На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Извините, но в чем подкол ? Я думал , что у Вас есть ссылка на план оцифровки. Хотелось бы узнать появятся ли в 2024 году нужные для продолжения поисков архивные дела. Как например в Ярославском архиве: https://www.yar-archives.ru/afond/archive-directories.html
[/q]
И вы меня извините, я неверно интонацию считала. В Благовещенской ветке такими вопросами новичков выгоняют и шпыняют. Я попросила расшифровку в ответном письме, но меня проигнорировали. Если ответят (я на это надеюсь еще), то поделюсь конечно.
Добрый день! Если кто-то помогает с Владимирским архивом: нужно просмотреть 3-5 метрических книг, номера дел дам (они не оцифрованы и на 2024 в планах оцифровки нет). Напишите, пожалуйста, в личные сообщения на каких условиях работаете. В архиве сканировать отказались почему-то по заказу из личного кабинета.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентироваться куда обращаться. Ищу данные о рождении прадедушки и прабабушки, оба рождены в 1923 году, оба населенных пункта их рождения входили в состав Черсевской волости. Сделала запрос в ГАВО, получила ответ о том, что книги регистрации актов гражданского состояния о рождении за 1923 год по Черсевской волости в ГАВО не передавались. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать куда были переданы книги? Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать куда были переданы книги? Заранее спасибо!
[/q]
Иваново, Меленки…. Архивный отдел ЗАГСа по этим городам или архивный отдел муниципального района этих городов
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Здравствуйте, друзья! В архиве имеются исповедные ведомости церквей Ковровского уезда периода 1907-1917 гг.?
[/q]
У некоторых церквей есть отдельные фонды. Вот там и могут лежать исповедные ведомости на начало XX в. Впрочем, могут и не лежать. Не заглянешь - не узнаешь... Так нашла исповедные ведомости и брачные обыски по одной из церквей села Дунилово.
Напишите, какая церковь Ковровского уезда Вас интересует.