученные парой сообщений выше, то дешевле будет тогда и заказать поиск + печать конкретных страниц, чем целое дело.
---
РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские
AlexeyNizhegorodov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

dimm78 написал:
[q]

[q]

Приветствую!На сайте архива нашёл опись Ф. Р-435 Оп. 1 Д. 243 Удостоверения граждан селений Толстовской волости, Венёвского уезда, Тульской губернии. Подскажите пожалуйста какие сведения содержит дело? Родственники проживали в селе Толстые,возможно ли узнать какие либо сведения о них из этого дела?
[/q]

Обычно в таких делах- паспорта, удостоверения (свидетельства) о рождении, браке, смерти.
[/q]

Хронологические рамки: 04.01.1922 - 29.12.1922 могут ли быть сведения о браке или удостоверения личности человека который родился и женился до революции но проживал в селе толстые в это время?

dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1080

[q]
Хронологические рамки: 04.01.1922 - 29.12.1922 могут ли быть сведения о браке или удостоверения личности человека который родился и женился до революции но проживал в селе толстые в это время?
[/q]

Да, могут быть. Но больше шансов найти подобные документы в делах фонда Р-3998, это дела ЗАГС, переданные в Гато. В основном дела не оцифрованы.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.

olga_vyaz написал:
[q]
А как-то заранее можно узнать на каких именно страницах находится нужный мне человек?
[/q]

Думаю, оптимальный вариант этот:

Любчинова написал:
[q]
Я договорилась с кем-то из форумчан, мне быстро за умеренную цену нашли и сфоткали нужные страницы...
[/q]

Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8408

diza написал:
[q]
Думаю Вы немного лукавите. Если заказать сканирование из неоцифрованного дела в виде: "прошу изготовить копии ф.111 оп.2 д.333 лл.2-15, 45об, 128", то они прекрасно выполняют такой заказ. А вот если просить: "прошу изготовить копии листов дела ф.111 оп.2 д.333, относящихся к д.Гадюкино", то естественно получите счет на оплату поиска.
[/q]

Я не лукавлю, именно так и было. Я не знала, на каких страницах расположен нужный мне приход. В других подобных делах были расписаны страницы по приходам, а в этом не было. И мне предложили приехать в архив самой, найти страницы и после этого заказать сканы или заказать тематический поиск. Или сканировать все дело.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
Я пыталась заказать сканирование отдельных страниц
[/q]

Любчинова написал:
[q]
Я не знала, на каких страницах расположен нужный мне приход.
[/q]

Я о том и говорю. Вы не заказывали "сканирование отдельных страниц", а заказывали поиск этих страниц и их копирование. И получили соответствующий ответ.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11020
diza

Архив слишком "жирно" живёт. У меня тоже было такое - кривое описание дело, оно целиком на совести архива. Да, многим реально нужен поиск внутри дела. Но есть случаи, когда нет внутренней описи, но неправ оказывается клиент.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8408

BORISBEL написал:
[q]
нет внутренней описи, но неправ оказывается клиент.
[/q]

Это был как раз такой случай...
Мне не надо было искать определенных персон, нужны были сканы страниц ревизии (или клировых, уже не помню) определенного прихода. Были бы страницы указаны во внутренней описи, как было в соседних делах, я бы указала страницы, а так я указала название прихода.
Почему я должна оплачивать тематический поиск, когда сделать внутреннюю опись - работа архивистов...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) [тема №20205]
Вверх ⇈