На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Госархив Тульской области ограничивал доступ к актовым книгам ЗАГС 1922-1925 гг., переданным в архив на постоянное хранение. Архив ссылался на федеральный закон об актах гражданского состояния (на статью, устанавливающую 100-летний срок хранения книг в органах ЗАГС до передачи на постоянное хранение в госархивы). После моей жалобы в региональное министерство культуры архиву рекомендовано не допускать необоснованных ограничений доступа к архивным документам.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Здравствуйте! Искала информацию о Михаил Прохорович Горьков 1904 года рождения Место рождения: село Богословское (Куркино), Ефремовский уезд, Тульская губерния.
Позвонила в архив, мне сказали, что здесь нужный мне 1904-й год, инфо по селу Куркино: Ф. 93 Оп. 2 Д. 665 Метрическая книга церквей записи рождения, бракосочетания и смерти сел: Авдулово, Андреевка, Воскресенское, Козье, Куркино, Маслово на Мечи, Солдатское, Сторожи Ефремовского уезда .
Оплатила доступ на 2 часа. В итоге за 1904й год нашего Михаила Прохоровича не нашла. Нашла двух других. Не Куркино, но вдруг их кто-то ищет своих, напишу сюда:
Деревня: Подзаяцкого??... *** (неразборчиво) 6 июля 1904 года рождения Михаил у Игнатия Павлова и Анны Косьминой
Село Воскресенское: Михаил 20.11.1904 г.р. (21 ноября крещен) села Воскресенского казенный крестьянин Илья Федоров ( Федорович ) Иванов и законная жена его Мария Стефанова ( Стефановна ) . Оба православные. Воспреемники: того же села казенные крестьяне Петр Абрамов ( Абрамович ) *Стрельников?* и Никиты Трофимова ( Трофимовича ) Воронова жена Екатерина Ивановна
Подскажите, можно ли мной введенные данные здесь оставить или для этого на форуме есть более подходящее место?
Шифр сайт : Ф. 3 Оп. 16 Д. 245 Исповедные росписи церквей Ефремовского уезда. Ч.2. Хронологические рамки : 1917 В деле есть роспись церкви села Куркино, а в ней семья Прохора Иванова Горькова
--- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд