На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Ау, помогите зарегистрироваться на сайте, все делаю правильно, приходит сообщение что я зарегистрирована, но не приходит сообщение на почту чтобы авторизоваться, написали попробовать через уточнение пароля, пишут что отправили на почту, но письмо не приходит, пользуюсь почтой проблем нет, и нет другого способа войти, например госуслуги.
[/q]
посмотрите в спаме
[/q]
проверила - пусто, и не могу неписать в архив, нажимаю на адрес - выходит белый экран, и никакого пояснения
--- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович
если родился до 1917 года -запись о крещении в метрических книгах прихода села Спасского-Савеловых в церкви Сошествия Святого Духа если после- то в архивном отделе района куда входило село
посмотрите на сайте архива что есть из документов
[/q]
спасибо за подсказку, посмотрела на сайте, нашла село Спасское-Савеловых, но там церковь Преображенская, может я не то нашла
Наверх##25 декабря 2024 19:2325 декабря 2024 19:45
nana1 написал:
[q]
... село Спасское-Савеловых, но там церковь Преображенская, может я не то нашла
[/q]
В храмах может быть несколько престолов, по которым он может называться по разному. "Церковь в селе Спасское Собинского района Владимирской области была построена в первый раз в 1661 году и освящена в честь Преображения Господня; эта церковь была деревянная и холодная; в 1711 году была построена теплая, деревянная церковь с престолом — в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В 1779 году, вместо деревянной Покровской церкви построили каменную церковь, которая была освящена в воспоминание Сошествия Святого Духа на Апостолов. В 1855 году церковь эта была расширена и в ней устроен был теплый придел — в честь Преображения Господня; деревянная же Преображенская церковь была упразднена. В этом виде церковь существует и в настоящее время. Колокольня и ограда при церкви каменные. В 1896 году приход составляли: село Спасское и деревни: … Пискутино" Википедия
Ау, помогите зарегистрироваться на сайте, все делаю правильно, приходит сообщение что я зарегистрирована, но не приходит сообщение на почту чтобы авторизоваться, написали попробовать через уточнение пароля, пишут что отправили на почту, но письмо не приходит, пользуюсь почтой проблем нет, и нет другого способа войти, например госуслуги.
[/q]
посмотрите в спаме
[/q]
проверила - пусто, и не могу неписать в архив, нажимаю на адрес - выходит белый экран, и никакого пояснения
[/q]
Если Вы про ГАВО то была аналогичная ситуация - не мог авторизоваться, не приходило сообщение на почту. Вчера отправил вопрос об этом на vlarhiv@yandex.ru, сегодня пришел ответ, что кабинет активен, можно пользоваться. Помогло.....
Добрый день, форумчане! Нужна помощь! Ищу своих предков из Копнинской волости, Покровского уезда, Владимирской губернии. Ознакомился с каталогом ГАВО, к сожалению, интересующие меня дела с МК не оцифрованы. Встречал на форуме посты, где выкладывались копии листов из МК и ИВ. Быть может у кого-нибудь есть копии интересующих меня дел? Интересуют 590-18 дела 124-127 за 1905 год, 590-21 дело 395 за 1903-1906 годы. Ищу информацию о рождении Кукушкина Михаила Ивановича, 26.09.1905 г.р., уроженца (предположительно) дер. Братонеж, регистрация/крещение в Николаевской церкви с. Осовец. А также 590-18 дела 139-141 за 1909 года, 590-21 дело 396 за 1907-1911 годы . Ищу информацию о рождении Кукушкиной Прасковии Ивановны, 1909 г.р. точная дата не известна, уроженка (предположительно) дер. Харитоново, регистрация/крещение там же, в Николаевской церкви с. Осовец. Понимаю, что просьба необычная….. Могу предложить встречную помощь по госархиву Москвы – МК и ИВ по Москве и Московской губернии. Периодически там бываю. Заранее благодарен!
ГАВО фонд Р-554 «Государственный Гусевской комбинированный трест «Гусь-Хрустальный комбинат» ВСНХ РСФСР» опись 2 Личный состав 1924-1928 г.г. д. 1. Реестр на выдачу жалованья рабочим и служащим стекольного завода Ю.С. Нечаева-Мальцева, 07.1914, 75 л.
фонд Р-1376 «Совет рабочих депутатов гусевских фабрик и заводов Владимирской губернии» опись 1 1917-1918 г.г. д. 28. Списки рабочих Гусевских фабрик и заводов.
Ищем Сынтульских. Пока эти, потом и другие дела. Пишите, пожалуйста, в личку
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Добрый день, уважаемые коллеги! Обращаюсь к знатокам Владимирского архива: оцифрованы ли метрические книги по Николаевской и Христорождественской церквям пгт Никологоры (Никологорский погост) Вязниковского уезда Владимирской губернии, дела:.ф.590-16-80 1900 г, ф.590-16-72 1898 г (это дело особенно нужно!), ф.590-16-69 1897 г, ф.590-16-24 1875 г. Есть ли удаленный просмотр или только в читзале? Если метрические книги не оцифрованы, то нужна помощь в ГАВО на возмездной основе, О возможном сотрудничестве пишите в личку. Спасибо.
скажите, пожалуйста, что в Р.С. означают литеры "С" и т.д. Сегодня попробовала посмотреть Р.С. 10 ревизии, там 2400 страниц, за один час я смогла пролистать только половину, своей деревни не нашла, если остановился на какой-то странице, время вышло, ты потом будешь снова просматривать , я не нашла где можно задать номер страницы. Может я что-то не поняла. Подскажите
скажите, пожалуйста, что в Р.С. означают литеры "С" и т.д...
[/q]
" Скорее всего, под литерой "С" Вы имеете в виду в виду номер страницы в архивном деле. Он, как правило, написан на странице дела карандашом в одном из верхних углов, и не совпадает с № изображения (скана страницы), который и можно указать в поле "№ изображения". Задать именно номер страницы при онлайн просмотре , увы, не получится, только изображения. Поэтому на форуме, когда выкладывают указания на источники, обычно указывают и номер страницы, и номер соответствующего ей слайда (изображения). При остановке из-за лимита времени запомните № изображения, где Вы остановились.