Кубанское казачье войско и его станицы (по материалам ГАКК)
В настоящей теме буду выкладываться реквизиты конкретных дел из фондов ГАКК, посвященных казакам ККВ и их станицам за период со 2-й половины XIX в. - до начала 1920-х гг. Ну и будем представлять здесь наши любимые именные списки.
nznzСообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
4 января 2023 17:54 4 января 2023 18:19 Klim2018 написал: [q] Корбе Лев
Источник: Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.[/q]
очень интерсует список кавалеров.Вот почему.Из трех- дедов моих два погибли.Борис Иосифович Беридзе погиб в воздушном бою, Георгий 4ст посметрно похоронген в ст.Новопокровская с родителямиэ. второй Владимир Иосифович Беридзе морской корпус-мичман и до ЧФ ,летчик тоже морской . а старший Дмитрий полковник кавалер Георгия 4ст, георгиевскорго оружия, многжества орденов еще с русскор -японской.он остался жив.по преданиям и гден то еще мне удалось прочитать-ушел в Югославию. далее ене известно ничего.Я не лодырь-Я журналы тех лет пресмотрел десятками, Галиполицев много просмотрел.но так и не нашел.ушел он не через крм ,скорее всего через европау.Возможно есть что то в альбоме.Полковник боевой, артиллерист от бога.Они все начинали с арты, потом один в авиацию, а Володя в моряки.еще бли братья.Георгий и МСихаил.Кстати Владимира крестили почему то в Прочноокопском храме,хотя все жили в Новопокровской. про Дмитрия Иосифовича узнал что он во время войны женился на вдове капитана Борейши, Борейши Елен Павловны.(отчество не помню-записано где то)
| | |
nznzСообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
4 января 2023 18:17 >> Ответ на сообщение пользователя nznz от 4 января 2023 17:54 н вот Владимри.он не кавалер.нашель деда Дмитрия.Но Бориса в 1915 погибшего тне нашел.не понимаю ничего.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20240 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6965 | Наверх ##
4 января 2023 18:33 >> Ответ на сообщение пользователя nznz от 4 января 2023 17:54 С этой конкретикой можно работать СРАЗУ (или поочередно!) в 4-х архивах. Условия для начала этой нашей работы для Вас я озвучил Вам здесь в личке. | | |
Ekaterina72 Новичок
12 марта 2023 20:35 Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,что можно найти по ст.Каневская. Знаю, что в архивах информации очень мало. Чем вы располагаете? Интересует информация до 1940г. Спасибо | | |
Kovalino Модератор раздела
Краснодар - Майкоп - Владикавказ Сообщений: 249 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
12 марта 2023 20:43 Ekaterina72 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,что можно найти по ст.Каневская. Знаю, что в архивах информации очень мало. Чем вы располагаете? Интересует информация до 1940г. Спасибо[/q]
Добрый. На такие вопросы мы отвечаем ТОЛЬКО в виде частной консультации, которая вполне может перерасти в полноценный пархивный поиск. Условия получения такой нашей услуги я Вам сейчас распишу здесь в личном сообщении. | | |
Helen1707 Новичок
2 мая 2023 15:21 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 февраля 2020 22:22 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я не совсем поняла, где можно найти эти архивные материалы | | |
Краснодар - Майкоп - Владикавказ Сообщений: 249 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
4 мая 2023 12:44 28 мая 2023 21:39 Helen1707 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 февраля 2020 22:22
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я не совсем поняла, где можно найти эти архивные материалы
[/q]
В ГАКК (Государственный архив Краснодарского края). И мы с этим поиском можем Вам помочь. | | |
ryhaodma Новичок
краснодар Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 июня 2023 22:05 Добрый вечер, может кому то встречались посемейные списки станицы Благовещенской ?! И если они сохранились не подскажите в каком архиве искать?! | | |
18 июня 2023 20:56 ryhaodma написал: [q] Добрый вечер, может кому то встречались посемейные списки станицы Благовещенской ?! И если они сохранились не подскажите в каком архиве искать?![/q]
Добрый. Извините, что сразу не ответили на Ваше это сообщение. Сейчас пропишем Вам свой ответ здесь в личку. | | |
nataljanaumkina Новичок
Одинцово Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Manefacia написал: [q] Здравствуйте! Ищем корни из ст.Ахтырской, фамилия - НИЧИК.[/q]
Здравствуйте, мой прадед Ничик Влас Иванович родился в ст. Ахтырская. | | Лайк (1) |
|